Трамп хотел прикончить Асада 05.09.2018 г. Главные новости сегодня 05.09.2018 г.

Трамп хотел прикончить Асада 05.09.2018 г. Главные новости сегодня 05.09.2018 г.

И в итоге на стол Трампу легли гораздо более взвешенные варианты по Сирии, сообщает Вудворд. Все закончилось ракетной атакой "Томагавками" по сирийским объектам. Спустя месяц президентства лидер США будто бы запросил у военных план превентивного удара по КНДР, и генералы были ошеломлены.

Трамп хотел прикончить Асада 05.09.2018 г. Главные новости сегодня 05.09.2018 г.

Впрочем, и Мэттис, и Келли сейчас заявили, что ничего подобного не было, их пресс-релизы в своем твиттере опубликовал Дональд Трамп.

Между президентом США Дональдом Трампом и автором книги «Страх. Трамп в Белом доме», журналистом Бобом Вудвордом 14 августа состоялся телефонный разговор, во время которого они обсудили книгу. Запись 11-минутного разговора опубликовал The Washington Post.

Вудворд описывает «нервный срыв» команды Трампа, когда выяснилось, что президент не только ничего не знает о мировых делах, но и не хочет ничего знать, испытывая презрение к разведке и военным. Дело доходило до того, что помощники убирали некоторые бумаги со стола Трампа, чтобы он не мог их видеть и подписать.

Посыл книги прост и неутешителен для нынешней администрации США — в стране кризис исполнительной власти. На ее страницах Вудворд приводит слова действующего главы аппарата Белого дома Джона Келли, который на одном из совещаний с сотрудниками якобы сказал: «Бессмысленно пытаться его [Трампа] в чем-либо убедить. Он совершенно слетел с катушек. Мы живем в атмосфере безумия».

Читайте также :  отмена пенсии в россии. Свежий материал.

Мэттис заявил Трампу, что готов к этому хоть сейчас, но после, положив трубку, пояснил высокопоставленному помощнику: «Мы не собираемся делать ничего из этого. Мы будем гораздо более взвешенными». Так был разработан план нанесения авиаудара.

Трамп хотел прикончить Асада сегодня 05.09.2018 г. Подробная информация.

Наименование издания: СМИ сетевое издание 5-tv.ru
Учредитель: ОАО «Телерадиокомпания «Петербург»
Главный редактор: Н. В. Ильина
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69216 от 29 марта 2017 года.
Адрес и телефон редакции

Дауд честно сказал Трампу, что если тот согласится отвечать на вопросы Мюллера, то может оказаться в тюрьме. Адвокат был готов пойти к Мюллеру и сказать, что беседа не состоится, потому что он не может позволить президенту «выставить себя идиотом и опозорить страну на весь мир».

По окончании встречи совета Мэттис был очень раздражен и встревожен. Он заявил близкому кругу коллег, что президент ведет себя и думает как пятиклассник.

Эпизод якобы имел место после того, как в сирийской провинции Идлиб якобы произошла химическая атака. Как пишет автор книги, Трамп позвонил Джеймсу Мэттису и потребовал покончить с Асадом.

Трамп хотел прикончить Асада 05.09.2018 г. Главные новости сегодня 05.09.2018 г.

Несмотря на то, что Трамп неоднократно подвергал критике оба соглашения, США до сих пор не вышли ни из NAFTA, ни из зоны свободной торговли с Южной Кореей, отмечает The Washington Post. Страна в настоящее время ведет переговоры об изменении условий этих договоренностей.

Читайте также :  Ежемесячные выплаты по уходу за ребенком до 1,5 лет в 2018 году. Детальная информация.

Трамп хотел прикончить Асада 05.09.2018 г. Главные новости сегодня 05.09.2018 г.

Четвертого апреля 2017 года оппозиция заявила, что в результате химатаки в городе Хан-Шейхун провинции Идлиб погибли 80 человек и 200 ранены. Вину за эти события она возложила на правительственные войска, правительство отвергло обвинения и заявило, что виноваты боевики и их покровители. Дамаск напомнил, что весь химический арсенал Сирии вывезли из страны под контролем ОЗХО.

Глава американского военного ведомства в ответ заверил президента, что немедленно этим займется. После этого он повесил трубку телефона и сказал своему помощнику высокого ранга: «Ничего подобного мы делать не будем. Мы будем действовать намного более взвешенным образом». Затем в процессе межведомственных консультаций были разработаны варианты проведения ограниченной по масштабам военной операции против Сирии, которую Трамп в конце концов и одобрил.

Трамп хотел прикончить Асада срочные новости 05.09.2018 г. Последние подробности.

На это Вудворд ответил, что в ходе работы над книгой он собрал от окружения президента много неизвестных общественности сведений, а также любопытных документов, которые позволяют «жестко взглянуть на мир, на вашу администрацию и на вас лично».

Дауд с самого начала говорил, что такой допрос добром не кончится, и репетиция это подтвердила: Трамп путался в фактах и показаниях и не выдерживал напора, с которым задавались вопросы. Он вышел из себя и в сердцах назвал расследование Мюллера «проклятой фабрикацией».

В 1972-1974 годах, напомним, Боб Вудворд вместе с Карлом Бернштейном прославился благодаря освещению Уотергейтского скандала. Так, из книги становится известно, что спустя месяц после своего прихода в Белый дом Дональд Трамп просил председателя Комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерала Джозефа Данфорда разработать план превентивного удара по КНДР. Просьба президента ошеломила Данфорда. «Спустя месяц президентства Трамп попросил у Данфорда план нанесения превентивного удара по КНДР, что ошеломило ветерана боевых действий», — пишет Вудворд.

Читайте также :  Благоприятные дни для высадки растений в грунт в июне 2018: таблица посадки по лунному календарю

4 сентября The Washington Post опубликовала некоторые отрывки из книги Вудворда, которая еще не вышла из печати. В анонсе говорится, что она раскрывает «беспрецедентные детали мучительной жизни в Белом доме при президенте Дональде Трампе», которые автор узнал из бесчисленного количества интервью с представителями власти. К примеру, в ней приводятся данные, что Трамп потребовал от Мэттиса убить президента Сирии Башара Асада.

Дональд Трамп в первый год своего президентства был не способен и не хотел учиться управлению страной. Об этом говорится в книге об американском президенте, которую написал зам.главного редактора газеты «Вашингтон Пост».

Трамп хотел прикончить Асада 05.09.2018 г. Главные новости сегодня 05.09.2018 г.

29 июля 2017 года президент США Дональд Трамп назначил занимавшего тогда пост министра национальной безопасности Джона Келли новым главой аппарата Белого дома вместо Райнса Прибаса.

Трамп хотел прикончить Асада 05.09.2018 г. Главные новости сегодня 05.09.2018 г.

Трамп хотел прикончить Асада все что известно 05.09.2018 г. (обновлено).

Вам также может быть интересно :

Новости партнеров

Неординарные события

Загрузка...
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии:

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.