Сирия новости последнего часа. Срочная информация.

Сирия новости последнего часа. Срочная информация.

Напомним, что в начале 2018 года силы сирийской правительственной армии при содействии союзников смогли ликвидировать анклав незаконных вооруженных формирований в провинциях Идлиб, Алеппо, Хама. В этом регионе обитали боевики «Исламского государства» и «Джебхат ан-Нусры» [обе группировки запрещены в России — прим. ред. ФАН].

Напомним, ранее постпред России при ООН Василий Небензя раскритиковал американский проект резолюции о механизме расследования химических атак в Сирии. Он напомнил, что Вашингтон уже назначил виновных, хотя в сирийской Думе не было найдено следов химической атаки.

Сирия новости последнего часа. Срочная информация.

Дамаск, 27 июня. Жители сирийских провинций Алеппо и Идлиб продолжают возвращаться в родные районы, освобожденные от боевиков подразделениями Сирийской арабской армии (САА), передает специальный корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН) с места событий.

По версии исламистских и оппозиционных сирийских источников, ракеты были выпущены по иранскому военно-транспортному самолету, привезшему оружие и боеприпасы для «Хизбаллы». Вечером в аэропорту Дамаска действительно стоял под разгрузкой иранский транспортник, но были ли взрывы израильских ракет рядом с ним не сообщается.

В Центр примирения дозвонились жители провинции Идлиб, которые сообщили, что «со стороны организации «Белые каски» готовится провокация». По их словам, в воскресенье в город Идлиб прибыла колонна из шести легковых автомобилей с эмблемами «Белых касок». Помимо этого прибыл грузовик, в который были загружены индивидуальные средства защиты, емкости с жидкостью, видеооборудование и семь ракет.

Читайте также :  Какой будет погода в июне 2018 года в Москве и России ?. Эксклюзив.

КА 52 в Сирии. Все последние сведения.

Всё пропало, шеф! Всё пропало! Слова киноперсонажа Геши из известного советского фильма как никогда актуальны в эти дни. Мы с тревогой наблюдаем за тем, как российский план по примирению сторон на юго-западном фронте рушится прямо на наших глазах. К сожалению, похоже уже ничто не способно остановить войну, последствия которой сейчас оценить очень сложно. Лишь чудо может спасти ситуацию, позволив избежать массового кровопролития на юго-западе Сирии. Проблема заключается в том, что в пятницу заговорили первые снаряды, а кристально чистое небо

Сирия новости последнего часа. Срочная информация.

Небензя также отметил, что правительство Сирии выделило средства на ремонт медицинских учреждений в нескольких населенных пунктах, куда массово возвращаются беженцы. Также благодаря усилиям властей Сирии было восстановлено железнодорожное сообщения между провинциями Тартус и Хомс.

«Президент [Трамп] подчеркнул главную цель: противодействие негативному влиянию Ирана в Сирии и везде на Ближнем Востоке, а также выразил обеспокоенность нападениями на юго-западе САР сил, которые находятся на стороне официального Дамаска», — говорится в сообщении Белого дома.

Сирия новости последнего часа. Срочная информация.

Сирия Россия новости последнего часа. Главные новости сегодня 28.06.2018 г.

«В городе разрушено 60% зданий. Сначала мы расчищаем дороги и подъезды к ним, чтобы могла работать тяжелая техника, потом разбираем наиболее поврежденные дома, а те, что пострадали меньше, будем восстанавливать», — уточнил чиновник

Читайте также :  Брюссель одобрил новые целевые ориентиры для возобновляемой энергетики

«Два раза в неделю мы собираемся в региональном правительстве совместно с властями провинции и представителями России и обсуждаем, как идут работы по восстановлению и возвращению беженцев. Решения принимаются незамедлительно» — рассказал шейх.

Сирия новости последнего часа. Срочная информация.

В данный момент в регионе идет процесс восстановления инфраструктуры, практически полностью уничтоженной боевиками. В провинцию возвращаются мирные жители, которые были вынуждены покинуть регион из-за джахадистов.

Дамаск, 27 июня. Более 450 боевиков сложили оружие и сдались правительственным войскам на северо-востоке провинции Даръа. Об этом сообщает сирийский телеканал «Аль-Ихбария» со ссылкой на военный источник.

Карта боевых действий в Сирии. Срочная информация.

Вам также может быть интересно :

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии:

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.