Тамара Синявская: биография, дети, первый муж. Последние подробности.

Тамара Синявская: биография, дети, первый муж. Последние подробности.

Песни, которые пел Муслим Магомаев, по-прежнему нужны людям и сегодня. Вот и вы выиграли второй сезон "Голоса" во многом благодаря тому, что исполнили два хита из его "золотого репертуара?

Сергей Волчков: Ну, во-первых, мы оба баритоны и поэтому между нами уже есть определенная связь. Баритон — это всегда особенная стать, мужское начало… При этом у нас разные темпераменты. Муслим — азербайджанец, и кровь более горячая, азербайджанская. А у меня — белорусская. Мне кажется, я экспрессивный, но лиричный… И конечно, я смотрел все его интервью и читал все, что мог найти о Магомаеве.

культура: Ваши поклонники до сих пор сетуют, что Вы рано ушли со сцены: и голос еще звучал, а выглядите Вы и сегодня прекрасно. Не жалеете?
Синявская: Смотря что имеется в виду — рано. Сорок лет на сцене Большого — думаю, этого вполне достаточно. На мой взгляд, лучше уйти и оставить публику сожалеющей о тебе, нежели дождаться момента, когда все кругом будут мечтать о том, когда же ты закончишь карьеру. Надо знать меру. Моим последним спектаклем, и в этом тоже вижу промысел Божий, стала «Царская невеста» 31 марта 2002 года, посвященная 100-летию Марии Петровны Максаковой, которой я многим обязана — дружбой, профессиональными советами, ценными замечаниями. Мария Петровна была членом госкомиссии, которая принимала у меня диплом, она же была в жюри конкурса Чайковского, принесшего мне золотую медаль. Максакова рассказывала мне о старых традициях Большого, о работе с великими дирижерами и режиссерами. Так же, как и великие балерины Марина Тимофеевна Семенова или Елизавета Павловна Гердт, которые учили меня держаться на сцене, носить сценический костюм, вообще быть артисткой Большого театра.

Тамара Синявская: биография, дети, первый муж. Последние подробности.

В фильме об Тамаре Синявской приняли участие оперная певица Маквала Касрашвили, ученица Синявской Анастасия Хорошилова, врач Леонид Рошаль, оперный режиссер Александр Титель, художники Александр Шилов и Никас Сафронов, пианист Фархад Бадалбейли, ректор ГИТИСа Григорий Заславский, астроном, доцент физического факультета МГУ Владимир Сурдин, а также близкие друзья семьи – президент и первый вице-президент Crocus Group Араз и Эмин Агаларовы, общественный деятель Азербайджана Лейла Алиева и врач-онколог Мамед Алиев.

Читайте также :  Егор Крид и Даша Клюкина сейчас вместе?. Свежий материал на 15.06.2018 г.

У Тамары Синявской было два замужества. В первом браке ее супругом стал артист балета, которому певица благодарна за то, что помог пережить уход мамы. И все бы хорошо, если бы на гастролях в Баку в 1972 году красавицу-певицу не приметил Муслим Магомаев, всесоюзный «Орфей», в которого были влюблены миллионы женщин. Оба были связаны брачными узами, но они не выдержали восточной страсти Магомаева.

культура: Несомненно, всем было ясно с самого начала, что с Вашим приходом в Большой в его короне засиял еще один бриллиант…
Синявская: Спасибо, но не все было так просто. Я пришла в Музыкальное училище при Московской консерватории, едва мне исполнилось 17 лет, а окончив его, волею судеб попала сразу в Большой театр, где столкнулась со столь мощными традициями, со столь сильными творческими личностями, что было просто невозможно не научиться профессии. До конца мы все равно всего не понимаем, и наша задача всю жизнь — учиться. Но я понимала, что не только театральная практика, но и высшее академическое образование мне необходимо. Поступила в Консерваторию, желая заниматься в классе у Виктории Федоровны Рождественской: слышала, как поют ее ученики, и мне это очень нравилось. К сожалению, ее класс был переполнен, и мне посоветовали взять академический отпуск и немного подождать (тем более, что возраст позволял), а самой сосредоточиться на работе в театре. Уже через месяц после поступления мне предложили спеть Ольгу в «Евгении Онегине» — это был беспрецедентный случай, но часть труппы уехала на гастроли в Милан, и нужно было выручать театр. Эта роль не главная, но для начинающей певицы достаточно большая и трудная.

Их называли королевской четой сцены. Магомаева боготворила вся страна, Тамара Синявская стала его музой. Оказалось — родственные души, просто встретились глазами и уже не расставались. Нередко выступали вместе. На зрителей со сцены шла гигантская волна любви и нежности. Гостеприимный дом, множество друзей. Казалось, так будет продолжаться вечно. Но Муслим Магомаев ушел. Осталась пустота.

