Решение по поставкам российского газа после завершения контракта в 2022 году власти Польши еще не приняли

Решение по поставкам российского газа после завершения контракта в 2022 году власти Польши еще не приняли

Правительство Польской Республики внезапно прекратило делать однозначные заявления о том, что уже в обозримой перспективе прекратит осуществлять закупки природного газа у Российской Федерации. В Варшаве еще не принято, оказывается, окончательное решение о том, продлевать ли с российским концерном «Газпром» контракт, предусматривающий поставки «голубого» топлива, по завершению срока его действия через четыре года.

В рамках работы экономического форума в Крыница-Здруе об этом проинформировал глава польского Минэнерго Кшиштоф Тхужевский. Чиновник указал, в частности, на тот факт, что до 2022-го года времени на принятие решения у властей еще предостаточно.

В последнее время, напомним, Варшава все чаще заявляет о невыгодности для государства действующего контракта. Польское правительство обещало, что полностью откажется от «голубого» топлива российского производства после 2022 года, ведь имеются такие альтернативные источники как Штаты, Катар и Норвегия.

Между тем, как это ни парадоксально, и невзирая на всю воинственность антироссийской риторики, за минувшее полугодие польская сторона увеличила объем импорта российского газа на 0,4 миллиарда «кубов». Уточним, что в соответствии с положениями действующего контракта Польская Республика получает от России до десяти миллиардов кубометров природного газа ежегодно.

Читайте также :  Отключение холодной воды сегодня в Москве 30.08.2018 г. Горячие новости.

Официальные представители российского «Газпрома» заявили в прошлом месяце о том, что объем экспорта сырья в страны Европы за период с января по июль включительно продемонстрировал рост на 5,8 процента и на 6,6 процента – в Польшу.

Популярные записи :

Новости партнеров

Неординарные события

Загрузка...
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии:

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.