Российская компания ЛУКОЙЛ обсуждает с итальянской Eni возможность обмена долями в блоках на мексиканском шельфе

Российская компания ЛУКОЙЛ обсуждает с итальянской Eni возможность обмена долями в блоках на мексиканском шельфе

Официальные представители российской компании «Лукойл» активно продолжают сейчас вести переговоры с итальянскими коллегами из Eni. От первого исполнительного вице-президента нефтяной структуры Равиля Маганова стало известно о том, что речь идет об обмене долями в лицензиях, дающих право работать на участках мексиканского шельфа.

В рамках очередного собрания акционеров топ-менеджер констатировал, в частности, что в начале текущего года в тесных партнерских взаимоотношениях с итальянской компанией Eni была одержана победа в конкурсе на «Блок 28». Доля компании «Лукойл» в нем достигла 25-ти процентов, а потому с целью сокращения степени рисков инвестиционного характера на территории этого региона стартовал переговорный процесс по условиям обмена долями купленных ранее лицензий, а также тех, которые уже есть у структуры в указанном регионе.

«Я хочу в очередной раз подчеркнуть, что главная наша цель заключается сейчас именно в снижении инвестиционных рисков в принципиально новом для нас регионе», — заявил журналистам Равиль Маганов.

Напомним, руководитель российского «Лукойла» Вагит Алекперов проинформировал в конце мая о том, что на протяжении ближайшего месяца возглавляемая им компания планирует закончить все работы в рамках создания совместного предприятия, которое будет ориентировано на проект мексиканского шельфа.

О проекте

Итальянская Eni и российский «Лукойл» в консорциуме выиграли в марте текущего года 28-й нефтегазовый блок мексиканского шельфа. Аукцион провели в Национальной мексиканской комиссии по углеводородному сырью. Две структуры предложили роялти (государственная доля в общей операционной прибыли от ведения разработки месторождения – ред.) на уровне 65-ти процентов. Речь идет в данном случае о максимально возможном размере в соответствии с условиями торгов.

Читайте также :  Когда и где будут результаты ЕГЭ 2018 года. Свежий материал на 12.06.2018 г.

Российская компания ЛУКОЙЛ обсуждает с итальянской Eni возможность обмена долями в блоках на мексиканском шельфе

Консорциум Eni и «Лукойла» претендовал в рамках состоявшегося в начале весны аукциона в общей сложности на четыре блока – 33, 31, 30 и 28. Все они находятся на территории Куэнкас де Сурэсте – нефтеносной провинции Мексики. По блоку 30 российская компания предлагала роялти на уровне 65 процентов, а также платеж в сумме 46,8 миллиона долларов. «Лукойл» успешно превзошел этим пятерых других претендентов, среди которых фигурировали Total, Repsol и Pemex.

Ранее Eni и «Лукойл» уже становились участниками тендера в Мексике. В июне 2017-го по итогам второго раунда российская и итальянская структуры стали обладательницами трех участков, а еще один «Лукойлу» удалось выиграть самостоятельно. Г-н Алекперов подчеркивал тогда, что общий объем инвестиций в участки на территории Мексики он оценивает на уровне 250 миллионов долларов США.

В первом раунде торгов участвовали 35 участков, располагающихся на мелководном шельфе на территории Мексиканского залива. Что же касается третьего раунда тендера, то Мексика планирует его на июль 2018 года.

Вам также может быть интересно :

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии:

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.