Российская Группа ВИС и китайская CRCC договорились о совместной реализации ряда инфраструктурных проектов

Российская Группа ВИС и китайская CRCC договорились о совместной реализации ряда инфраструктурных проектов

Официальные представители российской Группы «ВИС» и Китайской корпорации железнодорожного строительства (CRCC) поставили подписи под соглашением о создании консорциума, призванного помогать в реализации проектов, ориентированных на эффективное развитие инфраструктуры транспорта. Журналистам отечественных СМИ стало известно об этом из пресс-релиза ВИС.

Документ подписали зампред совета директоров Группы Вячеслав Корнилаев и председатель совета директоров китайской структуры CRCC RUS Мэн Тао. На торжественной церемонии подписания соглашения о создании консорциума присутствовали председатель совета директоров ВИС Игорь Снегуров и глава совета директоров корпорации CRCCI Жуо Лей.

В пресс-релизе Группы «ВИС» говорится, в частности, о том, что под дальнейшим взаимодействием российской и китайской структур следует понимать использование довольно широкого спектра инструментов, в числе которых – формирование и учреждение предприятий, ориентированных на строительство метрополитена.

Кроме того, стороны достигли договоренности об открытии совместной структуры, которой предстоит принимать непосредственное участие в реализации важных инвестиционных проектов на территории Российской Федерации и на Ближнем Востоке.

Глава совета директоров группы «ВИС» Игорь Снегуров констатировал, что достигнутая договоренность о консорциуме с CRCC обладает значительным синергетическим эффектом для российского рынка.

«Ранее с нашими партнерами из Китая была достигнута договоренность о совместном создании консорциума, а теперь мы оформляем это уже в качестве конкретного документа. «ВИС» ведет активное сотрудничество с лидерами глобального инфраструктурного рынка, а корпорация CRCC, вне всяких сомнений, является одним из них. Существенный синергетический эффект для нашего рынка даст объединение всех накопленных компетенций компаний в строительной отрасли и финансировании проектов инфраструктуры», — заявил журналистам Снегуров.

По словам председателя совета директоров CRCCI Жуо Лея, в процессе совместной деятельности с «ВИС» запланировано создание единой платформы, которая будет предназначена для обмена технологиями и компетенциями, а также для успешной реализации проектов транспортной инфраструктуры.

Читайте также :  Сбербанк вклады физических лиц 2018, проценты по вкладам

Российская Группа ВИС и китайская CRCC договорились о совместной реализации ряда инфраструктурных проектов

Основной целью предстоящей совместной деятельности сторон китайский эксперт назвал именно формирование этой единой платформы. Жуо Лей указал при этом на наличие положительного опыта работы с российской группой «ВИС». Однако, продолжать ее руководитель CRCCI намерен на принципиально ином, качественно новом уровне и непременно в составе создаваемого консорциума.

Справка портала «Пронедра»

Группа «ВИС» представляет собой многопрофильный холдинг, занимающийся реализацией крупных инфраструктурных проектов. Входит в список самых крупных генеральных подрядчиков в отрасли строительства генерирующих мощностей и нефтегазового сектора Российской Федерации. Оценочную стоимость проектов государственно-частного партнерства, фигурирующих в портфеле «ВИС», озвучивают на уровне выше 630 миллиардов рублей.

CRCC – вторая по размерам национальная строительная корпорация КНР (после China Railway Engineering Corporation), являющаяся непосредственным участником целого ряда проектов транспортной инфраструктуры не менее чем в 100 государствах мира.

Вам также может быть интересно :

Новости партнеров

Неординарные события

Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии:

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.