С 26 сентября сотрудники банка начнут блокировать денежные операции юридических лиц и ип, как будет происходить блокировка

С 26 сентября сотрудники банка начнут блокировать денежные операции юридических лиц и ип, как будет происходить блокировка

 

С 26 сентября 2018 года у банковских работников появиться больше возможностей. Теперь они сами смогут решать, какие банковские карты блокировать. Если у сотрудников банка появилось подозрение, что по определенной карте проходят сомнительные платежи, то они могут ее заблокировать до выяснения обстоятельств. Стоит отметить, что новые правила касаются только банковских карт, которые принадлежат юридическим лицам. Данный указ подписал президент России Владимир Владимирович Путин.

Как будет происходить блокировка банковских карт

В наше время появилась масса сомнительных денежных операций. Мошенники уже придумали множество махинаций, которые в итоге остаются не наказанными.

Согласно новым поправкам, банковские сотрудники имеют полное право остановить все движения по конкретному банковскому счету, если заподозрит, что за ними стоят мошенники. Часто встречаются ситуации, когда владелец карты сам и не подозревает, что через его счет проходят какие-то платежи и мошеннические схемы. До 26 сентября сотрудники Центрального банка должны разработать признаки, по которым можно распознать сомнительный перевод.

Если у банка возникают сомнения о подлинности того или иного платежа, то банк сразу же блокирует карту. Сразу же сотрудники банка должны связаться с владельцем карты и сообщить ему о сомнительной операции. Если клиент в курсе и все законно, то карту сразу же разблокируют.

Цель таких правил — не допустить хищение денежных средств с карт юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Если раньше сотрудники могли это делать, но это было незаконно, то сейчас все абсолютно чисто.

Читайте также :  Британская компания BP всерьез нацелилась на американские сланцевые активы BHP

Новый закон вступит в силу уже 26 сентября этого года. Всем индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам стоит внимательно ознакомиться с нововведениями. Главное помнить, что счет будет блокироваться на сутки. За это время банковские сотрудники должны выяснить все обстоятельства. Поэтому стоит внимательно за этим следить, так как незначительная задержка в переводах может негативно сказаться на репутации индивидуального предпринимателя или юридического лица, чьи переводы будут заморожены.

 

 

Вам также может быть интересно :

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии:

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.