Тамара Синявская: биография, личная жизнь, дети, первый муж. Подробные данные.

Тамара Синявская: биография, личная жизнь, дети, первый муж. Подробные данные.

— Вы смотрите вокальные телевизионные шоу, например, такие, как конкурс «Голос»? Как вы их оцениваете с профессиональной точки зрения?

Обозреватель "РГ" разыскал Сергея Волчкова во время его отпуска и узнал, почему Тамара Синявская советовала ему не быть "вторым Муслимом Магомаевым".

Невероятно, но в детстве Синявская мечтала стать врачом. В доме, где жила семья, работала поликлиника. Девочка с восхищением наблюдала за работой персонала в белых халатах и вдыхала запах эфира, казавшийся ей райским. Будущая артистка играла «в больницу», вела картотеку с историями болезней родных и друзей, выписывала «рецепты», под которыми подписывалась «врач Синявская».

Сергей Волчков: Она восхищалась им, но мне при этом говорила: "Не будь вторым Муслимом! Лучше будь первым Сергеем Волчковым. И пусть ты никогда не будешь вторым, а только первым!". Конечно, я и сейчас слушаю многие песни Магомаева, и восторгаюсь его талантом, его баритоном. У него была какая-то эталонность исполнения… И еще очень важная деталь его характера. Я видел замечательный белый рояль, на котором играл Магомаев. Он стоял в классе, где преподает Тамара Ильинична Синявская. Раньше был на даче, но потом Муслим решил отдать его ГИТИСу, чтобы на нем учились и молодые музыканты. И я тоже занимался в классе, на этом замечательном рояле. Брал уроки у Тамары Ильиничны и у Петра Сергеевича Глубокова.

Тамара Синявская: биография, личная жизнь, дети, первый муж. Подробные данные.

культура: Несомненно, всем было ясно с самого начала, что с Вашим приходом в Большой в его короне засиял еще один бриллиант…
Синявская: Спасибо, но не все было так просто. Я пришла в Музыкальное училище при Московской консерватории, едва мне исполнилось 17 лет, а окончив его, волею судеб попала сразу в Большой театр, где столкнулась со столь мощными традициями, со столь сильными творческими личностями, что было просто невозможно не научиться профессии. До конца мы все равно всего не понимаем, и наша задача всю жизнь — учиться. Но я понимала, что не только театральная практика, но и высшее академическое образование мне необходимо. Поступила в Консерваторию, желая заниматься в классе у Виктории Федоровны Рождественской: слышала, как поют ее ученики, и мне это очень нравилось. К сожалению, ее класс был переполнен, и мне посоветовали взять академический отпуск и немного подождать (тем более, что возраст позволял), а самой сосредоточиться на работе в театре. Уже через месяц после поступления мне предложили спеть Ольгу в «Евгении Онегине» — это был беспрецедентный случай, но часть труппы уехала на гастроли в Милан, и нужно было выручать театр. Эта роль не главная, но для начинающей певицы достаточно большая и трудная.

Читайте также :  Яна Беляева и муж Ани Лорак фото. Последие сведения на 03.08.2018 г.

В училище Тамара Синявская подрабатывала, выступая в хоре академического Малого театра. За выступление хористы получали 5 рублей – деньги, которых хватало на килограмм севрюги в образцово-показательном «Елисеевском» гастрономе. В Малом театре москвичка выходила на подмостки с корифеями сцены, чьи имена в Советском Союзе знали все.

Тамара Синявская биография, личная жизнь. (обновлено).

Юбилей в пятницу отмечает блистательная Тамара Синявская — оперная певица, в репертуаре которой самые известные партии в главном театре страны, а ещё постановки в Италии, Франции, США. Сейчас Тамара Ильинична много преподаёт, открывая путь на сцену молодым вокалистам. Но главной историей её жизни остаётся любовь.

