Россию должна выплатить деньги по облигациям СССР 1982 года

Россию должна выплатить деньги по облигациям СССР 1982 года

Евросуд по правам человека принял окончательное решение по делу «Волокитин и другие против России». ЕСПЧ обязал правительство РФ выплатить 15 людям, входящим в перечень истцов, компенсационные выплаты по облигациям госвнутреннего выигрышного займа 1982 года.

Россия не выполнила обязательства 1982 года

Европейский суд заявил, что руководство Российской Федерации взяло на себя обязанности погасить облигации после распада Советского Союза, однако так и не выполнили его. ЕСПЧ предоставили различие между теми гражданами, которые предоставили доказательства получения облигаций, и теми, кто этого фактически не сделал.

Главное, что нужно было подтвердить заявителю – дату покупки облигаций, так как именно от этого зависит вся сумма компенсации. В ходе судебных разбирательств стало ясно, что только 3 человека смогли предоставить вышеуказанные доводы и доказали дату покупок.

Суммы компенсаций не оглашаются, но они все разного размера. Кроме того, каждый из этих 3 человек получит от правительства РФ 1,8 тыс. евро компенсации.

Остальным гражданам, которые не смогли этого доказать, пообещали выплатить моральную компенсацию в размере от 30 до 1500 евро, в зависимости от судебных расходов.

Вам также может быть интересно :

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии:

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.