Трагедия в Беслане 09.09.2018 г. Подробные данные.

Трагедия в Беслане 09.09.2018 г. Подробные данные.

В рамках памятных мероприятий, 4 сентября в культурно-досуговом центре «Красный Абакан» офицер по связям с общественностью УФСБ России по Хакасии Мария Пономаренко и руководитель регионального проекта «Антитеррор», юрисконсульт Фонда «Молодежный центр стратегических инициатив и проектов» Валерия Голуб провели образовательное мероприятие с учащимися 8, 9 и 10 классов школы № 23 Абакана на тему «Профилактика терроризма и экстремизма».

Духовный лидер общины мусульман Воронежа Юсуп Абдулаев сосредоточил внимание на том, что  терроризм – это, безусловно, большое зло. Но когда его оправдывает религия – это наихудшее зло. И Ислам не является заказчиком терроризма. Священный для всех мусульман Коран приравнивает убийство одного человека к убийству всего человечества. Он подчеркнул, что мусульманин, который знает свою религию и свои ценности, не продаст свою веру за кровавые деньги. Ведь управляет терроризмом, безусловно, не религия, а преступный капитал.

«Ежегодно 3 сентября в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. Эта памятная дата России была установлена в 2005 году федеральным законом «О днях воинской славы России» и связана с трагическими событиями в Беслане», — рассказывали сверстникам волонтёры.

Напомним, День солидарности в борьбе с терроризмом отмечается в России ежегодно с 2005 года. Памятная дата связана с трагическими событиями в Беслане, когда 1—3 сентября 2004 года боевики захватили школу № 1. В результате теракта там погибли более трехсот человек, среди которых более 150 детей. (ип)

Вячеслав Астанков рассказал историю развала института отечественных спецслужб в конце 1990-х (в те годы, когда практически все системы жизнеобеспечения страны лежали в руинах) и их нового становления – параллельно укреплению всей системы государственной власти. Причем, по его убеждению, обострение террористических атак на нашу страну было определенно связано с тем, что «естественного развала» государства не произошло, и тогда попытки «разорвать изнутри» усилились кратно.

По адресу: Алтуфьевское шоссе, вл. 100 находится земельный участок, на котором несколько лет назад был вырыт котлован под строительство многоуровневого гаража. Сейчас котлован заполнен водой и представляет опасность, особенно для детей. Предлагаем вам проголосовать, как вы считаете нужно использовать данную территорию?

Тематическая беседа под названием «Это должен знать каждый !» прошла и в территориальном центре социального обслуживания «Бибирево». В рамках лекции участникам проекта «Московское долголетие» рассказали как вести себя в неотложной ситуации и где в районе находятся защитные сооружения.

Читайте также :  Маша Кончаловская: фото на сегодня, состояние здоровья, после дние новости 11.08.2018 г. Все последние сведения.

Трагедия в Беслане 09.09.2018 г. Подробные данные.

За последние четверть века Россия пережила, потеряв тысячи своих граждан, ужасные теракты в Москве, Буденновске, Каспийске, Кизляре, Волгодонске, Воронеже, Санкт-Петербурге, Махачкале, Грозном, Беслане, Первомайском, Владикавказе, Волгограде и других городах. Причем наш областной центр подвергался террористическим атакам не единожды.

Сетевое издание «Деловое сообщество» (16 )
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-68020 от 13.12.2016
выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Информационная продукция сетевого издания предназначена для детей старше 16 лет.
Учредитель — Общество с ограниченной ответственностью «Деловое сообщество»
Адрес редакции: г.Ростов-на-Дону, пер. Университетский, 83.
Телефон редакции: (863) 529-86-56

Мы, жители Воронежской области, представляющие народы многонациональной России, должны проявить бдительность, сплоченность и неравнодушие для того, чтобы террористы не пришли в наш общий дом. Защитим свою молодежь от разлагающего влияния зарубежных экстремистских центров. Толерантность и искреннее уважение к традициям представителей всех национальностей являются мощным инструментом противодействия террористической угрозе.

Трагедия в Беслане подробности 09.09.2018 г. Детальная информация.

Сегодня очень много внимания уделяется борьбе с терроризмом. Организаторы митинга подчеркнули, что очень важна гражданская бдительность и неравнодушие каждого из нас. Ведь трагедии в Беслане могло и не быть, если бы люди были ответственнее и предусмотрительнее.

На мемориальном кладбище «Город ангелов», после минуты молчания и зачитывания имён всех погибших, участники траурных мероприятий возложили венки к памятнику «Древо скорби». Также во время митинга состоялось возложение цветов к памятнику сотрудникам спецназа ФСБ и спасателям МЧС, отдавшим жизни во время штурма школы и спасения заложников.

Respect.новости — информационно-развлекательный портал, где ежеденевно публикуются десятки новостей, касающихся самых разных сфер жизни Хакасии, Сибири, страны и мира. Мы выбираем все самое интересное и важное, чтобы рассказать об этом в реальном времени.

3 сентября, в День солидарности в борьбе с терроризмом, в Красносулинском районе прошла серия тематических мероприятий. Среди них лекции, круглые столы, просветительские акции, выставки. В школах состоялись линейки и классные часы, а также уроки мужества «Живая память».

