Тендером Роснефти на 1,3 миллиарда рублей заинтересовались две американские компании

Тендером Роснефти на 1,3 миллиарда рублей заинтересовались две американские компании

Содержание

  • Техническое задание
  • Российская «нефтянка» – под санкциями

Заявки на участие в тендере российской корпорации «Роснефть» по интегрированному сервису с инженерным сопровождением бурения двух скважин, расположенных на территории Восточно-Прибрежного участка сахалинского шельфа, подали нефтесервисные структуры из Соединенных Штатов – Halliburton и Schlumberger. Журналистам стало известно об этом из информации, опубликованной на официальном портале госзакупок.

Максимальная стоимость договора достигнет примерно 1,3 миллиарда рублей, отмечено в официальном сообщении. Подрядчика компания «Роснефть» будет выбирать 31 октября, а срок бурения двух указанных скважин озвучили — с 1 марта до 12 августа 2019-го года.

Уточним, что обладательницей лицензии на ведение разведки и дальнейшей добычи «черного золота» на территории Восточно-Прибрежного участка на шельфе Сахалина компания «Роснефть» стала еще в 2013-м. Общая площадь данного участка составляет 56 квадратных километров. Прогнозируемые запасы сырья специалисты озвучивают на уровне 48,6 миллиона тонн нефти и около семи миллиардов кубометров природного газа.

Представитель одного из участников предстоящего тендера сообщил, что глубины бурения на сахалинском шельфе Восточно-Прибрежного участка – немногим менее тех, что подпадают под санкции. Источник утверждает, в частности, что ограничительные меры действуют в отношении любого бурения на шельфе Арктики, а также бурения на шельфе при глубине свыше 150 метров (500 футов).

Читайте также :  Техосмотр по новому закону 2018. Подробная информация.

Источник констатировал, кроме прочего, что речь идет в данном случае о проведении сервисных работ без применения оборудования, использование которого в процессе бурения на шельфе в Российской Федерации запрещают санкции. Обе зарубежные структуры получают, таким образом, возможность проведения подобных работ без рисков быть оштрафованными за несоблюдение условий санкций, пояснили журналистам авторитетные эксперты.

Техническое задание

Данные технического задания, которое указано в запросе инициатив на бурение скважин в рамках тендера компании «Роснефть» на Восточно-Прибрежном участке на сахалинском шельфе в Охотском море, свидетельствуют о том, что бурение предполагают на объективно большей глубине, нежели фигурирующие 152 метра или 500 футов. Об этом стало известно от Артура Зурабяна, руководящего практикой разрешения споров в юридической компании Art De Lex. Эксперт сделал соответствующее заявление по итогам тщательного анализа технического задания закупки.

«Наряду с этим не предполагают собственно поставку оснащения для бурения на такую глубину, — уточнил специалист. — Запланировано только предоставлять услуги по бурению. Оборудование не перейдет в собственность структур компании «Роснефть». Кроме этого, учитывая значительный угол бурения, не исключаем, что вход скважин будет до 150 метров, а это автоматически снимает риски санкционного характера для всех участников закупки».

Читайте также :  Анатолий Пашинин жив или нет ?. Срочная информация.

По словам Артура Зурабяна, так или иначе, но с огромной долей вероятности, если в тендере компании «Роснефть» победит Halliburton или Schlumberger, они смогут сделать запрос о прямом разъяснении OFAC на предмет возможности выполнения контракта. Или же они получат подобное разъяснение на данной стадии, подчеркнул юрист.

Тендером Роснефти на 1,3 миллиарда рублей заинтересовались две американские компании

Российская «нефтянка» – под санкциями

Официальные представители Министерства природы России заявляли пару недель тому назад о том, что из-за антироссийских санкций, направленных на нефтегазовую отрасли нашей страны, в значительной степени затрудняется в последнее время процесс развития множества новых проектов, в особенности тех, что касаются добычи запасов, которыми располагают шельфы.

В конце марта текущего года стало известно о том, что руководители итальянской нефтегазовой корпорации Eni приняли решение о «заморозке» разработки на Черноморском шельфе наряду с компанией «Роснефть». Руководитель Роснедр Евгений Киселев заявил тогда, что разработку на участке Вал Шатского приостановили на период действия санкционных ограничений, пока в наличии не будет необходимого технологического оборудования.

Представители итальянской Eni сообщили в январе о том, что приостановлено бурение скважины с коллегами из «Роснефти» в водах Черного моря из-за санкционных ограничений в отношении Российской Федерации. Пресс-атташе компании «Роснефть» Михаил Леонтьев отмечал в свою очередь, что все работы идут в соответствии с утвержденным ранее планом. В мае текущего года появилась информация о том, что санкции стали причиной остановки совместных предприятий итальянской Eni и российской «Роснефти», но пресс-служба последней эту информацию опровергла.

Читайте также :  Когда будет уголовная амнистия в 2018 году. Главные новости.

Вам также может быть интересно :

Новости партнеров

Неординарные события

Загрузка...
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии:

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.