Российская компания ЛУКОЙЛ обсуждает с итальянской Eni возможность обмена долями в блоках на мексиканском шельфе

Российская компания ЛУКОЙЛ обсуждает с итальянской Eni возможность обмена долями в блоках на мексиканском шельфе

Официальные представители российской компании «Лукойл» активно продолжают сейчас вести переговоры с итальянскими коллегами из Eni. От первого исполнительного вице-президента нефтяной структуры Равиля Маганова стало известно о том, что речь идет об обмене долями в лицензиях, дающих право работать на участках мексиканского шельфа.

В рамках очередного собрания акционеров топ-менеджер констатировал, в частности, что в начале текущего года в тесных партнерских взаимоотношениях с итальянской компанией Eni была одержана победа в конкурсе на «Блок 28». Доля компании «Лукойл» в нем достигла 25-ти процентов, а потому с целью сокращения степени рисков инвестиционного характера на территории этого региона стартовал переговорный процесс по условиям обмена долями купленных ранее лицензий, а также тех, которые уже есть у структуры в указанном регионе.

«Я хочу в очередной раз подчеркнуть, что главная наша цель заключается сейчас именно в снижении инвестиционных рисков в принципиально новом для нас регионе», — заявил журналистам Равиль Маганов.

Напомним, руководитель российского «Лукойла» Вагит Алекперов проинформировал в конце мая о том, что на протяжении ближайшего месяца возглавляемая им компания планирует закончить все работы в рамках создания совместного предприятия, которое будет ориентировано на проект мексиканского шельфа.

О проекте

Итальянская Eni и российский «Лукойл» в консорциуме выиграли в марте текущего года 28-й нефтегазовый блок мексиканского шельфа. Аукцион провели в Национальной мексиканской комиссии по углеводородному сырью. Две структуры предложили роялти (государственная доля в общей операционной прибыли от ведения разработки месторождения – ред.) на уровне 65-ти процентов. Речь идет в данном случае о максимально возможном размере в соответствии с условиями торгов.

Российская компания ЛУКОЙЛ обсуждает с итальянской Eni возможность обмена долями в блоках на мексиканском шельфе

Консорциум Eni и «Лукойла» претендовал в рамках состоявшегося в начале весны аукциона в общей сложности на четыре блока – 33, 31, 30 и 28. Все они находятся на территории Куэнкас де Сурэсте – нефтеносной провинции Мексики. По блоку 30 российская компания предлагала роялти на уровне 65 процентов, а также платеж в сумме 46,8 миллиона долларов. «Лукойл» успешно превзошел этим пятерых других претендентов, среди которых фигурировали Total, Repsol и Pemex.

Ранее Eni и «Лукойл» уже становились участниками тендера в Мексике. В июне 2017-го по итогам второго раунда российская и итальянская структуры стали обладательницами трех участков, а еще один «Лукойлу» удалось выиграть самостоятельно. Г-н Алекперов подчеркивал тогда, что общий объем инвестиций в участки на территории Мексики он оценивает на уровне 250 миллионов долларов США.

В первом раунде торгов участвовали 35 участков, располагающихся на мелководном шельфе на территории Мексиканского залива. Что же касается третьего раунда тендера, то Мексика планирует его на июль 2018 года.

Популярные записи :

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.