Российские депутаты приняли заявление об обострении ситуации в Украине

Российские депутаты приняли заявление об обострении ситуации в УкраинеВ заявлении российских депутатов говорится о ситуации на Донбассе, автокефалии и русском языке.

Государственная Дума России на заседании в четверг, 18 октября, 408 голосами приняла заявление «Об обострении ситуации на Украине». Решение российских депутатов опубликовано на сайте Госдумы, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

Как заявил глава профильного комитета Леонид Калашников, депутаты дают оценку возможности обострения ситуации на юго-востоке Украине. «В этом случае Россия должна будет адекватно ответить на все эти действия», — указал он.

«Государственная дума уверена, что попытка нового широкомасштабного военного наступления Украины в Донбассе вкупе с новыми фактами убийств и террористических актов против его населения получит адекватный ответ и неизбежно приведет к катастрофическим последствиям», — отмечается в документе.

В тексте также отмечается что, «саботируя Минские соглашения и одновременно претендуя на достойное место в ряду других европейских государств, Украина продолжает сосредоточение войск, обстрелы и убийства в Донбассе, уже не в первый раз прибегая к террористическим актам для достижения своих целей».

В заявлении ответственность за убийство главы «ДНР» Александра Захарченко возлагается на украинские власти.

«Государственная дума обращает внимание на действия США и других стран НАТО, которые, предоставляя Украине оружие и поощряя ее антироссийскую политику, прямо толкают власти Украины к агрессивным действиям против собственного народа, к межнациональным и межконфессиональным конфликтам», — говорится в тексте.

Также Киев обвиняется в «нагнетании военной угрозы на Донбассе», во вмешательстве в дела церкви, а также в форсировании «разрыва всех видов связей между нашими странами и народами» и превращении Украины «в плацдарм борьбы с Россией, русскими и русскоязычными».

В заявлении также говорится о дискриминации русскоязычных граждан в Украине. «Депутаты Верховной Рады один за другим принимают законы, направленные против русского языка, русскоязычных граждан и отношений с Россией», — отмечается в документе.

В связи с этим депутаты Госдумы РФ заявили о том, что «историческая ответственность за курс на разрыв российско- украинских отношений ложится на руководство современной Украины».

Отметим, депутаты ВР сегодня включили в повестку дня законопроекты №9139 и №9200 о запрете пропаганды «русского мира».

Популярные записи :

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.