В 1970 году в России прошел конкурсный фестиваль имени П. И. Чайковского, где членами жюри стали Мария Максакова, Ирина Архипова, Мария Каллас и Тито Гобби. Тамара Синявская и Елена Образцова разделили главную награду – золотую медаль. Зарубежные члены жюри отдали предпочтение Синявской. Фестиваль принес оперной диве всесоюзную популярность и предложения выступать на мировых сценах, но Тамара Ильинична не гналась за сценой и не представляла, что покинет Большой театр.

Тамара Синявская: биография, личная жизнь, дети, первый муж. Подробные данные.

культура: Остались ли «неспетые песни»?
Синявская: Да, такие были, но не по моей вине — я мечтала о них, но хорошо знала и оценивала свои возможности. Хотела спеть и Амнерис, и Эболи, но всегда понимала, что это не мои партии, в чем-то они даже вредны для центрального меццо-сопрано. А то, что идеально подходило для моего типа голоса — такие достаточно тесситурно высокие партии, как Азучена, Ульрика, Кармен, Марина Мнишек, а также и контральтовые — Кончаковна, Ратмир, Ваня, центральные и очень любимые — Любаша и Марфа в «Хованщине» — исполнила. В свое время хотела спеть Розину в «Севильском цирюльнике». Когда могла это осуществить, у нас эта опера не шла, когда же такой спектакль появился — этого уже не стоило делать, всему свое время. Был такой фильм «Меццо-сопрано из Большого» — там мы с Муслимом работаем именно над Розиной, он играет на рояле, поет (он был прекрасным Фигаро). Вот, пожалуй, эта мечта не нашла своего воплощения на сцене. Но не все, что хочется, стоит выносить на публику — я в этом плане всегда была очень щепетильна.

У Тамары Синявской было два замужества. В первом браке ее супругом стал артист балета, которому певица благодарна за то, что помог пережить уход мамы. И все бы хорошо, если бы на гастролях в Баку в 1972 году красавицу-певицу не приметил Муслим Магомаев, всесоюзный «Орфей», в которого были влюблены миллионы женщин. Оба были связаны брачными узами, но они не выдержали восточной страсти Магомаева.

Самым главным счастьем своей жизни она называет встречу с Муслимом Магомаевым. Их красивая история любви продолжалась почти 35 лет. «Я нашла в нем все то, что мне бы хотелось воспитывать в себе», ‒ признается Тамара Синявская. Ее мелодией стала вся жизнь, наполненная творчеством, и популярные эстрадные композиции

Читайте также :  Сати Казанова: срочные новости о здоровье. Всё, что известно на данный момент.

культура: Но талант дается неравномерно…
Синявская: Конечно. У нас ведь театральный институт, и традиционно считалось, что лучшие голоса идут не к нам. Извините за нескромность, с тех пор как я стала заведующей кафедрой, требования к поступающим заметно изменились. Больше настаиваю на наличии красивого голоса. Поэтому желательно, чтобы человек имел хоть какое-то музыкальное образование, порядка двух лет музыкального училища, чтобы работа в институте начиналась не с нуля. Хотя бывает и такое — и тут я начинаю страдать, потому что для таких студентов четыре года — катастрофически мало. К концу четвертого курса они только-только начинают понимать, что пение в соединении с драматическим мастерством — это не так просто. А тут уже и выпуск — надо идти на подмостки профессиональных театров. Поэтому, когда мы принимаем молодых людей, я прошу комиссию это учитывать, и, слава Богу, ко мне прислушиваются. Поэтому-то у нас выпуски и получаются очень сильные — артисты, певцы, способные сразу включиться в работу на сценах музыкальных театров не только нашей страны, но и всего мира.

В репертуаре Тамары Синявской была французская и итальянская оперная музыка, но исполняя партии русской оперы, певица чувствовала себя комфортно. Русскую душу оперной дивы отметили поклонники, услышавшие партию Любаши в опере Николая Римского-Корсакова «Царская невеста». Эту партию ценители и музыкальные критики называют лучшей в репертуаре Синявской.

