Телефонные мошенники как защитится . Последие сведения на 06.09.2018 г.

Телефонные мошенники как защитится . Последие сведения на 06.09.2018 г.

Если вы стали жертвой мошенников, немедленно позвоните оператору мобильной связи. Заявите о попытке обмана и укажите номер, с которого пришло данное СМС сообщение. Если денежные средства были переведены мошенникам, можно попробовать написать заявление мобильному оператору и вернуть их. Иногда возврат все-таки случается. Но только в том случае, если действия были совершены внутри одной сети оператора. Если мошенники говорят о том, что ваши родственники в опасности или в плену, бросьте трубку и сообщите в правоохранительные органы.

Мошенники и аферисты активно переходят в мир телекоммуникаций и интернета, поэтому стоит быть осторожными и не сообщать незнакомцам о себе никакой информации – и самым все проверять, советуют эксперты.

И последний не менее популярный метод основывается на предложениях познакомиться. Основная аудитория — мужчины. Начинаются ласковые сообщения с жаждой познакомиться поближе. Отправляют даже фотографию. В ответ тоже отправляют фотографию на незнакомый номер. В итоге, денежные средства куда-то исчезли.

Один из вариантов, когда звонят и хотят перевести на вас счет карты денежные средства. Потом приходит СМС со странным содержанием. Повторно звонят и спрашивают, если деньги пришли. Вы говорите, что с банка ничего не приходило. Они утверждают, что вам придет СМС с определенного номера, с помощью которого можно пополнить карту. Это обман. Именно с вашего счета снимут денежные средства, которые мошенники желают перевести вам. Будьте внимательны.

«Я сам с этим не сталкивался. Но мой друг как-то скачал программу, которая якобы могла транслировать чужие SMS на смартфон. Вместо новой игрушки он получил минусовой баланс, причем деньги испарялись каждый раз, когда он клал на счет очередную сумму. Ему пришлось поменять номер и сотового оператора», – рассказывает Журавлев.

Телефонные мошенники как защитится . Последие сведения на 06.09.2018 г.

Почему так? Потому что мошенники, которые занимаются вишингом (официальное название телефонного мошенничества с выманиванием реквизитов банковских карт и переводом средств на карту воров от англ. voice — «голос»; fishing — «рыбалка»), используют две самые действенные приманки: страх и желание человека получить что-то на шару. В первом случае мошенники звонят жертве, чтобы сообщить, что с ее карточки пытаются украсть средства или карточку используют для отмывания денег. Другой вариант запугивания — будто кто-то из родных попал в беду. В третьем случае — сообщают о каком-то выигрыше, перерасчете пенсий или социальных выплатах, возврата процентов по кредиту. Обман срабатывает, потому что преступники обычно представляются работниками банков (в 94% случаев злоумышленники играют роль именно банковских служащих), Пенсионного фонда, СБУ, полиции.

Читайте также :  Умерла Людмила Глухова: причина смерти. Новости сегодня 13.08.2018 г.

Мне по городскому телефону звонят из банка какой банк я не помню и просят погосить кредит потом стал звонить автоотвечик и говорить если через три дня не оплатите кредит к вам придут колекторы но я в жизни кредитов не брала что делать

Телефонные мошенники как защитится . Последие сведения на 06.09.2018 г.

Телефонные мошенники как защитится 06.09.2018 г. Главные новости сегодня 06.09.2018 г.

Что делать, если вы предполагаете, что вам звонят мошенники? Первое — сразу закончите разговор. Второе — не паникуйте, не спешите и уточните информацию. Если звонок касался счета или платежной карточки, позвоните в банк по телефону, который указан на карточке или официальном сайте учреждения. Если звонили якобы из государственного учреждения, найдите номер на официальном сайте и позвоните, чтобы убедиться, что вас беспокоили именно из этой инстанции. Если вам звонили по поводу близкого человека — выясните, где он находится и все ли с ним в порядке. Стоит также проверить номер, с которого вам звонили, в поисковых системах — возможно, мошенники уже «засветили» его.

