Рэй Брэдбери: биография, личная жизнь, смерть, рассказы, цитаты, произведения – 24СМИ

7 интересных фактов из жизни Рэя Брэдбери

Читайте также:

Кредит под залог недвижимости

Он хотел дожить до ста — шутил, что за это ему выдадут премию. После себя автор оставил свыше 800 произведений: романов, повестей, рассказов — его «Марсианские хроники», «И грянул гром», «Вино из одуванчиков», «Лето в один день» и другие работы давно стали классикой фантастики, разойдясь на цитаты.

22 августа 2020 года Рэй Брэдбери «взял» бы тот самый рубеж в 100 лет, но не дотянул. О занимательных фактах из творческой биографии и личной жизни писателя — в материале 24СМИ.

1. Доступные развлечения

В детстве Рэй Брэдбери вместе с семьей жил в Лос-Анджелесе, неподалеку от главного кинотеатра студий MGM и Fox. Юркий мальчишка приноровился проникать на закрытые показы, которые проходили здесь еженедельно. Другим развлечением для него стала «охота за звездами» — будущий писатель на роликах разъезжал по городу в надежде увидеть как можно больше знаменитостей и собрать у всех них автографы.

2. «Учитесь учиться!»

Рэй Брэдбери называл себя человеком, получившим образование не в колледжах, а в библиотеках. Любопытно, что подобное заявление абсолютно справедливо: знаменитый писатель-фантаст закончил только среднюю школу — на продолжение учебы денег у родителей молодого человека не имелось. Так что он вместо университетов и колледжей на протяжении 10 лет три раза в неделю ходил в библиотеку, как на занятия.

3. Довели!

Автор, в книгах которого хватает «крепких» словечек, в жизни предпочитал не употреблять ненормативную лексику. Единственный раз, когда писатель все-таки от души выругался, случился во время встречи со студентами одного колледжа, которые, не желая слушать возражений Брэдбери, пытались объяснить последнему, о чем в действительности его произведение «451 градус по Фаренгейту».

Читайте также:

Гадания на картах онлайн

View this post on Instagram

A post shared by Библиотека Кисловского (@bibliotekakislovskogo) on Aug 20, 2020 at 8:29pm PDT

4. В последний путь

Брэдбери мечтал отправиться на Марс — один раз даже пошутил, что желает, чтобы после смерти останки его обрели вечный покой на Красной планете. Причем похоронить себя в тот раз писатель-шутник предлагал в банке из-под капустного супа.

5. Главное — верить

Среди главных причин, по которым автор интересовался фантастическим, загадочным и потусторонним, сам Рэй Брэдбери называл семейную легенду. Родные рассказывали, что среди прабабушек будущего писателя затесалась ведьма, которую сожгли во время знаменитой охоты в Салеме, случившейся в 1692–1693 годах. Документальных подтверждений истории на руках у семейства не имелось, но Рэй безоговорочно уверовал в поведанное ему старшими предание.

Также в последние годы Брэдбери был убежден, что творчество продлевает ему жизнь — всякий написанный рассказ отодвигает на время приход смерти. Так что каждое утро фантаст начинал с работы над очередным произведением.

6. Новым веяниям веры нет

Несмотря на жанры, в которых ему довелось работать, автор не желал принимать современные новшества — они, по словам самого писателя, у него вызывали практически панику. Так что Брэдбери до последнего работал на печатной машинке, испытывая недоверие по отношению к электронным книгам и компьютерам.

7. Единственная

Всю свою жизнь Рэй Брэдбери прожил с единственной женой, которой в 1947 году стала Маргарет Маклюр. Избранница помогала будущей знаменитости пережить тяжелый период — когда произведения мужа еще не были востребованы, супруга на протяжении нескольких лет упорно трудилась, чтобы позволить любимому заниматься писательством. У Рэя и Мэгги родилось четверо детей — дочери Сьюзен, Рамона, Беттина и Александра.

Читайте также:

Сбербанк

Комментарии:

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.