Россия потратила на Чемпионат мира по футболу $11 млрд

Россия потратила на Чемпионат мира по футболу $11 млрд

Россия потратила шесть лет и более $11 млрд на подготовку 11 российских городов к проведению ,Bloomberg.

Это в 5 раз меньше, чем было потрачено на Олимпийские игры в Сочи. Тогда Олимпиада обошлась бюджету России в $50 млрд

“Кремль надеется показать более дружелюбное лицо и прорвать часть международной изоляции, от которой страдает страна с момента аннексии Крыма в 2014 году. От Екатеринбурга до Калининграда чемпионат охватит города, которые мало кто из иностранных гостей посещал раньше”, — пишет издание.

Однако, по словам экономистов, огромных и дорогостоящих усилий не хватит, чтобы придать большой импульс российской экономике.

Для сравнения в 2012 году Украина потратила 5,5 млрд. Спортивная составляющая — это $800 миллионов. В том числе строительство стадиона в Киеве — $550 миллионов, львовского стадиона — $200 миллионов, еще $50 миллионов было выделено на харьковский стадион. Также около $4,5 млрд было выделено на строительство аэропортов и других объектов инфраструктуры. Объем затрат на обслуживающий персонал составил $55 млн.

Общие затраты Украины и Польши на Евро-2012 Евро-2012 года стоит в 40 раз больше, чем Евро-2008, проведенный Австрией и Швейцарией, и в 7-8 раз дороже Евро-2004, состоявшегося в Португалии.

Популярные записи :

Комментарии:

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.