Стоимость 1 киловатта электроэнергии в Москве с 1 июля 2018 года уже определена, электричество стало дороже

Стоимость 1 киловатта электроэнергии в Москве с 1 июля 2018 года уже определена, электричество стало дороже

Содержание

  • Тарификация изменена для граждан, проживающих в доме с газом
  • Тарифы, которые начисляются для людей, живущих в домах без газа
  • Тарифы для остальных жителей столицы

На официальном сайте мэрии Москвы существует определенная таблица, которая уведомляет всех граждан страны о том, какие именно изменения будут происходить при оплате электричества. Уже с 1 июля 2018 года заработают измененные тарифы. Чтобы не возникало никаких вопросов при получении платежек, необходимо ознакомиться с новой системой начислений. Обновленная система тарификации вступит в силу 1 июля.

Тарификация изменена для граждан, проживающих в доме с газом

Те граждане, которые живут в домах городского типа и пользуются газовыми плитами, будут оплачивать электроэнергию по единому тарифу – 5,38 рубля за 1 кВт. Если в доме установлен счетчик, рассчитывающий отдельно пиковую зону, отдельно – период ночи, в первом случае за один киловатт электроэнергии пользователь отдаст 6,19 рубля, во втором – 1,79 рубля. Те граждане, которые установили в собственных квартирах счетчики, позволяющие определять три зоны потребления электроэнергии – пиковую, полупиковую и ночь – также заметят определенные изменения в системе начислений. В пиковой зоне действует тарификация, составляющая 6,46 рубля за кВт. В полупиковое время москвич должен будет заплатить за 1 кВт 5,38 рубля. Ночью – 1,79 рубля.

Читайте также :  День города Новосибирск в 2018 году. Подробная информация.

Тарифы, которые начисляются для людей, живущих в домах без газа

По единому тарифу граждане будут оплачивать 4,04 рубля за кВт, если в доме установлен стандартный счетчик. В случае, если установлена система, позволяющая разделить отдельно пиковую зону и ночной период, в первом случае за 1кВт выплачивается 4,65 рубля. Ночью пользователь оплачивает электроэнергию по установленному тарифу в 1,26 рубля за кВт. В том случае, если в доме жителей Москвы установлен счетчик, который разделяет сутки на три периода – пиковый, полупиковый и ночь – в первом случае происходит начисление в количестве 4,85 рубля за киловатт, во втором – 4,04, в третьем – 1,26 рубля.

Тарифы для остальных жителей столицы

Все граждане, у которых установлен обычный счетчик, будут выплачивать 5,38 рубля за кВт. Если в доме находится счетчик, разделяющий сутки на два периода – пиковую зону и ночь – в первом случае за 1кВт действует тариф в 6,19 рубля, во втором – 1,79 рубля. Если в жилище установлен счетчик, разделяющий сутки на 3 зоны, в пиковую зону пользователь будет выплачивать 6,49 рубля за кВт, в полупиковую зону – 5,38 рубля, ночью – 1,79 рубля.

Вам также может быть интересно :

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии:

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.