Страшная катастрофа произошла сегодня 13.09.2018 г. Последие сведения на 13.09.2018 г.

Страшная катастрофа произошла сегодня 13.09.2018 г. Последие сведения на 13.09.2018 г.

Землетрясение в Кашмире, на территории Пакистана, стало самым страшным землетрясением в Азии за 100 лет: с лица земли исчезли целые деревни. Разрушения затронули территорию Пакистана, Индии и Афганистана.   

Несвоевременность, неполнота и противоречивость официальной информации о катастрофе породили множество независимых интерпретаций. Иногда жертвами трагедии считают не только граждан, умерших сразу после аварии, но и жителей прилегающих областей, которые вышли на первомайскую демонстрацию, не зная об аварии[55]. При таком подсчёте, чернобыльская катастрофа значительно превосходит атомную бомбардировку Хиросимы по числу пострадавших[56].

Страшная катастрофа произошла сегодня 13.09.2018 г. Последие сведения на 13.09.2018 г.

21 июля 2012 года японская газета Asahi Shimbun опубликовала данные, согласно которым компания Build-Up под угрозой увольнения заставляла рабочих закрывать персональные накопительные дозиметры пластинами свинца. Согласно правилам эксплуатации АЭС, за время ликвидации аварии рабочие не должны были получить больше 50 миллизиверт, однако, как утверждал на попавшей в Asahi Shimbun аудиозаписи неназванный высокопоставленный сотрудник компании, этот порог будет превышен за 3-4 месяца[179]. В руководстве Build-Up подтвердили, что в декабре 2011 года одна из групп выполняла ликвидацию с защищёнными свинцовыми пластинами дозиметрами, но не указало широты распространения такой практики. По данным Agency France-Press, министерство здравоохранения Японии начало расследование в связи с этим случаем[180].

Причиной самого столкновения являлись туман, который серьезно ограничивал видимость, а также сложности в переговорах между диспетчерами и пилотами, которые были вызваны сильным акцентом диспетчеров, и тем фактом, что пилоты постоянно перебивали друг друга.

В результате аварии из сельскохозяйственного оборота было выведено около 5 млн га земель, вокруг АЭС создана 30-километровая зона отчуждения, уничтожены и захоронены (закопаны тяжёлой техникой) сотни мелких населённых пунктов, а также личный авто- и мототранспорт эвакуированных жителей, который тоже подвергся заражению и людям не разрешили уехать на нём.

Для осаждения загрязнённой пыли продолжается распыление синтетической смолы в зданиях энергоблоков и на прилегающих к ним территориях. С 30 мая ведутся работы по сооружению циркуляционных систем очистки морской воды вблизи водозаборов энергоблоков.

Для ликвидации последствий аварии была создана правительственная комиссия, председатель — заместитель председателя Совета министров СССР Б. Е. Щербина. От института, разработавшего реактор, в комиссию вошёл химик-неорганик академик В. А. Легасов. В итоге он проработал на месте аварии 4 месяца вместо положенных двух недель. Именно он рассчитал возможность применения и разработал состав смеси (боросодержащие вещества, свинец и доломиты), которой с самого первого дня забрасывали с вертолётов зону реактора для предотвращения дальнейшего разогрева остатков реактора и уменьшения выбросов радиоактивных аэрозолей в атмосферу. Также именно он, выехав на бронетранспортёре непосредственно к реактору, определил, что показания датчиков нейтронов о продолжающейся ядерной реакции недостоверны, так как они реагируют на мощнейшее гамма-излучение. Проведённый анализ соотношения изотопов йода показал, что на самом деле реакция остановилась[42]. Первые десять суток генерал-майор авиации Н. Т. Антошкин непосредственно руководил действиями личного состава по сбросу смеси с вертолётов[43].

С 10 мая на блоке 3 начались работы по сооружению новых трубопроводов для закачки воды в реактор. Последние дни наблюдался постоянный рост температуры в реакторе, после повышения на 34,1 °C за 10 дней она достигла величины 150,6 °C. Вкупе с быстрым повышением уровня воды в подземных сооружениях блока (на 16 см за тот же период времени), это даёт основания считать, что большая часть воды не доходит до реактора, что и заставило принять решение о сооружении новых трубопроводов. 10 мая также удалось обследовать бассейн выдержки отработавшего топлива блока 3. Пробы показали высокие концентрации радионуклидов: 140 кБк цезия-134, 150 кБк цезия-137 и 11 кБк иода-131. Видеосъёмка бассейна показала картину значительно хуже, чем на 4 блоке: топливо находится под грудой стальных балок, арматуры, различных обломков и бетонной крошки[131][133].

Читайте также :  Аскольд Запашный состояние здоровья сегодня. Все последние сведения на 19.08.2018 г.

Страшная катастрофа произошла сегодня 13.09.2018 г. Последие сведения на 13.09.2018 г.