В рамках мероприятий, посвященных бесланской трагедии, во вторник, 4 сентября  в культурно-досуговом центре «Красный Абакан» столицы Хакасии офицер по связям с общественностью УФСБ России по Хакасии Мария Пономаренко и руководитель регионального проекта «Антитеррор», юрисконсульт Фонда «Молодежный центр стратегических инициатив и проектов» Валерия Голуб провели образовательное мероприятие с учащимися 8, 9 и 10 классов школы № 23 города Абакана на тему «Профилактика терроризма и экстремизма».  

Читайте также :  Повышение пенсионного возраста в России — новости на сегодня 13.08.2018

Трагедия в Беслане 09.09.2018 г. Подробные данные.

Ежегодно, 3 сентября, в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. Эта памятная дата в России была установлена в 2005 году и связана с трагическими событиями, произошедшими в Беслане. Этот день символизирует единение государства и общества в борьбе с таким страшным явлением, как терроризм.

Два десятка мотоциклов и машина сопровождения припарковались во дворе библиотеки. Байкер с белым плюшевым медвежонком в руках первым вошел в библиорум «Буква». Белый медвежонок – символ акции мотоциклистов «Дорогою мира и добра», — проехавший по городам автономного округа, будет доставлен в Беслан, как знак того, что югорчане помнят о трагических событиях и сделают всё, чтобы подобная трагедия не повторилась.

В библиоруме гости рассказали горожанам об автомотопробеге «Дорогой мира и добра», какие города автономного округа посетили, вместе с хантымансицами спели песни.

Трагедия в Беслане что произошло 09.09.2018 г. Новости к данному часу.

События, произошедшие 14 лет назад – это общая трагедия для всех жителей России и других государств, когда терроризм наглядно продемонстрировал свою жестокость и бесчеловечность по отношению к мирному населению. Во время праздничной линейки, посвященной 1 сентября, в школе № 1 города Беслана проникли боевики и захватили в заложники учителей, детей и их родственников, присутствующих на торжественном мероприятии. Трое суток 1128 человек были в заложниках у террористов. В ходе теракта погибло 344 человека, среди которых 186 детей, женщины, военнослужащие, и свыше 500 человек было ранено.  

— Принимая участие в таких мероприятиях, мы проникаемся этой атмосферой горечи и боли и начинаем еще больше ценить и любить свою жизнь. Терроризм – это самое страшное, что есть в нашем мире и только все вместе мы можем противостоять ему, — рассказывают ученицы 9 класса школы №16 Елизавета Пшеничикова и Ангелина Сластунова.

События, произошедшие 14 лет назад – это общая трагедия для всех жителей России и других государств, когда терроризм наглядно продемонстрировал свою жестокость и бесчеловечность по отношению к мирному населению. Во время праздничной линейки, посвященной 1 сентября, в школе № 1 города Беслана проникли боевики и захватили в заложники учителей, детей и их родственников, присутствующих на торжественном мероприятии. Трое суток 1128 человек были в заложниках у террористов. В ходе теракта погибло 344 человека, среди которых 186 детей, женщины, военнослужащие, и свыше 500 человек было ранено.

Читайте также :  Сын Сергея Зверева нашел мать: кто она ?. Все последние сведения на 02.08.2018 г.

Трагедия в Беслане 09.09.2018 г. Подробные данные.

3 сентября в один из детсадов Воркуты ворвался неадекватный и крайне агрессивный местный житель. Незадолго до своего визита в дошкольное образовательное учреждение мужчина также пытался проникнуть в лицей №3. Об этом сообщается Управления Росгвардии по Республике Коми.

«Акция посвящена Дню солидарности в борьбе с терроризмом, — говорит Светлана. – В этот день каждый год новомосковцы вместе со всей страной вспоминают погибших и пострадавших в страшной трагедии в Беслане. Люди зажигают свечи, приносят мягкие игрушки…»

Стихи в исполнении Анны Околиздаевой, Елены Климовой (медколледж), Кристины Кутруевой (технологический колледж), Евгения Семейкина (строительный лицей) и Евгении Поменковой (техникум агробизнеса), посвященные трагедии в Беслане стали напоминанием о том, что терроризм – это горе, это зло, которому нет места в современном мире.

Совсем маленькие художники, возможно, ещё и не знают смертельного смысла пугающего слова – террор, но они уверены в одном – люди должны жить в мире и согласии – отметили организаторы акции. Каждый участник творческого конкурса постарался и увлеченно нарисовал мелом на шероховатом асфальте изображения яркого солнца, цветов, салюта и голубя мира.

Почтить память погибших в террористическом акте в бесланской школе прибыли полпред президента РФ в СКФО Александр Матовников, представители федеральных и региональных органов власти, в их числе делегация Ставропольского края, возглавляемая губернатором Владимиром Владимировым.

— То, что случилось в Беслане, очень трагично. Мы пришли сюда, чтобы выразить свои соболезнования, поддержать родственников и почтить память погибших. Терроризм – это ужасно, жестоко. Мы не понимаем людей, которые таким занимаются. Мы считаем, что они прокляли себя на всю жизнь. Действия террористов — это зверские поступки, которые не должны повториться – рассказали старшеклассники и студенты корреспонденту портала gorodarmavir . ru .

Трагедия в Беслане все что известно на сегодня 09.09.2018 г. Новые подробности.

Вам также может быть интересно :

Новости партнеров

Неординарные события

Загрузка...
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии:

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.