Роснефть начинает обратный выкуп акций по программе buyback, планируется потратить до 2 млрд. долларов

Роснефть начинает обратный выкуп акций по программе buyback, планируется потратить до 2 млрд. долларов

«Роснефть» объявила о начале программы обратного выкупа акций. Компания предполагает потратить на покупку ценных бумаг до 2 млрд. долларов.

Рынок ценных бумаг демонстрирует уверенный рост акций крупнейшей нефтедобывающей компании России «Роснефть». Эксперты связывают это с намерениями руководства провести buyback — покупку на открытом рынке собственных  акций и депозитарных расписок (GDR). Программа одобрена  Советом директоров «Роснефти» и продлится до начала 2021 года, «Росснефть» планирует направить на финансирование программы до 2 миллиардов долларов.

Специалисты компании, говоря о планируемом объеме выкупа, заявляют, что всего будет приобретено приблизительно 340 млн. штук. При этом количество может быть скорректировано в зависимости от котировок и ситуации на рынке.

«Реализация программы будет осуществляться с даты одобрения Советом директоров по 31 декабря 2020 года включительно»,— сообщается на сайте «Роснефти».

Представители «Роснефти» также сообщили, что банк-агент, который будет заниматься соответствующими сделками, будет выбран в ближайшее время.

Эксперты о стоимости ценных бумаг «Роснефти»

Финансисты прогнозируют, что стоимость акций «Роснефти» будет уверенно расти и дальше, а доходность по ним к 2020 году достигнет 10% — рекордного значения для нефтегазового сектора. Отметим, что после сообщения о старте программы обратного выкупа цена акций компании на Московской бирже выросла на 2,5% — до 421 рубля за акцию.

 

Вам также может быть интересно :

Новости партнеров

Неординарные события

Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии:

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.