Разработана подушка для подавления звуков храпа — 24СМИ

Разработчикам из США удалось создать подушку, способную подавлять храп с интенсивностью до 31 децибела.

Сотрудники Университета Северного Иллинойса презентовали подушку, способную частично подавлять звук храпа. Она призвана обеспечить спокойный сон тем, кто пытается заснуть рядом с источником назойливого шума. Разработчикам удалось добиться подавления звуков до 31 децибела, при этом средняя интенсивность храпа составляет порядка 50 децибел.

Разработана подушка для подавления звуков храпа - 24СМИИспытание подушки для подавления звуков храпа, IEEE Spectrum

Подушка оснащена комплексом из трех микрофонов, а также динамиков и звукового фильтра. В основе идеи лежит активная система шумоподавления, применяемая в некоторых наушниках. С помощью микрофона подушка получает картину звукового фона, анализирует звуки храпа и испускает из динамиков звуковые волны, которые аналогичны храпу, но имеют перевернутую фазу, пишет IEEE Spectrum.

Разработана подушка для подавления звуков храпа - 24СМИИспытание системы в изголовье кровати для подавления звуков храпа, IEEE Spectrum

Ранее ученые пытались решить проблему с помощью монтажа системы шумоподавления в изголовье кровати, но это не увенчалось успехом, так как голова спящего не всегда оказывалась в нужном месте.

Ранее сообщалось, что жительница Великобритании решила выйти замуж за собственное одеяло.

Популярные записи :

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.