культура: Пение в хоре и сольное исполнение — разные вещи?
Синявская: Это нельзя совмещать, уже будучи профессиональным артистом, но для ребенка — только во благо. Хор развивает музыкальность, умение петь в ансамбле, дает массу полезных навыков. Полученные в детстве знания очень помогли мне: умение подстраиваться под тембр партнера, добиваться слияния голосов. В великолепных оперных дуэтах довелось это применить с Галиной Вишневской, Тамарой Милашкиной, Марией Биешу, Маквалой Касрашвили.

Это Тамара Синявская о молодых баритонах, которые выбирают  репертуар Магомаева. Она как никто знает — пытаться передать его магию невозможно. А сохранить память — необходимо. Ради этого и живет. Зал и фонд имени Муслима Магомаева, конкурс молодых исполнителей и постоянное общение с теми, кто его помнит и любит.

Читайте также :  Лунный календарь на август 2018: стрижки, огородников, фазы Луны. Эксклюзив.

культура: Ваша музыкальность проявилась очень рано. Это шло из семьи?
Синявская: Нет, абсолютно. Моя мама никак не была связана ни с музыкой, ни с театром. Это было провидение: я начала ощущать себя артисткой года в три. А в шесть лет уже пришла в Московский дворец пионеров — сначала в танцевальную группу, потом в хоровую, где провела восемь счастливых лет. Можно сказать, что любовь к сцене родилась вместе со мной.

Тамара Синявская фото. Новости сегодня 05.08.2018 г.

— Давайте не будем ничего корректировать. В моем отношении к возрасту ничто не изменилось. Легендарная Любовь Орлова любила повторять, что ей 39 лет, и ни одним днем больше. Я иногда в шутку ее цитирую. И до сих пор считаю, что именно в этом возрасте есть ощущение полноты жизни. У меня он совпал с профессиональным расцветом.

Тамара Синявская: биография, личная жизнь, дети, первый муж. Подробные данные.

Летом 2008 года на канале "Россия" было решено создать специальную главную площадку для актуальных интервью. При этом выходить новая программа должна была в 20.00 – "фирменное" время "Вестей". Команда Сергея Брилева нашла концепцию, которая соединяет информационную насыщенность и принцип диалога. В таком формате работают Эндрю Марр на Би-Би-Си и Адам Болтон на "Скай Ньюз". Правда, в их программах сами ведущие только записывают интервью, а обзоры новостей в эфире делают другие люди. "Вести в субботу" ведет один Сергей Брилев.

Тамара Синявская ощутила себя певицей в три года: любимым детским развлечением девочки было пение в парадных подъездах старых московских домов с хорошей акустикой. Выводя божественно звучавшие рулады, девочка чувствовала душевный трепет, как в храме.

Тамара Синявская родилась в 1943 году в голодной военной Москве. Девочку воспитывали практически всем двором, пока ее мать бралась за любую работу, чтобы прокормить семью. Отца Тамара никогда не знала. В артистки Синявская рвалась с младых ногтей и с детства проявляла свой «железный» характер. Например, выступая в составе хора Ансамбля песни и пляски московского Дворца пионеров, она так хотела быть замеченной, что буквально расталкивала «локтевцев».

— Я называю это смотром талантов. Действительно, на таких программах встречаются очень симпатичные ребята. Во всяком случае заметно их дикое стремление показать себя. Почему бы нет? Ничего плохого в этом я не вижу. Вы обратили внимание, что мы снова перешли на педагогику? Вот видите, я опять даю оценки (улыбается).

Тамара Синявская: биография, личная жизнь, дети, первый муж. Подробные данные.

Тамара Синявская в молодости. Последие сведения на 05.08.2018 г.

Вам также может быть интересно :

Новости партнеров

Неординарные события

Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии:

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.