Режиссер Бекмамбетов собрался снять фильм по проекту убитого фигуриста Дениса Тена

Москва. 20 июля. INTERFAX.RU — Российский режиссер и продюсер Тимур Бекмамбетов хочет реализовать проект, который задумывал убитый в четверг казахстанский фигурист, бронзовый медалист Олимпийских игр-2014 Денис Тен, сообщило посольство Казахстана в РФ.

«Это большая трагедия, выражаю соболезнования близким. Мы обязательно попробуем реализовать его идею, снимем фильм-посвящение разносторонне талантливой личности. Тен в свои 25 лет успел сделать очень многое, а впереди были грандиозные планы, которые он бы, несомненно, реализовал. Потому что был большим тружеником», — сказал Бекмамбетов, слова которого приведены в сообщении.

В мире20 июля 2018Врачи поставили посмертный диагноз фигуристу Денису ТенуЧитать подробнее

13 июля Тен представил в Москве свой будущий кинопроект на питчинге международного конкурса Screenlife Project, организованного компанией Bazelevs и Бекмамбетовым. Фигурист хотел дебютировать в кино с фильмом, снятым в формате Screenlife (действие происходит исключительно на экране компьютера). Его картина посвящена отношениям глухой девушки и немого юноши.

В аккаунтах фигуриста в соцсетях, где он рассказывал о проекте фильма, пользователи развернули активную кампанию с просьбами к основателю Bazelevs Бекмамбетову снять этот фильм.

Как сообщалось, четверг в центре Алма-Аты Тен застал двух человек за попыткой украсть зеркала с его автомобиля. В результате потасовки злоумышленники нанесли фигуристу ножевое ранение. Спортсмена доставили в больницу с ножевым ранением в бедро в крайне тяжелом состоянии, через несколько часов он скончался.

Читайте также :  Twitter будет бороться с мошенничеством и спамом

В ночь на пятницу в Алма-Ате был задержан подозреваемый в убийстве Нуралы Киясов, который уже дал признательные показания и помещен в изолятор временного содержания. Второй подозреваемый — Арман Кудайбергенов — находится в розыске.

13 июня Тену исполнилось 25 лет, он первый и единственный спортсмен в истории независимого Казахстана, завоевавший медали Олимпийских игр (2014), чемпионатов мира (2013, 2015), континентального чемпионата (2015), зимней Универсиады (2017), зимних Азиатских игр (2011), а также этапов Гран-при по фигурному катанию. Завоевав золото на этапе Гран-при среди юниоров (2008), он стал первым казахстанским фигуристом, выигравшим медаль турнира Международного союза конькобежцев (ISU).

Вам также может быть интересно :

Новости партнеров

Неординарные события

Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии:

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.