В случае, если начинают спрашивать реквизиты карты (не только номер, но также срок ее действия, трехзначный код и смс-пароли из банковских сообщений) – необходимо немедленно прекратить разговор.                                         

Читайте также :  Открытие ЧМ по футболу 2018: всё, что есть. Подробные данные на 15.06.2018 г.

Защититься от телефонных мошенников можно путём проявления бдительности и адекватной оценки информации, полученной с неизвестного номера. Если на ваш номер поступил подозрительный звонок или пришло сообщение, то следует предпринять следующие действия:

Телефонные мошенники как защитится . Последие сведения на 06.09.2018 г.

Мне по городскому телефону звонят из банка какой банк я не помню и просят погосить кредит потом стал звонить автоотвечик и говорить если через три дня не оплатите кредит к вам придут колекторы но я в жизни кредитов не брала что делать

Еще один вариант, когда звонят и говорят, что скоро вам переведут денежные средства. Затем звонок с незнакомого номера человека, который представляется сотрудником банка. Они спрашивают, ждете ли вы такой и такой суммы. А после начинают раскручивать, а в дальнейшем выяснят все необходимые данные для снятия денежных средств банковского счета. В итоге все денежные средства, которые сняты с вашего счета, вы потеряете.

По ее словам, женщина сразу начала собирать деньги. Однако, к счастью, она решила перезвонить своей дочери, которая всю ночь спокойно спала в своей квартире, никому не звонила и тем более не просила денег.

Телефонные мошенники как боротся. Новости сегодня 06.09.2018 г.

Не менее часто случаи телефонного мошенничества связаны с различными «выгодными предложениями», которые ежедневно получают тысячи граждан через СМС. Розыгрыш ценного приза от мобильного оператора, банка, представительства известного товарного знака, объявление о распродаже или покупках по сверхвыгодной цене… И за всё это предлагается «всего лишь» внести небольшую денежную сумму на счет, указанный в сообщении. Конечно же, никто при этом ничего не выиграет, кроме самих мошенников, которые в результате получат приличную прибыль от тысяч доверчивых людей, перечисливших деньги. Получить средства со счета чужого сотового телефона мошенники могут и другими способами. Самые распространенные из них – предложение перезвонить или отправить ответное сообщение, чтобы принять участие в розыгрыше приза. Номер при этом платный.

Читайте также :  Экзамены по ЕГЭ-2018 в какие дни пройдут: с 28 мая по 20 июня. Всё, что известно на данный момент.

В средствах массовой информации часто представлены различные советы по поводу, как не стать жертвой телефонных мошенников. Суть одна — проявите максимальное внимание. Не нужно следовать всем инструкциям, не обдумав по СМС и телефону. На минуту задумайтесь, к каким последствиям приведет эта ситуация.

Телефонные мошенники как защитится . Последие сведения на 06.09.2018 г.

В последние годы мошенники все чаще направляют свои действия не столько против банков, сколько против граждан. Сегодня для украинцев самую большую угрозу среди всех видов платежного мошенничества составляет вишинг. Преступники во время телефонного разговора пытаются воздействовать на владельца платежной карты с целью выманивания секретных данных карты и банковских sms-паролей для доступа к средствам. Чтобы завладеть доверием жертвы во время телефонного звонка, чаще всего мошенники обращаются к владельцу карты под видом сотрудника банка (в 94% случаев) или других уполномоченных органов.

– Особая манера общения. Главное оружие телефонных мошенников – внезапность. «Срочно», «быстро», «немедленно», «потом объясню», «нужно быстрее» – частые слова и выражения из лексикона подобных преступников. Люди, совершающие телефонное мошенничество, ведут себя очень уверенно, могут давить, настаивать или, напротив, пытаться любыми способами расположить к себе абонента. Главная задача при этом – застать врасплох, не дать обдумать, не позволить засомневаться будущей жертве телефонного обмана;

Есть ли способы не попадаться в сети телефонных мошенников, и можно ли законно наказать совершающих преступления при помощи мобильной связи? Для начала рассмотрим самые распространенные и известные на сегодня виды телефонного мошенничества.

Телефонные мошенники в России. Последние новости.

Вам также может быть интересно :

Новости партнеров

Неординарные события

Загрузка...
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии:

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.