Разбился самолет в Швейцарии видео. Подробные данные.

Разбился самолет в Швейцарии видео. Подробные данные.

Самолёт Junkers JU 52 выпускался в Германии с 1932 по 1945 год. Модель была основным транспортным средством немецких ВВС. Такие самолеты также использовали Швейцария, Болгария и Финляндия. Всего было выпущено около 5 тыс. машин. Разбившийся самолет принадлежал Ассоциации друзей швейцарской воздушной армии (JU-Air). Она купила его в 1981 году. Самолет использовали для экскурсионных полетов над Альпами. Им управляли бывшие военные летчики.

Никаких автопилотов, ручное управление, традиционная навигация… Сейчас этот воздушный олдтаймер совершает в среднем четыре рейса каждый день — с мая по октябрь. С 1986 года — более 17 тысяч взлетов и посадок на 350 аэродромах Европы и Северной Америки.

Воздушное пространство в районе места катастрофы закрыто для полетов. На месте крушения работают спасатели, в операции задействованы 5 вертолетов. Генпрокуратура Швейцарии возбудила дело в связи с гибелью людей. Власти уже исключили версии взрыва на борту или столкновения с другим самолетом.

Пришло время заглянуть в салон. Большие прямоугольные окна со шторками… Непривычно. У входа — таблички с именами членов экипажа: два пилота, бортинженер, бортпроводник и механик. Помимо механика во время рейсов на аэродроме дежурит руководитель полетов.

Вчера сообщалось о крушении в центральной Швейцарии легкомоторного самолета. В результате погибла семья из четырех человек, включая двух детей. Трагедия произошла недалеко от коммуны Хергисвиль в кантоне Нидвальден.

Читайте также :  Валерий Спиридонов пересадка головы последние новости. Все последние сведения на 23.07.2018 г.

Телеканал SRF со ссылкой на следователя Даниэля Кнехта передает, что самолет врезался в землю на большой скорости в почти вертикальном положении. Кнехт не исключил, что самолет мог столкнуться в воздухе с каким-то объектом.

Разбился самолет в Швейцарии видео. Подробные данные.

Разбился самолет в Швейцарии фото. (обновлено).

Расследование крушения будет осложнено тем, что на борту отсутствовал «черный ящик», который позволил бы понять, что произошло в кабине пилотов перед падением.

Разбился самолет в Швейцарии видео. Подробные данные.

Местные СМИ и авиационные веб-сайты сообщили, что на борту самолета находилось 17 пассажиров вместе с двумя пилотами и стюардом. Согласно их информации, все места были забронированы. Никто не выжил.

Коллекционный «Юнкерс» модели Ju-52 1939 года выпуска перевозил группу из 17 пассажиров. Все они, а также два члена экипажа — двое пилотов и бортпроводница — погибли. По факту крушения самолета Генеральная прокуратура Швейцарии возбудила уголовное дело. Расследование ведется совместными усилиями швейцарской Службы по расследованию инцидентов на транспорте, прокуратуры и полиции — после катастрофы место происшествия, где проходят популярные туристические тропы для занятия хайкингом, было оцеплено, на высоту вылетели пять вертолетов поисково-спасательной службы.

Самолет «Юнкерс» совершал рейс из Локарно, расположенного в итальяноязычном кантоне Тичино, в Дюбендорф неподалеку от Цюриха, где базируется компания «Ю-Эйр», осуществляющая перевозки на старинных самолетах — туристы возвращались после двухдневной экскурсии.

20 человек могли погибнуть в субботу, 4 августа, в результате падения самолета JU-Air в швейцарских Альпах.

Читайте также :  Ютуб не работает сегодня, не открывается главная страница

Разбился самолет в Швейцарии видео. Подробные данные.

В Швейцарии в субботу, 4 августа, упал транспортный самолет Junkers 52 немецких войск времен Второй мировой войны, сообщает газета Suddeutsche Zeitung.

Разбился самолет в Швейцарии: список пострадавших. Новые подробности.

Обществу дружбы швейцарской военной авиации «Ю-эйр», помимо Ju-52, принадлежат еще три раритетных самолета фирмы «Юнкерс». Они выполняли перелеты с развлекательными целями. Туристы могли приобрести тур, включавший 40-минутный или 60-минутный осмотр Альп с высоты птичьего полета – в этом случае они вылетали с военной базы в Дюбендорфе неподалеку от Цюриха и возвращались туда же. Однако они могли выбрать и более длительное путешествие и отправиться на экскурсию либо в кантон Тичино, либо в кантон Граубюнден. В этом случае на поездку уходило до двух дней.

Полиция подтвердила, что самолет JU-52 HB-HOT JU-Air, потерпел крушение. Он летел из Локарно вблизи южной границы Швейцарии до базы авиакомпании в Даубендорфе.

Также причиной крушения самолета нельзя назвать и неопытность пилотов. Как заявили в «Ю-Эйр», первый пилот ранее служил в ВВС Швейцарии и в авиакомпании Swiss и налетал за свою практику 900 часов. Второй пилот также раньше управлял самолетами вооруженных сил Швейцарии и авиакомпаний Swiss и Edelweiss. У него было 250 часов налета.

Фонд Deutsche Lufthansa Berlin-Stiftung создан для сохранения редких самолетов. Крупнейшая немецкая авиакомпания вносит свой вклад, в частности, предоставляя техников и базу для сервисного обслуживания в Гамбурге. Каждые 60 летных часов «Тетушка Ю» проходит осмотр со сменой масла и регулировкой моторов. Зимой она не летает, у механиков есть время подготовить ее к следующему сезону.

Читайте также :  Вирус Whatsapp атаковал пользователей. Срочная информация.

Еще в Америке «Тетушку Ю» оснастили моторами Pratt&Whitney 1340, выпускавшимися с 1926 по 1960 годы: девять цилиндров каждый, по 600 лошадиных сил. Ju 52/3m — так звучит полное название модели. Первоначально Юнкерс проектировал одномоторный транспортный самолет, но позже количество двигателей увеличили до трех, в частности, в связи с новыми планами — выпускать пассажирский вариант.

За штурвалами — пилоты «Люфтганзы», капитаны современных «Боингов» и «Аэробусов». Управлять «Тетушкой Ю» для них — большая честь. Они и другие члены экипажа делают это на общественных началах, то есть бесплатно, в свое свободное время. Очередь расписана надолго вперед. Допуск выдается после специальных курсов.

В Швейцарии самолет потерпел крушение, 17 пассажиров и три члена экипажа погибли, сообщает Reuters со ссылкой на местную полицию.

Разбился самолет в Швейцарии видео. Подробные данные.

Разбился самолет в Швейцарии сегодня последние новости 11.08.2018 г. Новости сегодня 11.08.2018 г.

Вам также может быть интересно :

Новости партнеров

Неординарные события

Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии:

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.