Читайте также :  Ольга Бузова выходит замуж срочные новости. Подробные данные на 14.06.2018 г.

Хозяйкой сцены Тамара Синявская почувствовала себя, когда основной состав труппы отправился на гастроли в Милан. В Италию поехала единственная исполнительница партии Ольги в постановке «Евгений Онегин». Роль доверили Синявской, и она с блеском справилась, услышав лестный отзыв 70-летнего мэтра Сергея Лемешева.

Тамара Синявская википедия. Всё, что известно на данный момент.

Сергей Волчков: Да, они мне очень помоги победить. Прежде всего, "Синяя вечность" — песня, которую написал Муслим (когда Волчков говорит об артисте, то голос его теплеет, причем называет Магомаева в разговоре он именно так — без отчества, как доброго старшего товарища — прим. "РГ"). Во многом благодаря ей люди и проголосовали за меня в "Голосе". А еще я пел его "Мелодию" с незрячей девочкой Патрицией Кургановой… А после этого исполнения на меня обратила внимание Александра Николаевна Пахмутова (автор музыки к "Мелодии"). Она позвонила Градскому и поблагодарила, сказав: "Наконец-то я услышала возрождение этой песни!" (хотя в ХХI веке ее пели и другие исполнители). А перед тем как спеть "Мелодию" на телевидении, я был в гостях, на уроке у Тамары Ильиничны Синявской. И она подсказала мне некоторые нюансы. Например, научила: "Вот здесь не кричи! А вот здесь, наоборот — мягче…". Еще какие-то вокальные нюансы…

Тамара Синявская: биография, дети, первый муж. Последние подробности.

Магомаев ушел из жизни 25 октября 2008 года. Тогда Тамара Ильинична приняла мужественное решение – вернуть мужа родной земле. Он похоронен в Баку рядом с могилой своего дедушки – одного из основоположников азербайджанской классической музыки, композитором Муслимом Магомаевым, в честь которого певец и был назван.

Увидеть Тамару Синявскую и не признаться, насколько она сама великолепна, невозможно. Но делать это нужно  осторожно. Её хвалили  с раннего детства, когда пела в московских подъездах. Акустика нравилась, а сила голоса была такая, что маму просто умоляли направить эту энергию в мирное русло — отдать дочку в кружок или студию. Её 20-летнюю без консерваторского образования приняли в труппу Большого театра. Это было неслыханно и невиданно. Тамара Синявская восхищала всех и всегда — в любой партии, на любом конкурсе. Только первые места и гран-при. Огромный репертуар в главном театре страны, зарубежные гастроли, сольные концерты. А потом она  встретила его, Муслима

Читайте также :  Игорь Капуста: биография, личная жизнь. Свежая информация.

Тамара Синявская биография, личная жизнь. Свежий материал на 12.07.2018 г.

Теперь Тамара Синявская пела в два раза больше – в Доме пионеров и во дворе, где собирала «зал» из соседских ребят. Вскоре юная артистка записалась в детский коллектив Владимира Сергеевича Локтева, где и пела, и танцевала.

Тамара Синявская много выступала за рубежом, участвуя в спектаклях оперных театров Франции, Испании, Италии, Бельгии, США, Австралии и других стран. Гастролировала с концертами в Японии и Южной Корее. Была участницей фестиваля «Варненское лето», который проводился в Болгарии.

культура: Остались ли «неспетые песни»?
Синявская: Да, такие были, но не по моей вине — я мечтала о них, но хорошо знала и оценивала свои возможности. Хотела спеть и Амнерис, и Эболи, но всегда понимала, что это не мои партии, в чем-то они даже вредны для центрального меццо-сопрано. А то, что идеально подходило для моего типа голоса — такие достаточно тесситурно высокие партии, как Азучена, Ульрика, Кармен, Марина Мнишек, а также и контральтовые — Кончаковна, Ратмир, Ваня, центральные и очень любимые — Любаша и Марфа в «Хованщине» — исполнила. В свое время хотела спеть Розину в «Севильском цирюльнике». Когда могла это осуществить, у нас эта опера не шла, когда же такой спектакль появился — этого уже не стоило делать, всему свое время. Был такой фильм «Меццо-сопрано из Большого» — там мы с Муслимом работаем именно над Розиной, он играет на рояле, поет (он был прекрасным Фигаро). Вот, пожалуй, эта мечта не нашла своего воплощения на сцене. Но не все, что хочется, стоит выносить на публику — я в этом плане всегда была очень щепетильна.

Тамара Синявская: биография, дети, первый муж. Последние подробности.

Тамара Синявская в молодости. Всё, что известно сейчас.

Вам также может быть интересно :

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии:

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.