Россияне могут получить налоговые вычеты за занятия спортом — 24СМИ

С 2020 года налоговый вычет по НДФЛ могут получить граждане РФ, занимающиеся спортом. Минфин РФ опубликовал уведомление о начале подготовки проекта.

Сейчас за расходы до 120 тыс. руб. за год можно получить вычет за покупку лекарств, добровольное страхование, платное лечение и платное обучение (свое или ближайших родственников). Таким же будет лимит и для вычета за расходы на спорт.

Россияне могут получить налоговые вычеты за занятия спортом - 24СМИ7 звезд, которые ненавидят спорт

В ведомстве уточнили, что это дополнительный вид расходов, а не новый вычет. Минспорт определит, по каким услугам можно получить налоговый вычет.

Развитие физкультуры и спорта предусматривает нацпроект «Демография». До 2024 года на него российское правительство планирует потратить около 3 трлн руб. Чиновники предполагают, что доля тех, кто занимается спортом, может вырасти с 37,6% в 2018 году до 55% в 2024-м.

К этому времени более 70% людей должны быть охвачены информационной кампанией о пользе здорового образа жизни. Из паспорта проекта следует, что об этом в 2019 году расскажут 150 тыс. программ по радио и телевидению.

Популярные записи :

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.