Ставки по кредитам для малого бизнеса в России нужно снижать быстрее, настаивает президент Владимир Путин

Ставки по кредитам для малого бизнеса в России нужно снижать быстрее, настаивает президент Владимир Путин

Ставки банка ВТБ по кредитам для крупных предприятий понизились, и во втором квартале текущего года они варьируются в коридоре от 6,75 до 10 процентов. Руководитель финансовой структуры Андрей Костин проинформировал об этом президента Владимира Путина, отвечая на вопрос главы государства о кредитах, выдаваемых сегодня средним и малым предприятиям.

Андрей Костин подчеркнул, что «последние 16 кредитов второго квартала по крупным ставкам достаточно заметно снизились», и находятся они сейчас в пределах указанного им диапазона.

«Около семи-восьми процентов приходится при этом на предприятия, осуществляющие свою деятельность в торговой отрасли, в машиностроении и в металлургии. Более того, даже в медицинской сфере», — заявил президенту глава ВТБ.

Президент уточнил, как выглядит в настоящее время ситуация с кредитами малым предприятиям. Андрей Костин сообщил, что ставки «для малышей» пока выше 10 процентов, однако, работа над их понижением продолжается, и он видит для этого все условия.

В среднем по России ставки на данный момент уже ниже 10-процентного уровня, проинформировал главу государства руководитель ВТБ.

«Гораздо быстрее нужно идти», — призвал в ответ президент.

Андрей Костин заявил, что для этого делается все возможное, а в качестве основной цели ВТБ он назвал «понижение размеров ипотечных ставок до 7–8 процентов». Уточним, что именно эти цифры обозначены в послании Владимира Путина представителям Федерального собрания.

Читайте также :  Уругвай выиграл Португалию 30 июня: с каким счетом ?. Эксклюзив.

Вам также может быть интересно :

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии:

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.