Татьяна Голикова: бедность россиян зависит от их образования — 24СМИ

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова прокомментировала низкий уровень доходов граждан. Она считает, что высокий уровень образования поможет защитить население от бедности, сообщает «Интерфакс».

У работников, имеющих только общее образование, самый высокий риск бедности (1,59). Самый низкий показатель фиксируется у лиц с послевузовским образованием – 0,07. Риск бедности у тех, кто имеет диплом об окончании вуза, находится на уровне 0,51, а у людей со средним профессиональным образованием – 0,89. Она отметила, что такие данные приводит Росстат.

Татьяна Голикова: бедность россиян зависит от их образования - 24СМИТатьяна Голикова, Росбалт

По словам Голиковой, в государстве переход на инновационные производства усилит вероятность дифференциации по уровню дохода в зависимости от образования. Изменить ситуацию помогут кардинальные решения. Однако структурные изменения спровоцируют высокую конкуренцию среди работников с высшим или средним профессиональным образованием.

Напомним, в декабре 2018 года Голикова заявила, что в семи регионах России зафиксированы высокие показатели ожирения.

Популярные записи :

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.