Шакро молодой последние новости. Новости к данному часу.

Шакро молодой последние новости. Новости к данному часу.

Никулинский суд Москвы приговорил криминального авторитета Захария Калашова, известного как Шакро Молодой, к 9 годам и 10 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима. Калашова признали виновным в вымогательстве 8 миллионов рублей у владельца московского ресторана Elements.

Ближайшие подручные Калашова Андрей Кочуйков («Итальянец») и Батыр Бекмурадов получили 8 лет и 10 месяцев и 9 лет 4 месяца строгого режима соответственно. Еще девять членов банды Шакро осуждены на сроки от 7 лет 4 месяце до 8 лет 4 месяцев. В отношении погибшего подсудимого Андрея Китаева суд прекратил дело в связи со смертью, а дело второго погибшего Филиппа Домаскина вернул в прокуратуру, уточняет РБК.

В деле — два эпизода о вымогательстве. Вместе с преступным лидером крупные сроки — до девяти с половиной лет — получили еще 12 человек из банды Шакро. В том числе двое ближайших подручных, а также бывший полковник Управления Собственной Безопасности МВД Евгений Суржиков.

О юности рожденного в Тбилиси в 1953 году преступного деятеля ничего не известно. Предполагается, что его короновал в Авдо Мирзоев в столице Грузии. На тот момент молодому Захарию исполнилось 18. Затем было несколько судов и тюремных заключений, после которых Шакро Молодой отправился покорять Россию в 1989 году, о чем сегодня напоминают СМИ.

Шакро молодой последние новости. Новости к данному часу.

Ровно через полтора месяца после освобождения Захарии за решетку попадает его правая рука – знаменитый Итальянец. Андрей Кочуйков воспользовался возможностью отобрать у Жанны Ким ресторан на Рочдельской улице. Попытка рейдерского захвата в стиле 90-х оказалась провальной из-за вмешательства друзей хозяйки заведения из бывших сотрудников правоохранительных органов. В результате 2 человека из банды Захарии погибли, а Итальянец чудом выжил благодаря усилиям столичных реаниматологов.

Согласно букве закона, Шакро Молодого ожидает штраф в размере от миллиона рублей и тюремный срок длиной от семи до пятнадцати лет. Чем закончится дело для других участников резонансного судебного разбирательства пока неизвестно. Узнать точную информацию получится только 27 марта, если финальное заседание суда не будет перенесено.

Никулинский суд Москвы приговорил к 9 годам и 10 месяцам колонии строгого режима криминального авторитета Захария Калашова (Шакро Молодой) за вымогательство, передает "Интерфакс".

Шакро Молодой какой срок в тюрьме. Срочная информация.

Последние новости 2018 о Шакро Молодом на сегодня могли бы быть иными, если бы в дело не вмешались другие страны. Пока вор в законе был под замком за границей, Аслан Усоян и Тариэл Ониани решили поделить его наследство. В результате погибло немало известных преступников.

Читайте также :  Минимальное пособие по безработице хотят серьезно увеличить, максимальный размер достигнет прожиточного минимума

В 2010 Грузия высказала просьбу о новой экстрадиции Захария Князевича Калашова. Власти родной для криминального авторитета земли на тот момент заочно приговорили вора в законе. Имущество Шакро Молодого уже было конфисковано. Осталось только получить разрешение от ОАЭ и Испании на перевод 57-летнего Калашова в новую тюрьму. Предполагалось, что очередной срок заключения составит 18 лет.

Шакро молодой последние новости. Новости к данному часу.

Судья читал приговор по делу Шакро целых два дня — 28 и 29 марта. Фигурантов много, дело — под сотню томов. И картинка рисовалась — прямиком из 90-х.

удья Дубков согласился с гособвинением в том, что после смерти в 2013 году криминального авторитета Аслана Усояна (известного как Дед Хасан) Шакро Молодой занял лидирующее положение в криминальном мире России и объединил под своим покровительством профессиональных преступников. За это он лично получал часть дохода от преступной деятельности своих подопечных, а также вел так называемый общак — консолидированную преступную кассу.

А дальше два расследования шли параллельно. С Шакро и его бригадой разбирались отдельно, с «генералами СК» — отдельно.

Шакро молодой последние новости. Новости к данному часу.

Единственный из подсудимых, кто находился под домашним арестом — отставной полковник МВД Евгений Суржиков — до вступления приговора в силу будет отправлен под стражу.

Читайте также :  Какой уровень воды в Амуре сегодня ?. Горячие новости.

Шакро Молодой суд. Новости к данному часу.

Всего по объединенному делу о двух вымогательствах проходят 14 человек: погибшие попали под суд посмертно, 10 обвиняемых содержатся в СИЗО, а бывший сотрудник ГУСБ МВД полковник Евгений Суржиков, — под домашним арестом.

Шакро молодой последние новости. Новости к данному часу.

Заха́рий Кня́зевич Калашо́в (род. 20 марта 1953, Тбилиси, СССР) — российский предприниматель и криминальный деятель. По национальности езид. Вор в законе. Широко известен в криминальных кругах постсоветского пространства под прозвищем «Шакро Молодой». В России был трижды судим. Преступная деятельность Захария Калашова тесно связана с российскими ОПГ и мафией. На него было совершено не менее десяти покушений[1].

Шакро молодой последние новости. Новости к данному часу.

Шакро Молодой последние новости 2018 видео. Свежая информация.

Вам также может быть интересно :

Новости партнеров

Неординарные события

Загрузка...
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии:

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.