СМИ: Цукерберг хочет объединить Instagram, WhatsAp и Facebook — 24СМИ

Прессе стало известно о планах главы Facebook Марка Цукерберга перевести на одну технологическую платформу Instagram, WhatsAp и Facebook Messenger.

По данным СМИ, три популярных сервиса ждет слияние на основе единой технической инфраструктуры. Об этом The New York Times сообщили сразу четверо инсайдеров. При этом, несмотря на единую платформу, Instagram, WhatsAp и мессенджер соцсети Facebook будут с точки зрения юзабилити и далее работать как отдельные приложения. В качестве примера можно привести уже осуществленную интеграцию: фотографии Instagram загружаются на базе серверов Facebook.

СМИ: Цукерберг хочет объединить Instagram, WhatsAp и Facebook - 24СМИМарк Цукерберг, Imag.one

Объединение проектов сейчас находится в стадии проекта, составление плана должно быть закончено до 2020 года. Ожидается, что в эту реорганизацию работы сервисов будут вовлечены тысячи сотрудников Facebook.

Кроме того, Цукерберг вознамерился защитить личную переписку пользователей от третьих лиц с помощью сквозного шифрования. По мнению аналитиков, такие решения Марка связаны с ростом популярности WhatsApp и Instagram, а также конкуренции с мессенджерами от Apple и Google, пишет «Дождь». На данный момент общая аудитория Instagram, WhatsAp и Facebook Messenger превышает 2,6 млрд пользователей.

Ранее уволенные из Facebook сотрудники пожаловались журналистам на «нездоровую атмосферу» в компании Цукерберга.

Популярные записи :

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.