Российский концерн Газпром совместно с Petrovietnam добудут по итогам 2018 года 2 млрд куб. м газа на шельфе Вьетнама

Российский концерн Газпром совместно с Petrovietnam добудут по итогам 2018 года 2 млрд куб. м газа на шельфе Вьетнама

Российский концерн «Газпром» в рамках совместной деятельности с компанией Petrovietnam намерен выйти по итогам текущего года на добычу в пределах двух миллиардов кубометров «голубого» топлива и газового конденсата на территориях месторождений «Хай Тхать» и «Мок Тинь», расположенных на вьетнамском шельфе.

Официальные представители российской компании проинформировали об этом по результатам рабочего заседания главы правления монополии Алексея Миллера и руководителя совета директоров государственной нефтегазовой структуры Вьетнама Petrovietnam Чан Ши Тханя.

В сообщении «Газпрома» отмечено, в частности, что стороны говорили о довольно широком спектре направлений дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества. Они детально обсудили геологоразведочную деятельность и вопросы, связанные с добычей углеводородного сырья во Вьетнаме, а также рассмотрели потенциальные перспективы реализации целого ряда совместных крупных проектов в сфере газомоторного топлива и газовой электрогенерации. Отдельно затронули Алексей Миллер и Чан Ши Тхань тему эффективности взаимодействия в процессе обучения рабочего персонала двух компаний.

«Стороны отметили, что суммарный объем добычи природного газа на территориях месторождений «Хай Тхать» и «Мок Тинь» по результатам 2018 года должен составить два миллиарда кубометров», — идет речь в сообщении «Газпрома».

Пресс-служба российского холдинга сообщила также, что завершены на сегодня работы над технико-экономическим обоснованием совместного с вьетнамской компанией Petrovietnam проекта, ориентированного на возведение комплекса по выпуску малотоннажного СПГ для применения его в виде моторного топлива.

Читайте также :  Красная карточка Медведеву: что это такое ?. Главные новости сегодня 15.07.2018 г.

Российский концерн Газпром совместно с Petrovietnam добудут по итогам 2018 года 2 млрд куб. м газа на шельфе Вьетнама

Сотрудничество «Газпрома» с Petrovietnam

Специалисты крупной вьетнамской группы Petrovietnam осуществляют разведку, добычу, переработку, транспортировку и продажу углеводородного сырья. Между Petrovietnam и концерном «Газпром» действует в настоящее время соглашение, предусматривающее взаимовыгодные стратегические партнерские взаимоотношения. Полномочия по разведке ряда блоков на континентальном шельфе Вьетнама лежат при этом на совместной операционной структуре «Вьетгазпром».

В 2013 году Gazprom EP International B.V. и вьетнамская группа Petrovietnam приступили к совместной промышленной добыче «голубого» топлива и газового конденсата на территориях месторождений «Хай Тхать» и «Мок Тинь».

В 2015-м Россия и Вьетнам зарегистрировали СП PVGAZPROM Natural Gas for Vehicles, специализирующееся на газомоторном топливе.

Вам также может быть интересно :

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии:

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.