Самые популярные сериалы сегодня 07.09.2018 г. (обновлено).

Самые популярные сериалы сегодня 07.09.2018 г. (обновлено).

«В жизни ничего не происходит случайно. Каждый день и в каждой сцене мы убеждались, что магия существует. Например, снимали сцену в «призрачном лесу». Нам нужно было встать в круг, взяться за руки и читать заклинание. И мы заметили, что когда повторяли его снова и снова, то дождь все усиливался», – делится Екатерина Гулякова.

Да, у меня есть план на пять лет. Я мечтаю оцифровать человеческую личность, как в сериале «Черное зеркало». Мне кажется, что технологии пока что не позволяют это сделать, но все так стремительно развивается, что в горизонте 5-10 лет мы, вероятно, сможем оцифровать человека по всем его метаданным: по личной переписке, по телефонным разговорам, по его страничке в Facebook. И, оцифровав человека, мы сможем с ним переписываться.Читайте по теме: Бесплатный сервис по созданию «копии» человека в виде чат-бота Replika привлек $6,5 млн

Самые популярные сериалы сегодня 07.09.2018 г. (обновлено).

Примечание:  С начала сентября Карим Искаков перешел на работу в Центр искусственного интеллекта Samsung, чтобы заниматься научными исследованиями в области компьютерного зрения. На момент интервью он стажировался в «Яндексе», поэтому далее в тексте мы говорим о его работе в этой компании в настоящем времени. 

Самые популярные Российские сериалы сегодня 07.09.2018 г. (обновлено).

Если ты увеличиваешь изображение в два раза естественным методом, у тебя всегда будут присутствовать нечеткие части из-за недостатка информации. А если это сделать с помощью нашей технологии, то нейронная сеть сделает интеллектуальное увеличение, так как она обучена на большом количестве картинок.

Ее задача максимум – победить на чемпионате мира по Доте – The International. Точно так же два года назад гугловский Alpha Go победил лучшего в мире игрока в го. Сейчас такая же задача в Доте, но Дота кажется еще сложнее, чем го, хотя бы потому, что это командная игра. (В 2017 году искусственный интеллект обыграл лучших игроков в Dota 2. В этом году бот от OpenAI сумел победить одну из топовых любительских команд, но проиграл профессионалу – прим. ред.).

Самые популярные сериалы сегодня 07.09.2018 г. (обновлено).

Мне кажется, что программист, который умеет в data science, круче, чем дата-сайентист, который умеет в программирование, потому что если ты дата-сайентист, ты, понятно, тратишь много времени на обработку данных, на построение моделей. Но часто в твои обязанности еще входит написание кода, который будет стабильно работать и применять твои модели. И часто вот здесь идет провал в знаниях у дата-сайентистов. Потому что многие приходят в анализ данных не из программирования, а из других областей, напрямую с ним не связанных.

Читайте также :  Выбрана новая «Миссис Россия» последние новости 01.09.2018 г. Срочная информация.

В «Погоде» я стажировался три месяца и после этого еще где-то четыре месяца работал как полноценный сотрудник, но было сложно совмещать учебу на Физтехе и в Школе анализа данных Яндекса с работой, поэтому решил, что лучше поучусь пока. Сейчас я совмещаю стажировку с учебой. Я договорился, что буду работать по половине рабочего дня, то есть 20 часов в неделю. Мне этого вполне хватало.

Сейчас «Яндекс» ее использует в «Яндекс.Картинках» и в телевизионных эфирах (на главной странице «Яндекса» можно смотреть программы разных телеканалов — например, РБК ТВ, «Дождь» и так далее). «Яндекс», пропуская их через свою технологию, улучшает качество. А 9 мая был спецпроект, когда мы с помощью Deep HD улучшили качество изображения многих советских фильмов.

Да, я почти все время своей профессиональной карьеры занимался компьютерным зрением, то есть задачи у меня были связаны с изображениями. Это уже моя вторая стажировка в «Яндексе». До этого я еще стажировался в Яндекс.Погоде.

Второй специалист, которого бы я назвал, –  (Andrej Karpathy). Он сейчас, насколько я знаю, – глава AI в Tesla. Карпати сделал большой вклад в популяризацию искусственного интеллекта. Например, у него есть очень классный пост о рекуррентных нейронных сетях. Он обучал нейронные сети генерировать текст в стиле художественных произведений, например, в стиле Шекспира. Или представлял ноты в виде текста и заставлял нейронную сеть генерировать музыку. Или брал исходный код Linux и заставлял нейронку генерировать исходный код. Большое ему спасибо за то, что он популяризирует эту нишу.