16 мая компания TEPCO опубликовала некоторые данные о работе автоматических систем энергоблока 1 и действиях персонала станции с момента землетрясения. Из этих данных следует, что реактор был автоматически остановлен после землетрясения, при этом активировалась его система аварийного охлаждения. Однако примерно через 10 минут система аварийного охлаждения была отключена и оставалась неактивной ещё около 3-х часов после прохождения удара цунами. По предположениям компании, отключение системы аварийного охлаждения, возможно, было произведено дежурным персоналом станции из-за резкого падения давления в реакторе с 70 до 45 атмосфер. Вероятно, это решение было принято на основании эксплуатационного регламента для предотвращения повреждения реактора. Компанией будет произведён дополнительный анализ для определения причин принятия решения и его правильности[141].

Страшная катастрофа последние данные. Последие сведения на 13.09.2018 г.

Проведённая 17 апреля радиационная разведка показала, что уровни ионизирующего излучения не позволяют ликвидаторам проникнуть в помещения реакторных отделений энергоблоков. Уровни возле шлюзов для прохода в блоки 1 и 3 — 2-4 мЗв/ч, в самих шлюзах: блок 1 — 270 мЗв/ч, блок 2 — 12 мЗв/ч, блок 3 — 10 мЗв/ч. Было принято решение использовать дистанционно управляемых роботов для осмотра блоков изнутри. Два робота PackBot компании iRobot 17 апреля вошли в реакторные отделения блоков 1 и 3, ещё один, 18 апреля, в блок 2. Машины измерили уровень излучения внутри зданий (блок 1 — 10-49 мЗв/ч, блок 3 — 28-57 мЗв/ч), температуру (блок 1 — 28-29 °С, блок 2 — 34-41 °C, блок 3 — 19-22 °C), концентрацию кислорода (21 %, по этому показателю воздух пригоден для дыхания) и влажность. Также роботы сделали серии фотоснимков помещений реакторных отделений. На блоке 1 робот пробыл 50 минут, обследовав первый этаж, перемещение было сильно затруднено обломками. На блоке 3 робот пробыл 2 часа. Луж воды не обнаружено на обоих блоках. На блоке 2 у робота почти сразу запотели линзы из-за влажности 99 %, луж воды также не было зафиксировано. В TEPCO считают, что пар, вызывающий большую влажность на блоке 2, идёт из повреждённого бака-барботёра в нижней части здания[112][113][114][117].

Как сообщает местное издание NewsRoom со ссылкой на несколько источников, Алена является приемной дочерью харьковского бизнесмена Василия Зайцева, президента ООО «Группа — Тайфун», а также председателя правления и генерального директора ЧАО «ПТП «Укрэнергочермет». В 2012 году он даже был награжден государственной премией в области науки и техники. Сама девушка учится в Харьковском национальном университете имени Каразина.

Читайте также :  Глава Газпрома попал в аварию в Москве 15.09.2018 г. Подробная информация.

В среду, 18 октября, в девять часов вечера на одной из центральных улиц Харькова произошла страшная трагедия. Внедорожник Lexus RX 350, за рулем которого находилась 20-летняя Алена Зайцева, врезался в другое авто и протаранил толпу. В результате чего пять человек скончались на месте, а еще шестеро попали в больницу в очень тяжелом состоянии.

13 апреля началась операция по откачке высокоактивной воды из затопленных сооружений блока 2. К 1:00 мск около 250 тонн откачали в конденсатор турбины, уровень воды снизился на 4 см[107][108]. Всего к концу дня удалось откачать 660 тонн воды, снизив уровень на 8 см, однако за это же время прибывающая из протекающей гермооболочки вода подняла уровень на 3 см[105].

В 01:23:47[7] в субботу 26 апреля 1986 года на 4-м энергоблоке Чернобыльской АЭС произошёл взрыв, который полностью разрушил реактор. Здание энергоблока частично обрушилось, при этом погибли два человека — оператор ГЦН (главных циркуляционных насосов) Валерий Ходемчук (тело не найдено, завалено обломками двух 130-тонных барабан-сепараторов) и сотрудник пусконаладочного предприятия Владимир Шашенок (умер от перелома позвоночника и многочисленных ожогов в 6:00 в Припятской медсанчасти (МСЧ) № 126 26 апреля). В различных помещениях и на крыше начался пожар. Впоследствии остатки активной зоны расплавились, смесь из расплавленного металла, песка, бетона и фрагментов топлива растеклась по подреакторным помещениям[8][9]. В результате аварии произошёл выброс в окружающую среду радиоактивных веществ, в том числе изотопов урана, плутония, йода-131 (период полураспада — 8 дней), цезия-134 (период полураспада — 2 года), цезия-137 (период полураспада — 30 лет), стронция-90 (период полураспада — 28,8 лет).

