Со стартом ЧМ-2018 по футболу российские банки фиксируют рост объемов покупок валюты

Со стартом ЧМ-2018 по футболу российские банки фиксируют рост объемов покупок валюты

Футбольные фанаты, прибывшие на ЧМ-2018 в Россию из-за рубежа, привезли с собой по-настоящему много валюты. Российские банки проинформировали о небывалом всплеске активности при осуществлении обменных операций.

С момента старта чемпионата прошла неделя, и крупнейшая в России кредитно-финансовая структура – Сбербанк – фиксирует значительный рост спроса на продажу валюты. В принимающих матчи городах наблюдается увеличение числа операций по выдаче наличных, и в отделениях уверенно растут объемы продажи валюты.

Второй российский банк — ВТБ — информирует о повышении объема валютно-обменных операций на 17 процентов.

«За первую неделю проведения ЧМ-2018 объемы валютно-обменных операций в ВТБ, осуществляемых наличными в том числе и иностранцами, увеличился на 17 процентов. Основная доля приходится при этом на евро и доллары, — сообщили журналистам в пресс-службе ВТБ. – Никакие сложности с обслуживанием клиентов из-за рубежа у нас не возникали».

Промсвязьбанк с момента старта чемпионата зафиксировал рост объема покупок валюты в полтора раза — и в Москве, и в других регионах присутствия финансового учреждения. Пиковыми стали здесь дни с 13 по 15 июня: спрос показал двойной рост к предыдущим дням. В целом же с началом ЧМ-2018 в ПСБ больше покупают валюты, нежели продают, проинформировали в пресс-службе.

Со стартом ЧМ-2018 по футболу российские банки фиксируют рост объемов покупок валюты

«Абсолют Банк» тоже зафиксировал существенный рост количества валютно-обменных операций в своих кассах. Покупки иностранной валюты увеличились вдвое, продажи — больше чем в полтора раза, уточнили в банке. Наибольшим спросом в «Абсолюте» пользуется сейчас единая валюта Европы.

Читайте также :  Кого выбрал Егор Крид в Холостяке ТНТ: на канале ТНТ вышел предпоследний выпуск шоу

В Бинбанке заявили, что спрос на обмен инвалюты на российскую увеличился у них более чем на 35 процентов.

«Обороты по валютно-обменным операциям наличными за период с 13 июня показали в нашем учреждении рост более чем на 15 процентов в сравнении с майским уровнем и показателями начала июня. На рубли меняют у нас чаще всего доллары — на них приходится в пределах 73 процентов от всего объема операций. Еще 26 процентов — это операции с евро, а остальные — редкие валюты», — отметил начальник центра конверсионных операций Бинбанка Станислав Макаров.

В отделениях Московского Кредитного Банка зафиксировали разовые всплески спроса на подобного рода операции. Чаще всего клиенты МКБ меняют сейчас доллары на рубли. В продажах иностранной валюты за российскую тоже преобладает в настоящее время доллар, констатировала пресс-служба банка.

В МКБ подчеркивают также, что степень нагрузки на банкоматы показала рост в местах, где много гостей ЧМ-2018. Среди них банк называет центральные городские площадки трансляций и фан-зоны. Однако, банк обходится, невзирая на это, без дополнительной инкассации, поскольку изначально подготовился, обеспечив достаточную загрузку сети своих банкоматов, уточнили представители кредитно-финансовой структуры.

Вам также может быть интересно :

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии:

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.