Рейтинг автомобилей 2019. Всё, что известно на данный момент.

Рейтинг автомобилей 2019. Всё, что известно на данный момент.

Продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей в России выросли в августе этого года на 11%. Все 10 моделей, вошедших в рейтинг, собираются в основном на российских автозаводах. Об этом говорится в релизе Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), поступившем в редакцию iz.ru.

Вот уже третий месяц подряд российским бестселлером становится Лада Веста, причем отрыв от корейцев только растет: в августе продано 8510 Вест и 7812 экземпляров Kia Rio. В накопительном рейтинге за восемь месяцев Rio пока впереди, но преимущество перед Вестой настолько незначительное, что уже в сентябре вазовская модель займет первую строчку.

Спрос на Solaris серьезно просел, зато Creta продолжает наращивать сбыт, укрепляя лидерство среди кроссоверов. Также в топ-25 ворвался Hyundai Tucson: за прошедшие восемь месяцев продажи этих паркетников выросли более чем вдвое и вышли на один уровень с моделями Mitsubishi Outlander и Nissan X-Trail. Смена поколения седана Toyota Camry пока не отразилась на спросе: он находится на прошлогоднем уровне. Зато в августе, как раз после рестайлинга, резко подскочили продажи модели Kia Optima, поставив абсолютный рекорд: за месяц продано 2323 машины против 2498 Camry.

Йорг Шрайбер, Председатель АЕБ, объяснил положительные тенденции на российском рынке недавним ослаблением рубля. Кроме того, рост продаж будет продолжаться как минимум до конца этого года из-за ожидаемого повышения НДС с 1 января 2019 года. Эти выводы совершенно логичны: люди, предвкушая завтрашние скачки цен на автопродукцию, спешат выгодно купить машину сегодня.

Пятое место, как и в прошлом месяце, принадлежит марке Toyota, реализовавшей в августе 9,7 тысяч автомобилей ( 23%). За восемь месяцев 2018 россияне купили свыше 66,5 тысяч машин этого бренда ( 11%).

Рейтинг автомобилей 2019. Всё, что известно на данный момент.

«С начала этого года восстановление рынка шло хорошими темпами с достижением 18% роста год к году к концу июля. В августе этот тренд продолжился, поддерживаемый пиком спонтанных покупок, связанных с недавним ослаблением рубля.

Всего с начала 2О18 года россияне приобрели 1574 автомобиля Geely, что несколько больше чем в аналогичном периоде минувшего года (1514 авто). Таким образом, рост продаж этой марки вырос на 4% по сравнению с 2017 годом.

Рейтинг автомобилей 2019 новинки фото. Всё, что известно сейчас.

Скорее всего, в ближайшие месяцы рост российского рынка будет продолжаться: этому способствует запланированное на январь 2019 года повышение НДС, которое неминуемо приведет к росту цен. А всего за год будет продано примерно 1,7 млн новых машин.

Рейтинг автомобилей 2019. Всё, что известно на данный момент.

Скорее всего, серьезную конкуренцию автомобилям Geely на рынке РФ могут составить автомобили Haval другой китайской корпорации — Great Wall. Эти автомобили сопоставимы по своим потребительским качествам с кроссоверами Geely Atlas. С начала 2018 года в России купили 1625 автомобилей Haval, а рост продаж по сравнению с 2017 годом составил 39%.

Рейтинг автомобилей 2019. Всё, что известно на данный момент.

Рейтинг автомобилей 2019 последние разработки. Всё, что известно.

«С начала этого года восстановление рынка шло хорошими темпами с достижением 18% роста к концу июля. В августе этот тренд продолжился, поддерживаемый пиком спонтанных покупок, связанных с ослаблением рубля», — прокомментировал новые данные председатель комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса Йорг Шрайбер.

В ближайшие месяцы рост, вероятно, продолжится, так как планируемое с января 2019 года повышение НДС в любом случае обеспечит высокий уровень спроса до конца текущего года», — прокомментировал итоги месяца председатель Комитета автопроизводителей АЕБ Йорг Шрайбер.

ТОП-10 по порядку продолжили следующие марки: Volkswagen (8637 экземпляров, 20%), Nissan (7108 машин, 21%), Skoda (6741 штук, 34%), GAZ (4993 авто, 0%) и Ford (4035 автомобилей, −4%), который, кстати, попал в первую тройку лидеров на рынке США.

Лидирующие позиции среди автобрендов продолжает удерживать отечественная LADA. За отчетный месяц у нас купили 28 683 таких авто, прибавив 9% к продажам за прошлогодний август. Второе место осталось за KIA: 18 857 «корейцев» ( 25%) пришлись по душе нашим автомобилистам. Третью позицию по-прежнему занимает Hyundai с реализованными 13 993 авто ( 4%).

Рейтинг автомобилей 2019. Всё, что известно на данный момент.

Тем не менее, нельзя не отметить положительную динамику роста продаж китайских автомобилей Джили в РФ. Ведь в июле их было продано 217 штук. То есть, по сравнению с июлем рост продаж Geely в августе составил аж 41%. Если подобная динамика будет сохраняться и впредь, не исключено, что до конца года в России будет продано несколько тысяч китайских машин, собранных в Борисове.

Рейтинг автомобилей 2019. Всё, что известно на данный момент.

Рейтинг автомобилей 2019 новые дподробности. Подробные данные.

Популярные записи :

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии:

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.