Состояние здоровья девочки-Маугли на сегодня 14.03.2019

Продолжаем следить за судьбой 5-летней девочки, которую полицейские обнаружили ночью одну в захламленной квартире. Сейчас она находится на реабилитации в детской клинической больнице им. З.А. Башляевой. Как сообщил главный врач учреждения, доктор медицинских наук, профессор, главный детский нефролог Департамента здравоохранения г. Москвы Исмаил Османов, пережившая сложную ситуацию девочка стремительно идет на поправку.

Состояние здоровья девочки-Маугли на сегодня 14.03.2019

После удаления резинки для волос, длительное время находившейся у нее на шее, никаких проблем со здоровьем у ребенка нет. Девочка стремительно идет на поправку, почти все время улыбается. Сейчас осваивает всевозможные раскраски, хорошо питается. Весь наш медицинский персонал стремится сделать ее пребывание в больнице максимально комфортным. У нас даже очередь собралась из желающих ей помочь.

Доктор Османов сообщил, что резинка для волос слишком долго находилась на шее девочки и пришлось сделать маленький надрез, чтобы ее удалить. Это была даже не операция, а рядовая медицинская процедура. Также врач отметил, что никаких следов от насилия или травм на теле ребенка обнаружено не было.

Тем не менее, девочка не разговаривает, хотя понимает человеческую речь и адекватно реагирует на происходящее.

Напомним, что мать ребенка, 47-летняя Ирина Гаращенко, 12 марта 2019 года решением Савеловского суда была заключена под стражу до 10 мая 2019 года. После прохождения курса лечения ее дочь будет отправлена в оздоровительный санаторий, а затем ее судьбой будут заниматься органы опеки.

Популярные записи :

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.