Суд приговорил нижегородца к 4,5 годам колонии-поселения за экстремистские заявления в интернете

Суд приговорил нижегородца к 4,5 годам колонии-поселения за экстремистские заявления в интернете

Суд приговорил жителя Нижегородской области к 4,5 годам колонии-поселения за действия экстремистской направленности. Об этом сообщает объединённая пресс-служба судов общей юрисдикции 6 сентября 2018 года.

Согласно информации, в октябре 2016 года мужчина принял активное участие в онлайн-эфире в сети «Интернет», «публично делая комментарии, направленные на возбуждение ненависти и на унижение достоинства по национальному признаку».

Также сообщается, что он незаконно приобрел обрез двуствольного охотничьего ружья и тридцать патронов калибра 5,45×39 мм.

Суд приговорил мужчину по ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия) и ч.1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, унижение человеческого достоинства) суммарно к шести годам лишения свободы. Путём частичного сложения наказаний окончательный срок составил четыре года шесть месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Вам также может быть интересно :

Новости партнеров

Неординарные события

Загрузка...
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии:

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.