Сирия новости последнего часа. Новые подробности.

Сирия новости последнего часа. Новые подробности.

Каждая война порождает гуманитарные кризисы. Сирийский случай — не исключение. По разным оценкам от 50% до 80% всех зданий государства были уничтожены или частично разрушены. Естественно это стало одной из основных причин появления огромного количества беженцев. Многие из них покинули страну, другие же оказались в статусе внутренне перемещенных лиц.

Стороны не обсуждали пребывание повстанцев в соседней провинции Кунейтра. Она граничит с Голанскими высотами, которые контролирует Израиль.

Последний этап наступления начался в районе Харибша на шоссе Дамаск — Дейр-эз-Зор в сторону Ибн Мувене. Одновременно еще одно подразделение САА продвигалось с другой стороны Бадии аш-Шам. В итоге оба отряда встретились и окружили боевиков.

Он отметил, что против террористов нужно бороться решительным образом. Израильский журналист спросил о позиции России, если на сирийско-израильской границе появятся иранские военные и участники ливанского движения «Хезболла».

Москва, 30 июня. Три населенных пункта в юго-западной зоне деэскалации в Сирии присоединились к соглашению о режиме прекращения боевых действий. Об этом сообщает начальник российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в Сирийской Арабской Республике генерал-майор Алексей Цыганков.

Дамаск, 30 июня. Военные техники сирийских правительственных войск обнаружили средства связи американского и французского происхождения, при помощи которых осуществлялась связь с членами запрещенного в России террористического формирования «Исламское государство». Об этом сообщает SANA.

Богданов подчеркнул, что Россия выступает за отсутствие иностранных войск на территории Сирийской Арабской Республики. Высокопоставленный дипломат напомнил, что на юге Сирии находятся американские военные.

Сирия новости последнего часа. Новые подробности.

Дамаск, 30 июня. Бригада саперов Сирийской арабской армии (САА) в ходе прочесывания города Малихат аль-Аташ (провинция Даръа) обнаружила полевую больницу, которая использовалась незаконными вооруженными формированиями для лечения боевиков, передает специальный корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН) с места событий.

По его словам, всего за истекшие сутки в свои дома в провинции Хомс вернулись 108 человек, а в пригороды Дамаска Восточную Гуту – 115. Всего в свои дома из лагерей для беженцев вернулись более 70 тысяч жителей Восточной Гуты и свыше 106 тысяч жителей провинции Хомс.

«Российской частью представительства совместной российско-турецкой комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с фактами нарушений режима прекращения боевых действий, зафиксировано девять случаев стрельбы в провинциях: Алеппо — шесть, Латакия — три», — говорится в тексте информационного бюллетеня военного ведомства.

КА 52 в Сирии. Последие сведения на 01.07.2018 г.

По последним данным, на сегодняшний день САА удалось освободить от боевиков уже 5800 квадратных километров пустыни от радикальных группировок. Боевики понесли большие потери. Кроме того, САА уничтожила несколько штабов ИГ.

По данным американских СМИ, Трамп намерен как можно скорее вывести силы США из Сирии. Как сообщают источники, он обсуждал этот вопрос с руководством Иордании и рядом региональных игроков на Ближнем Востоке.

С 2014 года борьбу с радикальными исламистами в Сирии ведет международная коалиция во главе с США. Коалиция поддерживает силы сирийской демократической оппозиции. Российская военная кампания в Сирии началась 30 сентября 2015 года. Коалиция неоднократно обвиняла Москву в поддержке режима президента Сирии Башара Асада, которого страны Запада обвиняют в массовых нарушениях прав человека.

Сирийская оппозиция начала переговоры с российскими военными по вопросу о восстановлении власти Дамаска в провинции Дераа на юго-западе страны. Этот район контролируют повстанцы, сообщает Reuters со ссылкой на представителя "Свободной сирийской армии".

«СП»: — А связано ли происходящее в Сирии с визитом короля Иордании в США?

Богданов отметил, что российские войска будут находиться на территории Сирии до тех пор, пока Дамаск нуждается в этой поддержке. Он напомнил, что страны подписали двустороннее соглашение, по котором в САР Россия создала две базы — в Тартусе и в Хмеймиме.

Сирия новости последнего часа. Новые подробности.

Он также сообщил, что около 250 боевиков, действовавших в этом регионе, решили пройти процедуру урегулирования статуса. Ими были сданы 118 единиц оружия, а также три единицы техники и значительное количество боеприпасов различного вида.

Москва, 30 июня. Столкновения и обмены ударами между Израилем и Ираном в Сирии могут выйти из-под контроля, что приведет к серьезному осложнению обстановки в регионе, предупредил замглавы МИД РФ Михаил Богданов.

Сирия Россия новости последнего часа. Всё, что известно.

Москва, 30 июня. Обстановка в сирийских провинциях Хама и Хомс продолжает нормализоваться, сообщил начальник российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирийской Арабской Республике генерал-майор Алексей Цыганков.

— Конечно. Вряд ли кто-то будет спокоен, если узнает, что у его границ собрались российские военные. Это так же касается Израиля — ЦАХАЛ при приближении российских сил к Голанам привел свои ресурсы в состояние повышенной боевой готовности. Это обычная мера предосторожности, и она необходима даже тогда, когда вероятность вторжения фактически минимальна.

«Нормализуется обстановка в провинциях Хама и Хомс, идет процесс возвращения к мирной жизни . В населенном пункте Хурсан провинции Хама проведена рабочая встреча с представителями населенного пункта по вопросам содействия в восстановлении инфраструктуры и создания условий для возвращения беженцев», ― сказал он.

Сирия новости последнего часа. Новые подробности.

Напомним, что в этом месяце военно-воздушные силы международной коалиции, возглавляемой Вашингтоном, нанесли удар по деревне на юго-востоке сирийской провинции Хасака. В результате авиаудара погибли 12 мирных жителей.

Сирия новости последнего часа. Новые подробности.

«СП»: — Получается, Иордания именно поэтому была вынуждена стянуть войска к границе с Сирией?

— Боевые действия сейчас вплотную приблизились к границам Иордании. Силы режима при содействии российских летчиков действуют в привычном для себя стиле — быстрая атака на все занятые враждебными силами районы. Это очень эффективный метод, но обычно он чреват большими жертвами среди гражданских лиц. Разумеется, в таких условиях Иордания остается единственным путем к спасению не только для обычных людей, но и для террористов. В Аммане опасаются, что русские могут в случае необходимости преследовать свои цели даже за пределами Сирии. Маловероятно, что будет крупное вторжение в Иорданию, но некоторый ущерб от этой операции страна точно понесет. Она уже его понесла. Независимые источники сообщали о том, что на сегодняшний день несколько российских ракет приземлились в Иордании, недалеко от границы. Сложно сказать, ошибка ли это, или кто-то хотел поразить определенные цели. Мне известно, что некоторые люди из окружения Асада уверены в причастности Иордании к деятельности Исламского государства. Будто бы в приграничных территориях даже имеются их базы. Это маловероятно, но у Асада есть причины недолюбливать прозападную Иорданию.

Замглавы российского МИД обратил внимание, что такое развитие событий идет вразрез с интересами, как России, так и Израиля. Он также добавил, что Москва обсуждает данный вопрос с Тель-Авивом по линии различных ведомств – от политического руководства до спецслужб.

Карта боевых действий в Сирии. Новости к данному часу.

Популярные записи :

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.