Ростуризм исключил «Натали Турс» из федерального реестра туроператоров 13.09.2018 г. Новости к данному часу.

Ростуризм исключил «Натали Турс» из федерального реестра туроператоров 13.09.2018 г. Новости к данному часу.

В Беларуси было продано около 400 туров «Натали Турс», которые впоследствии были аннулированы. Сумма ущерба составила около 600 тыс. евро.

Воробьев подтвердил смену собственника компании «Центр туризма «Согласие», добавив, что произошло изменение в ЕГРЮЛ. По данным реестра, новым владельцем компании, юрлицом которой является туроператор New Travelers, вместо Дениса Ярова стала Ксения Мостовская.

Но с 3 сентября в силу вступил федеральный закон, который должен защитить путешественников. Теперь Ростуризм получил право исключать из реестра туроператоров те компании, которые прекратили выполнение обязательств по всем договорам, без публичного объявления о банкротстве.  

«Ингосстрах» обязан удовлетворить требование туриста или иного заказчика о выплате страхового возмещения не позднее 30 календарных дней после дня получения требования с приложением всех необходимых документов. В течение месяца будет формироваться реестр требований для дальнейшего расчета пропорции (коэффициента) и корректного определения размера выплат в отношении каждого требования, сообщает страховщик.

По данным Ростуризма, «Центр туризма «Согласие» в периметр «Натали Турс» не входил, поскольку у него был отдельный сайт по продаже туристических услуг. В связи с этим компанию не исключили из федерального реестра с остальными тремя юрлицами, относящимися к «Натали Турс».

Напомним, что «Натали Турс» 4 июля объявила об отмене всех подтвержденных туров до 30 сентября из-за возникших финансовых сложностей. Всего было аннулировано 12 тыс. туров, пострадавшими считаются 30 тыс. клиентов компании.

Читайте также :  Паспорт болельщика ЧМ 2018: как оформить, где получить?. Всё, что известно.

Ростуризм исключил «Натали Турс» из федерального реестра туроператоров 13.09.2018 г. Новости к данному часу.

7 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА /. Российская страховая компания «Ингосстрах» принимает заявления на выплату компенсаций от пострадавших клиентов «Натали Турс». Такие заявления вправе подать и белорусские клиенты, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Министерстве спорта и туризма Беларуси и Республиканском союзе туриндустрии.

Ростуризм исключил «Натали Турс» из реестра туроператоров все что известно. Новые подробности.

Крупнейшего туроператора «Натали Турс» исключили из реестра Ростуризма. Официально такой компании на рынке больше не существует. Многочисленные туристы, чьи туры аннулировала этим летом «Натали Турс», обрадовались, что теперь, наконец, они смогут получить долгожданную компенсацию за испорченный отдых. Но их радость оказалась преждевременной. Оказалось, что на руки туристы получат копейки. Пострадавших – десятки тысяч по стране, и денег на всех попросту не хватит.

Ростуризм исключил «Натали Турс» из федерального реестра туроператоров 13.09.2018 г. Новости к данному часу.

«Натали Турс» 4 июля объявила об аннуляции всех подтвержденных туров до 30 сентября по примерно 12 тыс. договорам. Долг компании перед туристами и партнерами составляет около 1,5 млрд рублей, общее число пострадавших приближается к 30 тыс. Ростуризм 3 сентября исключил из единого федерального реестра туроператоров три из четырех юридических лиц, которые продавали туры под брендом «Натали Турс». Это компании ООО «Панорама Тур», ООО «Агентство путешествий «НАТАЛИ», ООО «Туроператор «Натали Турс».

Читайте также :  Отмена роуминга ро России 2018 последние новости. Всё, что известно сейчас.

– Компания занижала реальные объёмы продаж (а значит и платила меньшие суммы в фонды персональной ответственности, которые в случае экстренной ситуации распределяются между туристами), – говорит член наблюдательного совета Ассоциации туроператоров «Турпомощь» Дмитрий Горин. – Чтобы не допускать таких действий, на последнем заседании наблюдательного совета «Турпомощи» принято решение провести дополнительную проверку ряда туристических компаний. Думаю, в следующем году им будет просто невозможно работать. Идёт сокращение компаний, рынок освобождается от тех, кто недобросовестно выполняет свои обязательства. 

Ростуризм исключил «Натали Турс» из федерального реестра туроператоров 13.09.2018 г. Новости к данному часу.

«После того как на этой неделе стало известно об исключении «Натали Турс» из реестра, Минспорт связался с Ростуризмом и «Ингосстрахом», и мы выяснили механизм, что делать белорусским гражданам. Для них есть нюансы с учетом того, что они покупали путевки в белорусских турагентствах, а они в свою очередь приобретали их у белорусского представительства «Натали Турс», окончательным же получателем было ООО «Панорама Тур» в России. Поэтому есть специфика, которая касается пакета документов, необходимых для получения выплат», — пояснил заместитель директора Департамента по туризму — начальник отдела планирования и организации туристической деятельности Минспорта Виталий Грицевич.

Ростуризм исключил «Натали Турс» из федерального реестра туроператоров детсльно на 13.09.2018 г. Главные новости сегодня 13.09.2018 г.

Читайте также :  Армен Джигарханян и Виталина последние новости на сегодня. Главные новости сегодня 11.07.2018 г.

Известно, что в 2017 году «Центр туризма «Согласие» отправил на отдых 16 человек. Фирма занимается и выездным, и внутренним туризмом, а данные о ней были внесены в реестр 18 декабря 2017 года.

Ростуризм исключил «Натали Турс» из федерального реестра туроператоров 13.09.2018 г. Новости к данному часу.

Финансовая ответственность каждой из трех компаний была застрахована в СК «Ингосстрах» на 50 млн рублей. Компания заявила, что выплатит компенсации туристам. Однако подавляющее большинство договоров с туристами заключались от имени ООО «Панорама Тур». Клиентам этой компании не хватит 50 млн рублей для покрытия ущерба, сумма выплат по каждому туру составит около 5 тыс. рублей.

Это второй случай за последнюю неделю. 5 сентября в одной из воинских частей Слонимского гарнизона совершил суицид военнослужащий, сообщила пресс-служба Министерства обороны. Рядовому было 20 лет, до окончания службы ему оставалось немногим более полугода.
 

Она напомнила, что В.Воробьев и прежде руководил своими компаниями, формально не имея к ним отношения. Он значился соучредителем лишь одного из четырех юрлиц, входивших в федеральный реестр туроператоров – ООО «Агентство путешествий «Натали», которое в 2017 году обслужило 1802 туриста.

Ростуризм исключил «Натали Турс» из федерального реестра туроператоров последние новости. .

Вам также может быть интересно :

Новости партнеров

Неординарные события

Загрузка...
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии:

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.