Сериал «По ту сторону волков» (2002): актеры, судьба, роли, тогда и сейчас – 24СМИ

Сериал «По ту сторону волков»: актеры тогда и сейчас

Читайте также:

Кредит под залог недвижимости

В 2002 году российские зрители увидели картину режиссера Владимира Хотиненко, приковавшую внимание миллионов к экранам телевизоров благодаря закрученному сюжету и чарующей мистической атмосфере. Сериал «По ту сторону волков» тогда, в условиях дефицита сравнимых по качеству проектов, казался продуктом необычным, всколыхнувшим телеиндустрию, да и сейчас смотрится живо — спасибо актерскому составу.

О судьбах исполнителей главных ролей — в материале 24СМИ.

Владислав Галкин (1971–2010)

Сериал «По ту сторону волков» (2002): актеры, судьба, роли, тогда и сейчас - 24СМИФото: кадр из сериала / Екатерина Чеснокова, «РИА Новости»

Владислав Галкин был приглашен в сериал «По ту сторону волков» на главную роль. Его персонаж Сергей Высик, прошедший недавно отгремевшую войну старший лейтенант, теперь служащий в уголовном розыске. Начальство направило героя-фронтовика в подмосковную глушь разобраться в таинственных убийствах.

Известность к Галкину пришла после сериала «Дальнобойщики», но сниматься актер начал значительно раньше: первой работой в кино стала роль в картине «Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна» — он сыграл лучшего друга главного героя. Причем на пробы Владислава отвела бабушка. 11 января 2010 года артиста не стало. Официальной причиной смерти назвали кардиомиопатию, однако отец Владислава неоднократно утверждал, что его приемного сына убили.

Александр Балуев (1958)

Сериал «По ту сторону волков» (2002): актеры, судьба, роли, тогда и сейчас - 24СМИФото: кадр из сериала / Михаил Терещенко, ТАСС

Обязанность воплощать на экране образ главного злодея, сходящего с ума и с особой жестокостью убивающего деревенских жителей посредством старинной рыцарской перчатки со встроенными лезвиями бухгалтера Анатолия Тяпова, легла на плечи Александра Балуева.

Артист снимался в Голливуде. Однако актер не пожелал строить карьеру на Западе — вечно изображать «плохих русских» (а они у американцев, по словам Балуева, всегда плохие, даже когда хорошие) желанием не горел. Сейчас Александр продолжает играть в театре, много гастролируя, и сниматься в кино: последняя работа на осень 2020 года — сериал «Угрюм-река».

Валентин Гафт (1935)

Сериал «По ту сторону волков» (2002): актеры, судьба, роли, тогда и сейчас - 24СМИФото: кадр из сериала / Михаил Метцель, ТАСС

Невозможно представить сериал «По ту сторону волков» без участия Валентина Гафта, сыгравшего интеллигентного и рассудительного врача Игоря Голощекова, помогающего главному герою в его расследовании советами и консультациями.

Читайте также:

Гадания на картах онлайн
Читайте также7 интересных фактов из жизни Валентина Гафта

Валентин Гафт не только знаменитый артист с десятками разноплановых ролей за плечами, но еще и поэт, стихотворения которого отличают яркость образов и смысловая насыщенность. Сейчас актер больше не снимается — проходит реабилитацию после инсульта, случившегося в августе 2019 года.

Сергей Гармаш (1958)

Сериал «По ту сторону волков» (2002): актеры, судьба, роли, тогда и сейчас - 24СМИФото: кадр из сериала / Григорий Сысоев, ТАСС

Образ бывшего командира полка Петра Творогова, сына которого Высик задержал за кражу, на экране воплотил Сергей Гармаш.

Родители актера не были профессиональными артистами, но активно участвовали в самодеятельности и постарались привить любовь к сцене и собственному отпрыску. Сам Сергей мечтал после окончания школы пойти в мореходное училище. Но все-таки уступил родителям и подал документы в Днепропетровское театральное, которое окончил по специальности «артист театра кукол». А после армии уже поступил в Школу-студию МХАТ.

Сергей Гармаш входит в число самых востребованных в стране актеров. Только по состоянию на 2020 год к выходу в свет готовились три проекта с участием артиста: «Метод 2», «Иду спасать людей» и «Нахимовцы».

Лариса Шахворостова (1963)

Сериал «По ту сторону волков» (2002): актеры, судьба, роли, тогда и сейчас - 24СМИФото: кадр из сериала «Участок» / Instagram

Ларисе Шахворостовой досталась роль Ларисы, супруги бывшего комполка Петра Творогова, у которой внезапно разгорается роман с приехавшим ради расследования в подмосковную глубинку старшим лейтенантом Высиком. Сейчас за плечами актрисы десятки ролей в кино- и телепроектах, а в конце 80-х она начинала с должности ведущей программы «Деловая хроника» на ТВ, а также подрабатывала журналистом. В 2018–2019 годах на экраны выходил сериал «Годунов» с участием Шахворостовой.

Михаил Полицеймако (1976)

Сериал «По ту сторону волков» (2002): актеры, судьба, роли, тогда и сейчас - 24СМИФото: кадр из телеспектакля «День радио» / кадр со съемок шоу «О самом главном»

Конокрада по имени Гришка, с которым столкнулся во время расследования главный герой, сыграл Михаил Полицеймако. Артист, в молодости определяясь с дальнейшей судьбой, решил не брать фамилию знаменитого отца — Семена Фарады. Он хотел напомнить окружающим о том, что Полицеймако — тоже род прославленный, стоит вспомнить только народного артиста Советского Союза Виталия Полицеймако, деда Михаила.

По состоянию на 2020 год в производстве находилось шесть проектов, в которых Михаил поучаствовал, в том числе сериалы «Хор» и «Руммейт».

Алексей Гуськов (1958)

Сериал «По ту сторону волков» (2002): актеры, судьба, роли, тогда и сейчас - 24СМИФото: кадр из сериала / Екатерина Чеснокова, «РИА Новости»

В роли таинственного незнакомца, владельца пистолета с серебряными пулями, чье появление сделало сериал «По ту сторону волков» еще запутаннее, снялся Алексей Гуськов. Сам актер в детстве мечтал о карьере летчика, а стал артистом, хотя иногда признается: хватай усидчивости — был бы писателем. В 2020 году в работе находилось четыре проекта с участием Гуськова: «Седьмая симфония», «Серебряные коньки», «Ритмы улиц» и «Надежда».

Читайте также:

Сбербанк

Комментарии:

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.