РФ блокирует украинские порты Азовского моря

РФ блокирует украинские порты Азовского моряВ ожидании входа в Азовское море находятся 18 судов.

По состоянию на вечер 28 ноября украинские порты Азовского моря Мариуполь и Бердянск фактически заблокированы Российской Федерацией для захода и выхода судов.

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на pravda.com.ua.

«Украина несет большие убытки вследствие блокирования Россией Бердянского и Мариупольского портов. На сегодняшний день, по нашей информации, на рейде находится 18 торговых судов, которые Россия не пускает в Азовское море», — написал чиновник.

Он добавил, что говорил об этом в среду на встрече с депутатами парламента Чехии в Краматорске.

«Чехия будет использовать все дипломатические рычаги влияния, чтобы способствовать разблокированию Азовского моря и восстановлению мира и территориальной целостности Украины», — заверил чешский парламентарий Павел Жачек.

Министр инфраструктуры Владимир Омелян уточнил, что по оперативной информации на вечер 28 ноября, в ожидании входа в Азовское море находятся 18 судов: 4 направляются в порт Бердянск, 14 — в порт Мариуполь.

На выход из Азовского в Черное море также стоит очередь из 17 кораблей: из порта Бердянска не могут выйти 3 судна, из порта Мариуполя — 6, и еще 8 судов стоят у причалов в портах.

Популярные записи :

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии:

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.