Студенты-экономисты сразятся за 350 тысяч рублей от МТС и ВШЭ

Студенты-экономисты сразятся за 350 тысяч рублей от МТС и ВШЭ

Молодые стартаперы экономических наук Новосибирска поборются за гранты от компании МТС и Высшей школы экономики в октябре 2018 года. Чтобы получить 150 и 200 тысяч рублей на свои проекты, студентам предстоит исследовать рынок, создать MVP продукт и протестировать его на первых клиентах. Помимо грантовой поддержки, студенты получат возможность оплачиваемой стажировки в МТС.

Конкурс предпринимательских проектов HSE Business Cup-2018 (Деловой кубок HSE) для студентов Новосибирска запускает компания МТС совместно с ВШЭ. Цель конкурса — поощрить развитие инновационных и предпринимательских проектов, созданных силами студентов, оказать им поддержку, а лучшие идеи внедрить в экосистему МТС. На кону – оплачиваемая стажировка в компании МТС, возможность попасть в акселератор МТS StartUp Hub и гранты в 150 и 200 тысяч рублей на реализацию проектов. Конкурс продлится с 1 сентября 2018 года по 28 февраля 2019 года.

Для участия в программе необходимо до 3 октября подать заявку в формате инвестиционной презентации, собрать команду минимум из двух человек, один из которых имеет технический бэкграунд. Часть команды должна быть представлена студентами бакалавриата или магистратуры ВШЭ любого кампуса, но допускается участие в проекте сотрудников Высшей школы экономики, а также студентов и сотрудников сторонних организаций. Набор открыт по пяти бизнес-направлениям: финтех, искусственный интеллект, технологии в управлении персоналом (HRtech (Технология HR), цифровая медицина и онлайн-образование. После 3 октября МТС и ВШЭ отберут 10 лучших команд, пройдут предакселерационную программу в бизнес-инкубаторе ВШЭ при экспертной поддержке МТС. Завершится программа в феврале 2019 года выступлениями с презентациями перед менеджментом МТС, внешними инвесторами и потенциальными заказчиками. 

Читайте также :  Юлия Анискина : кто поджег ? сожгли или нет ?. Свежий материал на 15.07.2018 г.

«Второй год Бизнес-инкубатор ВШЭ поддерживает студенческие проекты не только финансово, но и прокачивая команды с точки зрения реальной экспертизы и практических знаний, — говорит директор Бизнес-инкубатора ВШЭ Михаил Эрман. – В этом году партнером инициативы выступает MTS StartUp Hub, коллеги готовы вкладывать ресурсы и время в подготовку команд и поддержать молодые проекты. Лучших компания пригласит к участию в своем корпоративном акселераторе или предложит работу». 

Со всеми подробностями о правилах участия и требованиях к участникам можно ознакомиться на inc.hse.ru. 

Справка. Акселератор MTS StartUp Hub (Студия стартап) был запущен в марте 2018 года и стал ключевым элементом системы взаимодействия МТС с молодыми технологическими компаниями. Целью программы является интенсивное развитие стартап-команд через менторство, обучение и экспертную поддержку для подготовки продукта к пилотированию. По результатам первого набора 20 команд были отобраны для возможного тестирования продукта/решения в экосистему МТС. Ежегодный бюджет на программу MTS StartUp Hub с учетом всех этапов работы со стартапами составляет 50 млн рублей. 

Бизнес-инкубатор ВШЭ — структурное подразделение Высшей школы экономики, первый университетский инкубатор в России. С 2006 года занимается генерацией и развитием стартапов, содействует формированию инновационной инфраструктуры государства. Входит в топ мировых университетских бизнес-инкубаторов, занимая 7 место, по версии UBI Global 2017-18. 

Читайте также :  Лунный календарь стрижки и окраски волос на июнь 2018 года. Эксклюзивная информация.

Возрастное ограничение 18+

Вам также может быть интересно :

Новости партнеров

Неординарные события

Загрузка...
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии:

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.