Разбился самолет в Швейцарии видео. (обновлено).

Разбился самолет в Швейцарии видео. (обновлено).

В результате крушения самолета Юнкерс Ju-52 в швейцарском кантоне Граубюнден погибли все находившиеся на борту — 17 пассажиров и трое членов экипажа. Об этом полиция кантона сообщила в своем микроблоге в Twitter в воскресенье, 5 августа.

По данным полиции, семья вылетела из аэропорта полукантона Обвальден в сторону Франции. Возбуждено дело для выяснения причин крушения воздушного судна.

Также причиной крушения самолета нельзя назвать и неопытность пилотов. Как заявили в «Ю-Эйр», первый пилот ранее служил в ВВС Швейцарии и в авиакомпании Swiss и налетал за свою практику 900 часов. Второй пилот также раньше управлял самолетами вооруженных сил Швейцарии и авиакомпаний Swiss и Edelweiss. У него было 250 часов налета.

Полиция подтвердила, что самолет JU-52 HB-HOT JU-Air, потерпел крушение. Он летел из Локарно вблизи южной границы Швейцарии до базы авиакомпании в Даубендорфе.

JU-Air была основана в 1982 году. Она предлагает экскурсионные и чартерные полеты с тремя самолетами Junkers Ju-52 середины прошлого века, снятых с эксплуатации авиационными вооруженными силами Швейцарии.

Разбился самолет в Швейцарии видео. (обновлено).

Обществу дружбы швейцарской военной авиации «Ю-эйр», помимо Ju-52, принадлежат еще три раритетных самолета фирмы «Юнкерс». Они выполняли перелеты с развлекательными целями. Туристы могли приобрести тур, включавший 40-минутный или 60-минутный осмотр Альп с высоты птичьего полета – в этом случае они вылетали с военной базы в Дюбендорфе неподалеку от Цюриха и возвращались туда же. Однако они могли выбрать и более длительное путешествие и отправиться на экскурсию либо в кантон Тичино, либо в кантон Граубюнден. В этом случае на поездку уходило до двух дней.

Читайте также :  Продление материнского капитала после 2018 года одобрено, последние новости на 8 июля

Характерный рокот ее моторов вот уже почти 30 лет вновь раздается в небе над Германией. Она по несколько дней гостит в разных городах. Летает по Европе, навещает друзей в Америке. Ее звук похож на жужжание довольного металлического шмеля. Обычная скорость полета — 180 километров в час. Лихачи на немецких автобанах где-то внизу едут быстрее, хотя видят меньше.

Самолет приобрели в 1984 году в США по инициативе технического директора «Люфтганзы» Райнхардта Абрахама (Reinhardt Abraham), подпись которого сейчас украшает фюзеляж. Концерн готовился тогда к очередному юбилею. Эта «Тетушка Ю», построенная по заказу довоенной «Люфтганзы», должна была стать почетным гостем на торжествах и, так сказать, вернуться в семью.

Проследим путь этого самолета через полмира и полвека. 6 апреля 1936 года он покинул верфь Юнкерса в Дессау с надписью «Fritz Simon» на борту. <a href="http://mirrossii.ru/evgeniy-petrosyan-i-elena-stepanenko-razvod-prichina-b-razvoda-b-srochnaya-informatsiya/" title="Евгений Петросян и Елена Степаненко развод: причина развода . Срочная информация.»>Новую пассажирскую машину назвали именем пилота, разбившегося в 1931 году, — одного из почти двухсот летчиков, бортинженеров и проводников, погибших в начальный период истории авиакомпании.

Разбился самолет в Швейцарии фото. Свежий материал.

В Альпах в кантоне Граубюнден в субботу, 4 августа, разбился самолет времен Второй Мировой войны — об этом 5 августа сообщило агентство Reuters после пресс-конференции, которую провела швейцарская полиция. Крушение произошло на высоте 2540 метров около вершины пика Сеньяз (другой, немецкоязычный, вариант написания — Пиц Зегнас). Обломки самолета оказались разбросаны по западному склону горы.

Читайте также :  Валерий Спиридонов пересадка головы последние новости. Детальная информация.

Как сообщает Reuters со ссылкой на полицию, на борту самолета JU52 HB-HOT находились 17 пассажиров и три члена экипажа. По некоторым данным, самолет возвращался после двухдневной экскурсии в кантон Тичино. 

Разбился самолет в Швейцарии видео. (обновлено).

Отмечается, что утром в аэропорт Берна были вызваны полицейские и экстренные службы из-за падения легкомоторного авиационного судна.

31 июля в Мексике рухнул пассажирский самолет вскоре после взлета из аэропорта Дуранго. На борту лайнера было более ста человек — 97 пассажиров и четыре члена экипажа. Никто не погиб.

Самолёт Junkers JU 52 выпускался в Германии с 1932 по 1945 год. Модель была основным транспортным средством немецких ВВС. Такие самолеты также использовали Швейцария, Болгария и Финляндия. Всего было выпущено около 5 тыс. машин. Разбившийся самолет принадлежал Ассоциации друзей швейцарской воздушной армии (JU-Air). Она купила его в 1981 году. Самолет использовали для экскурсионных полетов над Альпами. Им управляли бывшие военные летчики.

В 1940 году машину вернули в Германию и назвали в честь воздушного аса Первой мировой Курта Винтгенса. В военное время самолет использовали не только на гражданских рейсах, но и для транспортировки раненых. Весной 1945 года гидроплан возвратили Норвегии, где он летал для компании SAS. В 1957 году его купил один из бывших пилотов «Люфтганзы» и оснастил колесами вместо поплавков.

Разбился самолет в Швейцарии видео. (обновлено).

Разбился самолет в Швейцарии: список пострадавших. Срочные новости.

Это уже вторая авиакатастрофа в стране за день. В субботу в швейцарском полукантоне Нидвальден разбился небольшой самолет, в результате погибла семья из четырех человек, включая двух маленьких детей.

Читайте также :  Регина Тодоренко беременна от Влада Топалова: правда или нет?. Последние события.

Следователи также отметили, что на месте падения самолета не было взрыва, кроме того, не было замечено, чтобы перед крушением от него отвалились какие-либо детали.

Разбился самолет в Швейцарии видео. (обновлено).

Небольшой аэропорт Essen/Mülheim в Рурской области, открытый еще в 1925 году. «Тетушка Ю» с флагом авиакомпании Lufthansa ожидает своих очередных пассажиров. Ослепительное солнце и дождь меняют друг друга в этот день каждые полчаса.

Разбился самолет в Швейцарии видео. (обновлено).

Причиной авиакатастрофы, по мнению экспертов, также нельзя считать возраст самолета — он составляет 79 лет. Как заявил на пресс-конференции Даниэль Кнехт, «даже самые старые аппараты могут, если они хорошо содержатся, летать совершенно безопасно».

Разбился самолет в Швейцарии сегодня последние новости 10.08.2018 г. Новости к данному часу.

Вам также может быть интересно :

Новости партнеров

Неординарные события

Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии:

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.