Сроки сдачи отчетности за 2 квартал 2018 года (1 полугодие)

Сроки сдачи отчетности за 2 квартал 2018 года (1 полугодие)

Содержание

  • Установленные сроки подачи документации
  • Оформленная в срок документация – залог отсутствия штрафов

Все бухгалтеры должны знать крайние сроки сдачи государственной документации. За первое полугодие 2018 года или второй квартал отчетность сдают во второй месяц лета.

Установленные сроки подачи документации

Все работодатели, которые работают на территории Российской Федерации, 16 числа текущего года должны оформить ежемесячную отчетность, заполняемую согласно форме СЗВМ. Период всех подводимых итогов – июнь текущего года. Заполненные документы далее отправляются в организацию, начисляющую пенсии.

Следующими свою документацию за прошедшие полгода должны предоставить организации, у которых есть лицензия на пользование недрами. Бухгалтеры должны подготовить бумагу, которая касается вводного налога за первое полугодие 2018 года. Далее заполненные документы отправляются в ИФНС. Не позднее 20 июля те организации, которые не пользуются собственными счетами, или не являются владельцами объектов налогообложения, подготавливают налоговую декларацию и также сдают ее в ИФНС.

До этого срока декларацию по ЕНВД подготавливают вмененщики. Затем она также предоставляется в вышеупомянутый орган. Организации, являющиеся посредниками, до 20 июля 2018 года подготавливают журнал учета, в который вводятся данные о выставленных счетах-фактурах за первое полугодие. Подготовленный документ также предоставляется в ИФНС.

Оформленная в срок документация – залог отсутствия штрафов

До 20 июля все действующие работодатели предоставляют расчет, оформляемый по форме 4-ФСС. В нем должны содержаться все данные, которые касаются предоставленных взносов за травматизм на предприятии. Форма сдачи – бумажная. Эти данные 25 числа предоставляются в ФСС уже в электронном виде. До этого же периода плательщики налога на добавленную стоимость отправляют в ИФНС бумаги, в которых указаны НДС за первое полугодие текущего года.

Читайте также :  Хонда Аккорд 2018 в новом кузове: старт продаж, испытания новых моделей. Свежая информация.

30 июля 2018 года организации, работающие на общей системе, в ИФНС сдают документы, которые представляют собой декларацию, содержащую данные о прибыли на налог за 2 квартал. В это же ведомство до 30 числа организации, которые каждый месяц уплачивают налог на прибыль, предоставляют декларацию за июнь.

30 июля 2018 года – срок сдачи документации в ИФНС для тех организаций, у которых есть имущество. Оформляется документ, в котором прописан расчет по налогу на имущество за первое полугодие 2018 года. Также в эту же организацию все работодатели отправляют расчет по страховым взносам за весь второй квартал.

31 июля 2018 года налоговые агенты по НДФЛ в вышеупомянутое ведомство предоставляют расчет, который заполняется по форме 6-НДФЛ. В нем должны содержаться все данные за второй квартал 2018 года.

Вам также может быть интересно :

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии:

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.