Соловьев призвал ввести смертную казнь

Соловьев призвал ввести смертную казнь

Соответствующее заявление известный ведущий сделал в радиоэфире, а затем опубликовал в соцсети. При этом Соловьев уверен, что возвращению в российскую практику этой меры наказания должна предшествовать работа по улучшению судебной сферы, в том числе суда присяжных.

Формально в России смертная казнь существует, просто в 1997 году был введен мораторий на ее применение. Это было условием вступления страны в Совет Европы. В том же году страна подписала особый протокол к Конвенции о правах человека, касающийся смертной казни, но парламент не ратифицировал этой нормы.

Владимир Соловьев уверен, что применение смертной казни помогло странам Юго-Восточной Азии победить организованную наркопреступность, и Россия тоже может справиться с криминалом таким способом. Ведущий указывает, что с оглядкой на сегодняшнее отношение Европы к России, нужно «кончать все эти игры» и не заботиться о членстве в Совете.

Соловьев высказывал и другие неординарные суждения о криминальной обстановке и борьбе с преступностью. Так, он выступил в поддержку криминальной ответственности за репосты, полагая их разновидностью «распространения». Ведущий осуждает подростков, распространяющих и оценивающих политическую информацию. А недавно в эфире у Соловьева Филипп Гросс-Днепров заявил, что на бойню в Керчи преступника подтолкнула компьютерная игра особой жестокости «Дока-2». Специалистам в области игр таковая неизвестна.

 

Загрузка…

Популярные записи :

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии:

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.