Тут интересная история. На данный момент в мире толком еще не придумали хороший способ для автоматической оценки качества изображения. В «Яндексе» мы измеряем этот показатель еще одной нейронной сетью. Она выдает число от нуля до единицы, где 0 – это очень хорошее изображение, 1 – очень плохое. С помощью такого автоматического мерила мы можем быстро определять, насколько хорошо нейросеть справилась с задачей. Но часто бывает, что эта оценка обманывает, и нужно смотреть самому, сравнивать с предыдущими результатами, искать какие-то артефакты.

Читайте также :  Транспортные льготы пенсионерам с 1 августа 2018 последние новости. Главные новости сегодня 23.08.2018 г.

В Яндекс.Погоде есть такой классный продукт, называется Nowcasting. Там можно смотреть за движением облаков. Например, если ты выходишь из метро и вдруг начался дождь, ты в приложении можешь посмотреть, через сколько минут он закончится, и решить, стоит ли тебе переждать его под крышей или в этом нет никакого смысла. Для предсказаний используются нейронные сети. Этим я и занимался.

Сериал расскажет о судьбе молодых девушек, каждая из которых озабочена своей проблемой, будь то карьера, учеба или любовные интриги. Девушки живут обычной жизнью, пока однажды вечером по странному стечению обстоятельств оказываются в ночном клубе «Лилит». Там они попадают к у Силы и получают магические способности. А вместе с ними – и большие проблемы. Ведь мощные и опасные маги готовы на все, чтобы отобрать Силу а у неопытных чародейок.

Самые популярные сериалы сегодня 07.09.2018 г. (обновлено).

Самые популярные сериалы в этом году 07.09.2018 г. Всё, что известно на данный момент.

Хотелось бы поучаствовать в проекте вместе с OpenAI и Deep Mind – это как раз часть Google, в которой родилась Alpha Go, – потому что они сейчас самые передовые в своем деле. Есть еще Facebook AI Research (FAIR), но про них я чуть меньше знаю.

Самые популярные сериалы сегодня 07.09.2018 г. (обновлено).

Рано или поздно это должно было случиться. После череды полнометражных фильмов с одноименным названием, но разными цифрами в конце, история о недалеком и очень жестоком будущем все-таки перетекла в сериальный формат.

И еще назову одного российского ученого из Сколтеха: это . Благодаря его исследованиям появилось на свет приложение Prisma. Была проблема: люди умели переносить стиль известных изображений на фотографии, но это всегда был очень длительный процесс, и непонятно было, как это завернуть в работоспособный продукт. А Дима Ульянов смог этот процесс ускорить и написал об этом статью. И, собственно, его метод применили к Prisma, получился классный продукт. 

18 сентября в 22:00 в эфире Нового канала состоится премьера мистического сериала «Колдуньи». Интересно, что сериал является продуктом собственного производства. Однако, его сюжет очень напоминает историю о трех сестрах из американского телесериала «Зачарованные».

Читайте также :  Новости Крыма: Ужасное ДТП сегодня 13.06.2018 г. Главные новости.

Сначала пишется код. Для того чтобы весь этот пайплайн обучения запустить, мы используем свой внутренний инструмент под названием Nirvana.

Для того чтобы увеличить изображение, мы используем технологию глубинного обучения, то есть нейронные сети. Собственно, мой рабочий день состоит из того, что я сначала собираю данные для обучения, то есть составляю пары плохих и хороших изображений, и какую-то часть времени трачу на эксперименты с обучением нейронных сетей.

Да, Replika действительно делает что-то похожее, но это пока далековато от настоящей оцифровки личности. Хочется сделать похожий продукт, который какое-то время собирает о тебе данные и после этого может, например, общаться в чате с любым человеком от твоего лица, как будто это ты. Например, ты сидишь с начальником и не можешь ответить друзьям, которые тебе в это время пишут. Но можешь дать полномочия своему боту просто отвечать на их сообщения, только это будет в твоем стиле.

Обучение происходит в три стадии, потому что у нас сейчас такая архитектура сетей. Каждая стадия обучается примерно неделю. То есть, чтобы полностью хорошо обучить одну модель, у нас уходит порядка двух-трех недель. Но так как есть возможность запускать обучение параллельно, мы можем за это время протестировать несколько моделей. Для этого мы используем дата-центры «Яндекса», у которых есть видеокарты и мощное железо.

Изображение: Telegram-канал @loss_function_porn Карима Искакова. В нем он собирает изображения, которые генерируют нейронные сети, и красивые графики, связанные с анализом данных.

Об этом знают, наверное, все дата-сайентисты: примерно 80% своего времени ты будешь не обучать нейронные сети или какие-то другие алгоритмы. Ты скорее всего будешь возиться с данными: собирать, чистить, подготавливать. Данные — это топливо для твоих алгоритмов, поэтому ты очень много времени, порядка 80%, действительно тратишь на них.

Самые популярные сериалы новинки. Всё, что известно на данный момент.

Вам также может быть интересно :

Новости партнеров

Неординарные события

Загрузка...
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии:

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.