Стоимость акций компании Роснефть в прогнозах исследователей Велес Капитала выросла на 30 процентов

Стоимость акций компании Роснефть в прогнозах исследователей Велес Капитала выросла на 30 процентов

Специалисты исследовательской компании «Велес Капитал» для 30 процентов повысили прогнозную цену акций «Роснефти». Исследователи указывают на 560 рублей после одну акцию.

Руководители «Роснефти» заявили, что приоритетное направление для них теперь отныне – это снижение долговой нагрузки. В материалах «Велес Капитала» говорится, что сей фактор выступает в качестве довольно сильного драйвера увеличения размера капитализации структуры.

Специалисты исследовательской компании напоминают: в конце весны текущего годы «Роснефть» объявила о планах по сокращению совокупной долговой нагрузки не меньше нежели на 500 миллиардов рублей, о снижении на 20 процентов целевого уровня капитальных затрат и о запуске программы обратного выкупа собственных акций бери сумму в два миллиарда рублей.

«Планы крупной нефтяной компании вполне реализуемы аж при консервативном прогнозном уровне котировок в 60 долларов и при среднем курсе 62 рубля из-за доллар, — полагают эксперты «Велес Капитала». — Компания будет в состоянии смирить 586 миллиардов рублей вместо запланированной суммы в 500 миллиардов. Если исходить изо наших прогнозных оценок на этот год (70 долларов за баррель и 61 наркорубль за доллар – ред.), то компании удастся погасить 669 миллиардов рублей своих обязательств. Автор этих строк полагаем, что заявленная сумма в 500 миллиардов будет перевыполнена».

Ведущий аналитик БКС Гуля Суверов констатировал в свою очередь, что котировки компании «Роснефть» действительно демонстрируют в последнее дата весьма устойчивый рост. Показательным специалист называет при этом стремительный отскок ценных бумаг компании до итогам масштабной распродажи всех активов России, произошедшей на рынке в апреле.

Читайте также :  Как получить международные права 2018 через МФЦ. Главные новости.

Подавляющему большинству акций, включительно бумаги любимца инвесторов – Сбербанка России – до сих пор так и не посчастливилось в полном объеме восстановить понесенные ранее потери. Что же касается «Роснефти», ведь ее котировки смогли не только достаточно быстро закрыть падение – они вдобавок и отправились выше. Аналитики единогласны во мнении: это четко указывает на зверски устойчивый интерес инвесторов к бумагам компании, а также на позитивные их ожидания дальнейшего повышения ее капитализации.

Вам также может быть интересно :

Новости партнеров

Неординарные события

Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии:

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.