Телефонные мошенники как защитится . Новости к данному часу.

Телефонные мошенники как защитится . Новости к данному часу.

«Когда мошенник заходит в приложение – «мобильный кошелек», – он логинится по этому номеру телефона, а код входа в этот мобильный кошелек женщина диктует ему сама», – объяснила суть схемы руководитель пиар службы мобильного оператора Виктория Рубан.

Телефонные мошенники как защитится . Новости к данному часу.

Телекоммуникационная сфера богата на различные преступления. Один из самых распространенных типов преступников — телефонные мошенники. Ответственность за телефонные преступления назначается на основании Уголовного кодекса Российской Федерации.

Телефонные мошенники как защитится 13.09.2018 г. Сводка на сегодня.

«Лариса должна понимать, если такие акции масштабные происходят, то они дублируются на сайте, через более официальные каналы можно получить информацию», – отметил эксперт по кибербезопасности Артем Михайлов.

В ситуации, когда абонент совершил перевод денежной суммы мошенникам внутри одной мобильной сети, есть шанс при быстром обращении к оператору вернуть свои деньги. Для этого потребуется подать в абонентский отдел заявление о возврате этой суммы. К сожалению, если номер мошенника принадлежал другому оператору, вернуть деньги переводом невозможно.

Еще следует задуматься, если цена товара занижена в сравнении с аналогами у других продавцов, отсутствует фото товара, либо же приложен снимок из Интернета (это можно определить, используя сервисы поиска дубликатов картинок).

Читайте также :  Почта Банк выгодные вклады. Подробная информация.

В средствах массовой информации часто представлены различные советы по поводу, как не стать жертвой телефонных мошенников. Суть одна — проявите максимальное внимание. Не нужно следовать всем инструкциям, не обдумав по СМС и телефону. На минуту задумайтесь, к каким последствиям приведет эта ситуация.

Введенные в заблуждение клиенты кредитных или расчетных организаций вступают в контакт с мошенниками, целью которых является получение конфиденциальной личной информации (например, реквизиты банковской карты и личного опознавательного номера – PIN).

Телефонные мошенники как защитится . Новости к данному часу.

Если человек по какой-то причине уже попал в неприятную ситуацию, ему нужно обязательно позвонить своему мобильному оператору и объяснить ситуацию, причем сделать это как можно быстрее. Как правило, в первые сутки после происшествия можно вернуть списанные со счета деньги. В особо серьезных случаях нужно написать заявление в полицию.

Ни для кого не секрет, что правовое поле без участия квалифицированное адвоката – минное. Для того чтобы выйти победителем и не запутаться в стремительно меняющихся законах понадобится тяжелая артиллерия в виде профессиональных юристов.

По данным межбанковской системы обмена информацией о платежном мошенничестве
«Exchange-Online»,[1] в 2016 году процент жертв вишинга от общего количества владельцев платежных карт в Украине увеличился более чем в 3 раза – с 0,2% до 0,63%. Сегодня во время таких телефонных атак преступники пытаются выведать уже не только реквизиты платежной карты, но и идентификационные данные держателя, чтобы попытаться снять лимиты на проведение незаконных операций с картой. Если в 2015 году в результате одной вишинговой атаки владелец карты отдавал мошеннику в среднем 800 гривен, то сегодня средняя «стоимость» попадания в такую ловушку – уже 1400 гривен. При этом зафиксированы случаи убытков в размере 100-140 тысяч гривен. В течение 2016 года общая сумма потерь граждан в результате действий телефонных мошенников выросла более чем в 5 раз – до 275,45 миллионов гривен.

Читайте также :  Новости шоубизнеса. Детальная информация.

Телефонные мошенники как защитится . Новости к данному часу.

Телефонные мошенники как боротся. Всё, что известно на данный момент.

В этой схеме нет ничего сложного: применяется платный номер, за звонок или SMS на который со счета списывается денежная сумма. Другой вариант – предлагается простой код от оператора связи для получения услуги или другой выгоды, который на самом деле списывает средства со счета.

Телефонные мошенники как защитится . Новости к данному часу.

— направление потерпевшему посредством средств мобильной связи SМS (или путем телефонного звонка) информации о том, что с его родственником (или иным близким лицом) произошло какое-либо негативное событие, и требованием за «решение» проблемы перечисления денежных средств на определенный банковский счет или мобильный телефон;

Телефонные мошенники как защитится . Новости к данному часу.

Телефонные мошенники в России. Свежая информация.

Вам также может быть интересно :

Новости партнеров

Неординарные события

Загрузка...
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии:

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.