Рита Дакота рассказала о неудобных вопросах дочери об отце – 24СМИ

Рита Дакота рассказала о неудобных вопросах дочери об отце

Читайте также:

Деньги под залог недвижимости

Рита Дакота рассказала, как отвечает маленькой дочери Мие, которая все чаще спрашивает, почему ее отец Влад Соколовский живет отдельно.

В «Инстаграме» певица перечислила наиболее частые вопросы наследницы о своем папе. Дакота отметила, что после этого решила попросить советы у психологов и духовных практиков, а также изучала литературу по этой теме. Рита сделала вывод, что ребенку нужно всегда говорить правду, но делать это осторожно, сглаживая острые углы, дабы не навредить неокрепшей психике. Поэтому на подобные вопросы артистка отвечает дочери, что отец не живет с ними, потому что у него есть свой дом, и она может гостить у него.

Читайте также:

Гадания на картах онлайн

Напомним, Влад Соколовский и Рита Дакота объявили о расставании в августе 2018 года. Бывшим супругам удалось сохранить хорошие отношения, поэтому в воспитании Мии участвуют оба родителя. Дакота сейчас встречается с клипмейкером Федором Белогаем, который нашел общий язык с дочерью возлюбленной.

View this post on Instagram

Недавно Мия начала задавать мне неудобные вопросы. ⠀ «А почему папа не живёт с нами в одном доме?», «А он когда-нибудь будет со мной жить?», «Я хочу, чтобы папа спал со мной в кроватке». ⠀ Это вызывает во мне самые разные чувства.. От невыносимой горечи, что мой ребёнок, который заслуживает всего самого лучшего, никогда не узнаёт радости полной семьи, до невероятного счастья, что у Мии вообще есть папа, живой и невредимый, и что она так сильно любит его, а это очень важно для девчонки. ⠀ Я общалась с разными психологами и читала литературу, советовалась с духовным наставником и много «ходила в этот вопрос» в медитациях. И вот что я думаю.. ⠀ Ребёнку всегда нужно говорить правду. Адаптированную, мягкую для психики трёхлетки, но всё же правду. ⠀ Я помню, как я была совсем маленькой и увидела, как горько плачет моя крёстная. Подошла спросить «что случилось, моя любимая?», а она (боясь испугать и конечно же только от огромной любви) быстро вытерла слёзы и ответила с улыбкой «ничего, тебе показалось». Помню, как мой маленький мирок треснул тогда. Я чётко ощущала, что происходит что-то плохое, но мой близкий авторитарный взрослый утверждал, что мои чувства обманывают меня. Я до сих пор помню, какого цвета были шторы в той кухне, где я впервые почувствовала, что мир опасен, противоречив и непонятен, долго рассматривая их. Я все гадала, то ли я схожу с ума, то ли мир.. Я тогда была чуть-чуть старше Ми. ⠀ Недавно обсуждая с психологом ту ситуацию, я в очередной раз убедилась, что детям всегда нужно говорить правду, «смягченную до их уровня крепости ментального здоровья». Поэтому «Папа с нами не живет, так как у него есть свой собственный домик, но он может забирать тебя ночевать к себе иногда или вы можете вместе ночевать на даче, а ещё с бабушкой и дедушкой, в любой день, когда тебе захочется». ⠀ Мия любит маму с папой. А ещё она любит Феда и Лину, и это у них чертовски взаимно. ⠀ Так вышло, что у Мии чуток «другая семья», не как у других деток. В этом есть множество минусов, которые конечно во мне болят, особенно в моменты, когда она спрашивает такие вещи, чего уж там.. Но есть и очевидный огромный плюс – в ее семье теперь больше людей, которые её очень любят

A post shared by РИТА DАКОТА – СТАИ КИТОВ (@ritadakota) on Oct 20, 2020 at 11:57pm PDT

Читайте также:

Сбербанк

Комментарии:

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.