Ростуризм исключил «Натали Турс» из федерального реестра туроператоров 08.09.2018 г. Последие сведения на 08.09.2018 г.

Ростуризм исключил «Натали Турс» из федерального реестра туроператоров 08.09.2018 г. Последие сведения на 08.09.2018 г.

Председатель Следственного комитета Беларуси Иван Носкевич заявил, что, так называемое, "дело БелТА" не представляет большой общественной опасности, а фигурантам дела не может грозить суровое наказание.

В Беларуси было продано около 400 туров «Натали Турс», которые впоследствии были аннулированы. Сумма ущерба составила около 600 тыс. евро.

Что касается других дисциплин, то тут результаты значительно более устойчивы и колеблются в зависимости от года в диапазоне 9-18% для истории, 3-13% для педагогики, 8-16% для филологии и журналистики, 8-14% для философии и логики, 5-17% этнологии, этнографии, искусствоведения, 24-45 % для экономики (от общего числа гуманитарных и социальных проектов).

Ростуризм исключил «Натали Турс» из федерального реестра туроператоров 08.09.2018 г. Последие сведения на 08.09.2018 г.

— По сути оба документа касаются возможности выплаты компенсаций туристам в случае банкротств туроператоров и логически продолжают недавние изменения в законе о туристской деятельности", — отметил Барзыкин.

«Компенсации выплачиваются только в том случае, если туристы оплатили стоимость тура по договору, а туроператор свои обязательства не исполнил. Ущерб возмещается за счет страхования ответственности туроператоров в страховых компаниях. Также могут привлекаться выданные туроператору банковские гарантии», — пояснил «Российской газете» вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин.

Как отмечается в исследовании, распределение грантов по отдельным дисциплинам не является однородным. Из 535 грантов наибольшее их количество было направлено на экономические исследования (167 грантов или 31,2%), наименьшее на политические науки (15 грантов или 2,8%). Общая структура  выделенных грантов по основным дисциплинам выглядит следующим образом:

Ростуризм исключил «Натали Турс» из реестра туроператоров все что известно. Свежий материал.

Как сообщает ТурДом, сейчас заявления рассматривают. Отказов в возмещении пока не зарегистрировано, уточнили в пресс-службе «Ингосстража». В компании отметили, что часть заявлений была подана с неполным пакетом документов. Их запрашивают у граждан дополнительно.

Как отмечают исследователи, тематические приоритеты для политических наук выглядят следующим образом: политически институты, в том числе сравнение с другими странами (7), политическая теория (4), международные отношения и региональное сотрудничество (4). Как не странно, темам внешней политики Беларуси и интеграционным процессам уделяется немного внимания. Также следует отметить, что темы часто имеют общий характер с подчеркнутым теоретическим и философским уклоном (связаны не столько с анализом политики, сколько политической философией или идеологией). Заявки от социологии, поддержанные БРФФИ имеют значительно большую практическую направленность.

Читайте также :  Своя ноша не тянет: Райан Рейнольдс вышел на прогулку с дочерью Джеймс

Виталий Грицевич посоветовал белорусским клиентам не терять время и не затягивать с подачей документов, тем более что РСТ готов оказать квалифицированную помощь. «Ингосстрах» уже принял более 4,2 тыс. заявлений от клиентов, однако достаточно большое их количество подано с неполным пакетом документов, поэтому приходится запрашивать их дополнительно. Окончательная сумма выплат будет озвучена после приема заявлений от всех туристов, на это отводится месяц.

Напомним, что на днях Ростуризм получил право исключать из единого федерального реестра недобросовестных туроператоров, невзирая на формальные признаки, например, не дожидаясь объявления самой компании о банкротстве. Ярким примером нововведения стало исключение из реестра туроператора «Натали Турс». Несмотря на фактически сорванные туры, организация официально не объявляла о прекращении работы, хотя долг перед туристами и партнерами достигал 1,5 млрд. рублей, а общее число пострадавших курортников приблизилось к 30 тысячам.

— Компенсации выплачиваются только в том случае, если туристы оплатили стоимость тура по договору, а туроператор свои обязательства не исполнил. Ущерб возмещается за счет страхования ответственности туроператоров в страховых компаниях. Также могут привлекаться выданные туроператору банковские гарантии , — пояснил Юрий Барзыкин, вице-президент Российского союза туриндустрии.

«Раньше пострадавшие туристы могли рассчитывать на возмещение ущерба за неиспользованный тур только в случае приостановки деятельности самим туроператором. Теперь постановлением правительства им дается основание претендовать на компенсацию и в случае, если туроператора исключил из реестра Ростуризм, как это произошло с «Натали Турс», — пояснил Юрий Барзыкин.

Сославшись на данные, полученные в ходе расследования, Носкевич сказал, что "фигуранты понимали, что они делали, но, к большому сожалению, либо безразлично к этому относились, либо осознанно ступили на этот путь".

