СПГ-терминал в Германии планирует построить компания Qatar Petroleum

СПГ-терминал в Германии планирует построить компания Qatar Petroleum

Официальные представители компании Qatar Petroleum активно продолжают в настоящее время переговорный процесс с Uniper и RWE из Германии по вопросам, затрагивающим потенциальный проект терминала по приему СПГ на территории ФРГ. Корреспонденты Handelsblatt сегодня пишут об этом со ссылкой на руководителя Qatar Petroleum Саада аль-Кааби.

Глава национальной нефтяной компании Катара подчеркнул, что речь идет в данном случае о серьезной заинтересованности в участии в немецком СПГ-терминале. Переговоры с Uniper и RWE г-н аль-Кааби охарактеризовал при этом как весьма конструктивные.

Ведущие зарубежные масс-медиа отмечают, что крупнейший в мире производитель СПГ – Катар – намерен расширить имеющиеся мощности приблизительно на треть. До 2023-2024 годов ежегодное производство благодаря этому будет выведено, как ожидается, на отметку в 100-108 миллионов тонн.

Несколько лет тому назад в Германии заявили, что решили отложить возведение СПГ-терминала, однако, в последнее время к этой идее вернулись на фоне весьма стремительного развития глобального рынка сжиженного газа, а также с учетом необходимости перехода на более экологичные разновидности топлива из-за принципиально нового регламента IMO.

В Международной морской организации ООН (IMO) в стремлении к ограничению вредных выбросов в атмосферу настаивают на том, что с 1 января 2020 г. уровень содержания серы в судовом топливе должен быть сокращен с нынешних 3,5 до 0,5 процента.

Читайте также :  Кого родила Лера Кудрявцева: мальчика или девочку ?. Свежий материал на 23.08.2018 г.

Отметим, что СПГ вписывается также в европейскую стратегию диверсификации источников поставок и снижения зависимости от трубопроводного газа российского происхождения. Саад аль-Кааби констатировал, что компания Qatar Petroleum рассматривает сегодня два варианта участия в немецком СПГ-терминале – либо посредством бронирования мощностей для последующих поставок, либо за счет покупки доли в проекте.

«Строителям этого СПГ-терминала необходимо продумать, какой конкретно вариант они хотят, а нам уже предстоит решать, что лучше подойдет», – резюмировал глава Qatar Petroleum.

Официальные представители компании Uniper сообщили в свою очередь, что всегда говорили о необходимости возведения СПГ-терминала на территории Германии по причине истощения общеевропейских ресурсов природного газа.

Вам также может быть интересно :

Новости партнеров

Неординарные события

Загрузка...
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии:

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.