Стоимость иномарок для россиян возрастет в ближайшее время

Стоимость иномарок для россиян возрастет в ближайшее время

Автомобили в России прибавят в цене уже в ближайшие месяцы. Рост цен специалисты предвещали еще в начале лета, но тогда существенного подорожания удалось избежать. Повышение цен напрямую связано с евро и долларом, курсы которых на данный момент являются наиболее нестабильными. Акцизы на авто, чья мощность превышает 200 лошадиных, сил существенно возросли. Меняется и комплектация автомобилей. Новые технические новинки, которые производитель внедряет в свой продукт, заставляет автомобили дорожать.

С 1 апреля стоимость некоторых моделей уже возросла. Это было связано с утилизационным сбором, который изначально учитывается, когда компании формируют свою ценовую политику. Авто, которые собираются заграницей, подорожают куда существеннее тех, которые собирают в России. Ожидается, что уже к концу 2018 года стоимость автомобиля может возрасти на 8%.

Так, с 1апреля 2018 года утилизационный сбор на автомобили с объемом двигателя до 1 литра вырос 16% и составил 33 тысячи рублей. Наиболее распространенная категория автомобилей, чей двигатель составляет 1–2 литра — на 90%, их утилизационный сбор возрос вплоть до 84 тысячи рублей. Автомобили с объемом двигателя в 2–3 литра в плане утилизации подорожали на 49% до 126 тысячи рублей. На автомобили, оснащенные двигателем объемом 3 литра, утилизационный сбор никак не изменился.

Читайте также :  КАК ДОБИТСЯ КРАСИВОЙ ФИГУРЫ ПОСЛЕ РОДОВ. Свежий материал.

Серьезный ценовой удар может быть связан с санкциями, из-за которых валюта демонстрирует динамику роста. Евро и доллар растут и продолжат подниматься в цене. Большинство иномарок, которые собираются в России, производятся из деталей, которые изготовлены за рубежом и соответственно, покупка их осуществляется у Запада. Искусственно завышенная цена валюты приводит к тому, что для многих производителей сборка машин становится нерентабельной и они уходят с рынка. Это также приводит к росту цен.

После стремительного обвала рубля, в самом начале санкционной войны США и России, стоимость иномарок уже возросла в 1,5 раза. Это обескуражило водителей, но рынок смог подстроится и тогда проценты продаж автомобилей не упали столь существенно, как могут упасть в нынешнем году.

Вам также может быть интересно :

Новости партнеров

Неординарные события

Загрузка...
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии:

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.