Примечательно, что политология, право и социология — дисциплины, которые имеют показатель «ноль» грантов в отдельные годы. То есть политические науки остались без грантов в 2009, 2013 и 2014 годах, право в 2012 и 2013, а социология в 2008 году не получали специализированных грантов вообще. Это еще раз свидетельствует об академической неустойчивости этих дисциплин, а также недостаточно мотивации к исследовательской деятельности. Доля грантов БРФФИ для политологии в 2007-2014 года составляла 0-6%, для права 0-8%, для социологии 0-10%.

Читайте также :  Гарик Харламов шокировал поклонников 09.09.2018 г. Свежая информация.

Ростуризм исключил «Натали Турс» из федерального реестра туроператоров 08.09.2018 г. Последие сведения на 08.09.2018 г.

Сразу после вступления в силу изменений Ростуризм исключил "Натали турс" из реестра, и после этого последовала необходимость законодательно оформить и возможность получения компенсации туристами.

Ростуризм исключил «Натали Турс» из федерального реестра туроператоров детсльно на 08.09.2018 г. Главные новости.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации «Вечерний Орел» 16
Эл №ФС77-40195 от 15 июня 2010 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор РФ). 

Туристы смогут обратиться за компенсацией стоимости путёвок в страховую компанию ERV. Там были оформлены финансовые гарантии «Данко» на 50 миллионов рублей. Хватит ли суммы на всех пострадавших, пока не ясно.

Кроме того, по новому постановлению правительства, туроператоры должны уведомлять туристов о невозможности продолжать работу не только на собственных сайтах, но и на сайте "Турпомощи". Это положение необходимо для синхронизации действий органа управления — Ростуризма и ассоциации, чтобы информация своевременно доводилась до потребителей через все каналы.

Эксперты подчеркивают, что клиенты должны понимать особенности, связанные с возмещением ущерба. Например, если турист по вине одного туроператора не смог воспользоваться путевкой, но решил не срывать отпуск и купил тур у другого дороже, то разницу в цене компенсировать не будут. Также к реальному ущербу не относится компенсация морального вреда и другие факторы, не имеющие прямого отношения к формированию конкретного тура.

Если страховки не хватает, то для выплат привлекаются средства фонда персональной ответственности. В случае банкротства туроператора фонд персональной ответственности распределяется пропорционально до последней копейки между пострадавшими. Возможность требовать возмещения ущерба у туристов возникает с того дня, когда туроператор публично заявил о прекращении своей деятельности из-за невозможности исполнения всех обязательств по договорам или когда Ростуризм исключил туроператора из реестра. Юрий Барзыкин отметил, что обратиться за компенсацией турист может не только к туроператору, но и к турагенту, у которого покупал путевку. Но при этом фонд персональной ответственности все же играет вспомогательную роль, потому что в нем, как правило, меньше денег, чем по сумме страховки.

Читайте также :  Смертельная авария заблокировала всю дорогу видео. Новости сегодня 10.08.2018 г.

Сначала на сайте «Данко» появилась информация, что все туры начиная с 8 сентября аннулируются, а компания на месяц приостанавливает продажи. Формулировки подозрительно похожие на те, что были у «Натали Турс». В июле она тоже аннулировала туры и обещала возобновить продажи в октябре. А о прекращении деятельности официально не объявляла. В итоге несостоявшиеся отпускники два месяца были в подвешенном состоянии и не могли обратиться к страховщикам за компенсацией — для этого не было юридических оснований. Дождались, что Ростуризм своим решением исключил три юридических лица «Натали Турс» из Федерального реестра туроператоров.

Яркий пример — исключение из реестра туроператора "Натали турс". Несмотря на фактически сорванные туры, организация официально не прекращала работу. Между тем долг компании перед туристами и партнерами достигал 1,5 миллиарда рублей, а общее число пострадавших курортников приблизилось к 30 тысячам.

Буквально 3 сентября этого года, напомнил он, Ростуризм получил право исключать из единого федерального реестра недобросовестных туроператоров, невзирая на формальные признаки, например, не дожидаясь объявления самой компании о банкротстве. Реестр туроператоров и турагентств дает право на работу, его ведет ассоциация "Турпомощь" (с реестром можно ознакомиться на сайтах "Турпомощи" и Ростуризма).

Ростуризм исключил «Натали Турс» из федерального реестра туроператоров 08.09.2018 г. Последие сведения на 08.09.2018 г.

— Раньше пострадавшие туристы могли рассчитывать на возмещение ущерба за неиспользованный тур только в случае приостановки деятельности самим туроператором. Теперь постановлением правительства им дается основание претендовать на компенсацию и в случае, если туроператора исключил из реестра Ростуризм, как это произошло с "Натали турс", — пояснил Юрий Барзыкин.

Ростуризм исключил «Натали Турс» из федерального реестра туроператоров последние новости. Свежий материал.

Вам также может быть интересно :

Новости партнеров

Неординарные события

Загрузка...
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии:

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.