15 декабря 2000 года в 13:17 по приказу президента Украины во время трансляции телемоста Чернобыльская АЭС — Национальный дворец «Украина» поворотом ключа аварийной защиты (АЗ-5) был навсегда остановлен реактор энергоблока № 3 Чернобыльской АЭС. Станция прекратила генерацию электроэнергии[63][64].

Из-за того, что от взрыва были повреждены трубы на глубине 1500 метров, за 152 дня в море вылилось примерно пять миллионов баррелей нефти, что создало пятно площадью в 75 тысяч километров, кроме того, было загрязнено 1770 километров побережья.

23 марта в Токио были введены ограничения на употребление водопроводной воды детьми до одного года из-за обнаружения в ней иода-131, при этом его концентрация ниже значений, установленных в Японии для чрезвычайных ситуаций. Однако уже 24 марта в связи с падением концентрации веществ в воде все ограничения были сняты. Ранее присутствие иода-131 и цезия-137 было обнаружено в молоке и шпинате в префектуре Фукусима. Употребление некоторых продуктов было запрещено, хотя это не несёт опасности для здоровья[193][194][195].

Страшная катастрофа произошла сегодня 13.09.2018 г. Последие сведения на 13.09.2018 г.

Страшная катастрофа произошла сегодня срочная информация. Все последние сведения на 13.09.2018 г.

Так как в образцах отсутствовали частицы с повышенным объёмным содержанием урана или тория, то учёными станции был сделан вывод о том, что выброс облучённого топлива был незначительным и произошёл только через газовую фазу с образованием только вторичных аэрозолей. Из этого следует, что аварию на АЭС «Фукусима», квалифицируемую по факту расплавления топливных сборок как «запроектную», нужно по механизму утечки радионуклидов во внешнюю среду отнести к разряду «проектных», поскольку выброса первичных аэрозолей (как в Чернобыле) не было.

Читайте также :  Ужасная смерть Аллы Пугачевой — причина смерти. (обновлено).

Страшная катастрофа произошла сегодня 13.09.2018 г. Последие сведения на 13.09.2018 г.

Цунами, вызванное подводным землетрясением в Индийском океане в 2004 году, на настоящий момент признано самым смертоносным стихийным бедствием на планете. Произошедшее в конце декабря, оно застало в Индонезии, Шри-Ланке, Таиланде, на Мальдивах, в Сомали, Мьянме и Малайзии не только местных жителей, но и приехавших со всего света на новогодние каникулы туристов. Волны высотой больше пятнадцати метров оставили после себя катастрофические разрушения и унесли жизни от 225 до 300 тысяч человек. Случилось это в том числе по причине отсутствия системы обнаружения цунами в Индийском океане, так что для жертв бедствия приближающиеся огромные волны были полной неожиданностью. Кроме разрушений, цунами повлияло на расположение островов и их уровень по отношению к морю.   

Без достаточного охлаждения во всех трёх работавших до аварийной остановки энергоблоках начал снижаться уровень теплоносителя, и стало повышаться давление, создаваемое образующимся паром. Первая серьёзная ситуация возникла на энергоблоке № 1. Для недопущения повреждения реактора высоким давлением пар сбрасывали в гермооболочку, в которой давление возросло до 8,4 атм. (840 кПа), при расчётном значении в 4 атм. (400 кПа). Чтобы гермооболочка не разрушилась, пар пришлось сбрасывать в атмосферу, при этом TEPCO и МАГАТЭ заявили, что он будет фильтроваться от радионуклидов. Давление в гермооболочке удалось сбросить, однако при этом в обстройку реакторного отделения проникло большое количество водорода, образовавшегося в результате оголения топлива и окисления циркониевой оболочки тепловыделяющих элементов (ТВЭЛов) паром (пароциркониевая реакция)[17][19].

Авария на АЭС Фукусима-1 — крупная радиационная авария максимального 7-го уровня[1] по Международной шкале ядерных событий, произошедшая 11 марта 2011 года в результате сильнейшего в истории Японии землетрясения и последовавшего за ним цунами[2]. Землетрясение и удар цунами вывели из строя внешние средства электроснабжения и резервные дизельные генераторы, что явилось причиной неработоспособности всех систем нормального и аварийного охлаждения и привело к расплавлению активной зоны реакторов на энергоблоках 1, 2 и 3 в первые дни развития аварии. За месяц до аварии японское ведомство одобрило эксплуатацию энергоблока № 1 в течение последующих 10 лет.

Мужу Ольги Антоновны удалось спастись. Он спрятался в здании медпункта депо и засыпал двери песком, чтобы сдержать поток воды, а потом успел подняться на крышу. А вот одну их соседок Ольги Антоновны вынесло потоком из здания общежития, и ее тело смогли откопать в овраге только через месяц. Она была на седьмом месяце беременности…

Страшная катастрофа сегодня 13.09.2018 г. Детальная информация.

Вам также может быть интересно :

Новости партнеров

Неординарные события

Загрузка...
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии:

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.