Тарифы ЖКХ с 1 июля 2018 года в Москве для населения изменились

Тарифы ЖКХ с 1 июля 2018 года в Москве для населения изменились

Содержание

  • О будущем изменении тарифов москвичи знали еще в конце 2017 года
  • Индексация тарифов ЖКУ проводят один раз в календарный год

После 1 июля 2018 года правительство Москвы приняло решение о внесении инициативы, направленной на увеличение стоимости базовых тарифов. Если сравнивать новые цифры с предыдущими значениями, увеличение наблюдается в рамках 5,5 процента. Официальный сайт мэрии столицы Российской Федерации подготовил таблицу для ознакомления со всеми измененными данными. Любой желающий может их увидеть. Для удобства все изменения оформлены в виде таблицы.

О будущем изменении тарифов москвичи знали еще в конце 2017 года

Статистические данные показывают, что по сравнению с прошлым годом значения изменились не слишком кардинально. Учитывая уровень инфляции, который 2017 году составил 2,5 процента, в 2018 году чиновники ожидают, что это значение будет удерживаться на уровне 4 процентов.  Уже сейчас есть информация о том, что будут наблюдаться некоторые значительные изменения, связанные с тарификацией за потребление электроэнергии.

Все граждане Российской Федерации, которые проживают на территории старой Москвы, и используют для приготовления пищи и других целей газовые плиты, не почувствуют на себе каких-либо изменений, потому что стандартная тарификация для этой зоны не менялась. Что касается тех жителей Москвы, в домах которых установлен однотарифный счетчик, мэрия оставила предыдущую стоимость. 5,38 рубля – это значение не поменялось.

Читайте также :  Война в Сирии 27.06.2018 г. последние новости. Всё, что известно сейчас.

В случае если на территории дома установлен многотарифный счетчик, который начисляет разную стоимость электроэнергии в зависимости от времени суток, за пользование в ночной период жители будут выплачивать 1,92 рубля. Ранее это значение составляло 1,79 рубля.

Индексация тарифов ЖКУ проводят один раз в календарный год

Министерство экономики и развития Российской Федерации сообщило о том, что в двухлетний период с 2018 по 2020 год рост тарифов составит 4 процента. Несмотря на различные повышения тарифов, которые касаются всех сфер обслуживания жизни людей, проживающих в столице Российской Федерации, в правительстве сообщают, что  льготы, ранее наблюдаемые и действующие, никто упразднять не будет.

4 миллиона москвичей обладает определенными привилегиями, которые значительно уменьшают сумму в платежках. Чтобы компенсировать те затраты, которые жилищно-коммунальное предприятие несет в связи с предоставлением своих услуг по льготной стоимости, правительство Российской Федерации дополнительно выделило 54 миллиарда рублей для субсидирования.

Вам также может быть интересно :

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии:

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.