Редкие отчества знаменитостей: 2020, российские, родители, отец, значение – 24СМИ

7 самых редких отчеств российских знаменитостей

Читайте также:

Кредит под залог недвижимости

По имени и отчеству в творческой среде обращаться не принято. А жаль. Некоторые звезды паспортными данными подтвердили бы, что чем необычнее имя, тем выше шанс воспитать талантливых наследников. Редкие отчества знаменитостей и отцы, которые помогли встать на ноги, – в материале 24СМИ.

1. Валерий Сюткин

Экс-вокалиста группы «Браво» зовут по паспорту Валерий Миладович Сюткин. Редкое имя Милад выбрала бабушка музыканта, которая так назвала сына, когда увидела, каким хорошеньким родился ребенок. Имя имеет арабские и славянские корни, а в дословном значении трактуется как «милый и ладный». Папа будущего «пижона» окончил Военно-инженерную академию и преподавал в ней всю жизнь.

2. Андрей Заблудовский

Участник бит-квартета «Секрет» Андрей Заблудовский с гордостью носит отчество Изильевич. Под именем отца знаменитости, Изиля Заблудовского, который служил в Большом драматическом театре им. Г. А. Товстоногова, скрывается революционный контекст. «Исполняй заветы Ильича», – призывает звучное Изиль.

3. Иван Оганесян

У звезды сериалов «Нюхач» и «Закон и порядок» Ивана Джонридовича Оганесяна отца так назвали в армянских традициях – с долей оригинальности и в честь американского журналиста Джона Рида. Джонрид Оганесян стал оперным певцом, а наследника родители воспитывали в музыкальных традициях. Но, повзрослев, Иван понял, что нравится драматическое направление, и перевелся с музыкального факультета на актерский.

Читайте также:

Гадания на картах онлайн
Читайте такжеСамые известные однофамильцы среди звезд

4. Елена Цыплакова

Режиссер и актриса Елена Цыплакова к отчеству Октябревна относится спокойно. Раньше имена Октябрь и Октябрина в честь Октябрьской революции встречались часто. Мама звала мужа ласково Окой, а детские шутки будущая звезда воспринимала с радостью, поскольку паспортные данные могли оказаться и изощреннее. Позже в интервью Елена рассказала, что благодаря отцу оказалась внутренне подготовлена к режиссерской работе.

5. Валерий Носик

Актер Валерий Носик был сыном Бенедикта Носека, который родом из Польши. Позже фамилия по ошибке паспортистки превратилась в узнаваемую Носик. И хотя инженер Бенедикт Носик был далек от творчества, это не помешало ему стать основателем династии актеров, которая и в 2020 году радует зрителей новыми проектами.

6. Валдис Пельш

Редкие отчества знаменитостей созвучны с современными именами. Валдис Эйженович Пельш родом из Риги. Имя отца знаменитости в Латвии звучит как Эугенийс, не считается редким и трактуется как Евгений в России.

Читайте также10 звезд, назвавших детей необычными именами

Папа знаменитости работал журналистом и ведущим на радио. Творческие гены передались по наследству и сыну, который завоевал зрительские симпатии как телеведущий с редким для российской аудитории именем.

7. Анастасия Мельникова

Актриса Анастасия Рюриковна Мельникова – представительница врачебной династии и также входит в подборку «Редкие отчества знаменитостей». Рюрик Александрович был врачом-онкологом с княжеским именем и мировой известностью. Анастасия признается, что в роду были дворяне и состоятельные купцы, но почему выбор пал на столь необычное имя – не уточняет.

И хотя к династии Рюриковичей Мельникова не относится, именем звезда гордится и закрывает подборку представителей шоу-бизнеса, кому отцы подарили не только гены, но и редкие отчества.

Читайте также:

Сбербанк

Комментарии:

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.