Силуанов: курс рубля недооценен

Силуанов: курс рубля недооценен

Глава Минфина Антон Силуанов не ожидает продолжительной волатильности рубля. Об этом он сегодня, 6 сентября, заявил на пресс-конференции в Москве, передает корреспондент «ФедералПресс».

По словам Силуанова, «сегодняшний курс рубля недооценен».

«Первый фактор – это ожидание второй волны санкционного давления. Второй фактор – нестабильность на рынках с трансразвивающейся экономикой (Турция, ЮАР, Аргентина). Системные инвесторы стараются уходить с развивающихся рынков. Это влияет на рублевые активы, на курс рубля», — заявил глава Минфина.

Антон Силуанов подчеркнул, что у правительства и Центробанка есть рычаги реагирования на ситуацию. В частности, он имеет ввиду возможность покупки валюты.

«Если курс будет слабее, то это приведет к тому, что укрепится платежный баланс, будет дополнительный стимул для экспортеров, и это приведет к дополнительным поступлениям в бюджетную систему», — отметил Силуанов.

В целом, по словам главы Минфина, «прогноз курса рубля достаточно условный». И сейчас сказать сложно, каким будет курс к концу года.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе
новостей дня.

Читайте также :  Актриса Наталья Кузнецова умерла — какая причина смерти. Подробные данные на 05.08.2018 г.

Вам также может быть интересно :

Новости партнеров

Неординарные события

Загрузка...
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии:

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.