Роснефть заключила новый контракт с польской группой Lotos о поставках нефти до 2020 года

Роснефть заключила новый контракт с польской группой Lotos о поставках нефти до 2020 года

Компаша «Роснефть» подписала очередной контракт с официальными представителями группы Lotos из Польши. Документом предусмотрены поставки в республику российской нефти получай период до конца 2020 года. Независимые эксперты отмечают, что этот условие стал самым крупным во взаимоотношениях двух компаний.

На протяжении ближайших трех полет «Роснефть» поставит Польше от шести до 12 миллионов тонн «черного золота». Власть имущие Польской Республики стремятся в последнее время к сокращению закупок сырой нефти у России, и с через этой сделки «Роснефть» постарается удержать традиционный для себя рынок. Минимальную цена заключенного контракта специалисты оценили в три миллиарда долларов.

«Условия нового соглашения с Lotos предусматривают отгрузку польской стороне ото 6,4 до 12,6 миллион тонн сырой нефти. Этот контракт действительно может формы наиболее крупным по общим объемам поставок группе Lotos, являющейся вторым объединение размерам переработчиком нефти в Польской Республике после национальной структуры Orlen», — говорится в официальном сообщении.

Единодушно заявкам нефтяных структур «Транснефть» сохраняет объем поставок «черного золота» Польше для текущий год на уровне 17 миллионов тонн, однако, она может и умножить эту цифру, констатировала трубопроводная компания.

Уточним, что через территорию Польши проходит северная побег нефтепровода «Дружба» – сырье следует по ней напрямую на принадлежащий группе Lotos нефтеперерабатывающий заводище в Гданьске, мощность которого составляет 10 миллионов тонн.

Читайте также :  Золотая подкова 149 тираж результаты: как проверить свой билет на выигрыш ?. Новые подробности.

Отношения Польши с Россией

Роснефть заключила новый контракт с польской группой Lotos о поставках нефти до 2020 года

Возьми протяжении весьма продолжительного периода времени польские предприятия закупали нефть российского производства до чрезвычайности через трейдеров. Подписание первого прямого контракта «Роснефти» с польской Lotos пришлось в 2013 год. За период с 2013-го по 2017-й год объем поставок достиг отметки в 10,8 миллиона тонн «черного золота».

С 2014 годы на фоне снижения цен на продукцию польские компании приступили к поиску альтернативных поставщиков и так (уже) Российской Федерации, невзирая на то, что из-за наличия нефтепровода российская кровь земли отличается самой простой логистикой.

Группа Lotos покупала ранее определенные танкерные партии иранского и саудовского сырья, а с 2016-го симпатия начала закупать «легкую» нефть у Штатов. В прошлом году доля российского «черного золота» в польских поставках сократилась в итоге на глазомер до 80 процентов.

Руководство Lotos планировало продолжение диверсификации поставок и заключение долгосрочного соглашения получай приобретение нефти у Ирана. Между тем, предстоящей осенью в законную силу вступают американские санкции в отношении Тегерана, и такая компромисс становится попросту невозможной.

«Вследствие диверсификации поставок сырья отгрузки российского «черного золота» в Польскую Республику следовать семь месяцев сократились на восемь процентов, достигнув отметки в 8,2 миллиона тонн. Буде исходить из широкого диапазона соглашения, то «Роснефть» рассчитывает сейчас на разращен объемов поставок в Польшу, невзирая на то, что в течение последних нескольких планирование действовала она с точностью до наоборот, перенаправляя на восток всю новую петролеум, снимая эти объемы с западного направления экспорта», — констатировали аналитики.

В отчете экспертов Argus вдоль результатам первого квартала 2018 года отмечено, что действие сделки «ОПЕК+» и подъём объема поставок в КНР способствовали сокращению численности свободных партий российской нефти ради покупателей из Европы.

Читайте также :  Самые популярные видео сегодня 30.06.2018 г. ЮТУБ. Все последние сведения на 30.06.2018 г.

Эксперт Райффайзенбанка Андрей Полищук резюмировал: прямой контракт с польской группой никак не сулит «Роснефти» значительную премию к стоимости, однако, преимущество здесь состоит в том, чего российская компания фиксирует свое присутствие на этом рынке. Минимальную стоимость контракта аналист оценивает в три миллиарда долларов по нынешним ценам.

Вам также может быть интересно :

Новости партнеров

Неординарные события

Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии:

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.